国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该死的“毕业综合症” [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
毕业其实是一件很麻烦的事情。。尤其我们这个正事没人管,就喜欢拿破事折腾我们的bt学校。死磕论文;最后一次六级;开题报告还要抽人答辩;实习要上稿,实习完了还要写不少于五千字的调研报告和每周实习周志;找工作和找男人一样,不能太挑了可也不能不挑吧。。到底是要拿钱多但用人像用畜生的工作还是稍微清闲但只能凑合养活自己的工作。什么理想啊抱负啊先扔一边吧,生存下来才是硬道理。。哪有那么好的事让你挑啊。。。笔试,面试,等offer。。。然后接下来就是在房价要人命的北京找能住人的房子。。合租吧,怕对方合不来那就很痛苦了。不合租吧,一是租金太高,二是一个女孩单住也不安全。。真是什么都叫人操心。。。唯一不用面对的可能就是“毕业就分手”。。。

每天早上起来就觉得不对劲,情绪低落的要命,只想哭,没啥事也觉得心里窝着火,会和很亲的人较劲,自己都特明白就是没事找茬那种。开始以为只是自己这样,后来发现宿舍mm都这样。。。包括两个保研的mm,一样天天囔囔着烦死了。每天晚上都期待着睡觉不要醒来,或者2012年地球毁灭的预言成为现实,那现在该怎么玩怎么玩了。。。

连周日的毕业体检都成为一件可以被我们骂的事情。。。我们到底是怎么了。。。大三的时候就特别想赶紧毕业赶紧让我工作。。可现在每天都要说一句“如果能回到大二重新来就好了,我一定怎么怎么样。”

如果不马上工作吧,搞不好就被冠上“啃老族”的恶名;找工作吧,一个笔试后几百上千人进入面试40几个人。。其中六个博士n个研究生。。考公务员考了150多分的都有几个了。。。自己那个心虚。。一边又觉得自己很大了必须马上赚钱不能再耽误了,一边领导拿着简历又会嘀咕87年的小孩呀,不想再继续念书呀。。。

“北京就是人才过剩。。才把用人单位惯得那么得瑟。。”这话是不假,可谁让我贱呢,我不愿意去支持西部大开发边疆地区建设,当然享受不到人家的人才优待政策拉。。。只能在这晃着了。。

“我就想拿到毕业证后放把火把这学校烧了。。。”

“中了五百万后我就买个毕业证,直接买北京大学的。。”

“你都中了五百万,你还稀罕什么毕业证啊。。。”

每晚都是在不断的抱怨自嘲yy和带着一点苦涩的搞笑中带着满腹的心事入睡。。

我觉得我们都得了毕业综合症。。。就算骂着“这就不是人开的学校啊”的心底深处,总有那样的时刻,我们一点都不想离开。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Primavera

散人

CNB
沙发
[ecms3] N年后,多多会非常怀念这个症的
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
地板
我也是今年毕业 现在还在写论文 论文前期被学校抽中初期检查 开题报告 初期检查表 论文进度表 学校才换了院长 新官上任三把火 其中一把火就烧向了毕业生论文答辩 和LZ的BT学校差不了多少吧

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
毕业感觉很好...天天上网......

专科就是好.毕业论文松得要死.......
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

我是一个垃圾,记性不好

CNB
要离开学校的那几天,天天晚上是FB...

几人的几10人的...
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

“六扇门”门主

CNB
大三我就搬出去住了,住在球场旁边,每天早上睡觉,下午踢球,晚上逛街或上网

论文是网上抄的,送了点钱给导师

毕业那几天又赶上世界杯,夜夜熬夜,连毕业典礼都没去

最后把系足球队和院足球队的人都招来,踢了场球,拍了点照片

妈的,毕业了!

现在毕业证书给我当鼠标垫,真是好用~~~~~~

我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

“六扇门”门主

CNB
多多啊

找个男人吧,这样烦恼相对少多了....

住的地方也能解决,工作也不用太急,还可以一起奋斗~~~~~

心情低落的时候还能安慰你...............[ecms2]
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Capitano

ERIC

CNB
。。。。。。。。。。。。。
6果然不是一般的BT

“六扇门”门主

CNB
楼上的没有小JJ

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB