国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悲哀!可怜的内拉祖里。 [复制链接]

(U16)Allievi

梅阿查的梅西

CNB
楼主
历史总是惊人的巧合,一年前,同样是国际米兰vs锡耶纳,同样是罗马vs亚特兰大,却有着截然不同的结果,罗马输了,国米赢了,冠军到手了。

今天,交战双方更换了主客场,国米平了,罗马赢了。领先优势仅剩1分。谁能想到两周前全世界没人能指望罗马有机会反超,短短的的两周,这貌似天堑的6分优势就被国际米兰自己挥霍殆尽!多灾多难的国际米兰,谁在玩弄你?谁在玩弄可怜的内拉祖里?

看不到比赛我或许更欣慰,因为每次只要有国米的比赛我总是看得提心吊胆。盯着手机屏幕的比分直播,从1-0到1-1,我生气了,主场都被追平!不久后2-1,我又开心了,我憧憬着梅阿查大型的夺冠庆典。洗个澡回来之后再看,cao他娘的!!居然2:2了,而且比赛已经所剩无几。我不断地骂人,不断地叹气,简直快疯掉了,这是怎么回事?为什么主场对锡耶纳都拿不下来,为什么非要把自己逼到绝境去???这样的一幕幕我又不是没体验过。六年前,不是同样的领先尤文图斯6分吗?同样的在最后几轮莫明其妙崩溃,就是在那个令所有内拉祖里刻骨铭心的5月5日,我们彻底跌入地狱。作为男人,我几乎不会哭泣,但是第一次也是至今唯一一次为足球、为国米落泪,那一晚对于我来说是极度痛苦的煎熬,我无数次在控诉,为什么会是这样的结局?那一刻就像是人生所有梦想被摔得粉碎再也无法重来一样,残酷到了极点。

很多人一直不明白为什么球迷会为一支可能一辈子也不会亲眼见到的球队而哭泣。它不过是意大利一支球队,为什么会承载着许多球迷的梦想。我不得不说,在现实中遭受太多挫折的我从国际米兰身上发现有惊人的相似,这是一支几十年没夺过冠,这是一支没有向现实屈服的球队,它太不幸了,我自从喜欢足球后就深深地同情它,进而不可思议地爱上它。我开始将生活中的种种挫折寄托在国米身上,我是多么希望它能取得成功,我是多么渴望它能站在冠军领奖台让全世界刮目相看。可是没有,从来没有。我失望极了,就像现实中做人一样,我相当地失望。“国际米兰太让我失望了!”是的,这句话成了每一年我重复的口头禅。但是我不能去喜欢其他的球队,我已深深将自己的梦想和国际米兰联系在一起,它成功我会比它更开心,它失败我比谁都失落。从98年开始看球以来,喜欢国米9年了,真正地爱上国米也有7年了。我只想说,国际米兰带给它的球迷痛苦远多于快乐。它不是扶不起的阿斗,它不断地抗衡命运,但这狗日的世界,它容不得国米的半点成功。好像是诅咒一样,每当快要接近胜利时,总是莫明其妙地功亏一篑。我们失望到甚至已经不知道成功是什么滋味了,但我还像所有内拉祖里一样渴望着冠军渴望着国际米兰的成功。

我今年25岁了,喜欢国际米兰也快10个年头。坦白地说,国际米兰带给我的快乐远比悲伤少,当然这是大部分内拉祖里的共识,每个人都有喜欢国米的理由,也有一些人跟我一样从同情它再到喜欢它。昨晚的结果是令人愤怒,令人绝望,但还没到宣判死刑的地步,国际米兰还有最后的机会。可我却没有勇气再去关注了,昨晚的结果让我这心里素质或许比国米还差的内拉祖里提前崩溃。

有趣的是,罗马客场面对同样为保级而死拼的卡塔尼亚。目前卡塔尼亚尼亚领先帕尔玛2分,只需战平罗马即可夺冠,而帕尔玛想要保级除了战胜国米还要看罗马能否击败卡塔尼亚,可以说国际米兰的命运始终掌握在自己手中,而罗马帕尔玛则还要看别人脸色。尽管是这样我依然不能乐观,想想六年前那一幕,我们不一样将命运掌握在自己手中?

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。昔日的悲剧主角库珀如今却是帕尔玛的主教练。六年了,意甲终于有了一次真正的冠军生死战。六年前的悲剧到底会在库珀身上重复还是在曼奇尼身上延续。总之国际米兰和帕尔玛,两个只能活一个。天佑国米,forza inter!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我自横刀向天笑,笑完之后去睡觉

梅阿查的梅西

CNB
沙发
难道真的是诅咒???曾经我们领先11分啊!这样的优势都要埋葬?国米要真再丢掉冠军肯定不会再有人同情。全世界都准备看国米的笑话。国米啊,求求你不要再这样啊,我快受不了了!

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
地板
笑话不会出现 自己要有信心
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

梅阿查的梅西

CNB
刚刚写的时候,我突然晃动了两下,还以为自己头晕了,天啊,原来是发生地震,恐怖,四川发生大城震。。。

(U15)Giovanissimi

在沉默中死亡

CNB
还没到结束的时候吧,要哭也是一周后。
虽然以我们对国米的了解,最后的结果很容易猜到,但还是暂时保存一丝幻想吧
宁静的小村外有一个笨小孩出生在80年代……

CNB
真的不希望当年的那一幕重演!

CNB
不知道为什么都这么悲观
曼联领先那么多分 被切尔西追平了也见曼联球迷有这么大反应

CNB
原帖由 15459612 于 2008-5-12 15:31 发表
不知道为什么都这么悲观

真的,反倒是老国米才悲观,我们经历这种失望的场面真的太多了,我们深深了解国米的这个性格,
我要是曼联球迷 我肯定也很自信,因为他们大多数时候都扮演成功者,他们的信心培养得很强壮
国际失误队
全欧踢球最丑的“豪门”

CNB
原帖由 15459612 于 2008-5-12 15:31 发表
不知道为什么都这么悲观

你多做几年国米球迷 自然就悲观了,在经历足够多的失望之后,再乐观的性格都会被磨掉
曼联球迷当然自信了, 这么多年来,他们在绝大多数时候都扮演成功者,信心培养的很强壮
国际失误队
全欧踢球最丑的“豪门”

CNB
吗的,连续两周不敢看 天下足球了
国际失误队
全欧踢球最丑的“豪门”