国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转个贴我们应该像曼联学习! [复制链接]

CNB
楼主
 新浪体育讯 弗格森表示,自己最多再执教曼联三年,之后将会退休,和太太卡茜共享休闲时光。而对于自己在老特拉福德的接班人,弗格森早有打算,这个人就是助理教练奎罗兹。

“我不会再执教超过三年,这是最长的打算了,我可以向你保证。”弗格森说,与此同时,他在曼联官网称赞了奎罗兹的能力,话里话外的意思是让葡萄牙人接班。不久前,奎罗兹拒绝了本菲卡的执教邀请,看来他已经在准备未来几年后接掌老特拉福德。

“也许葡萄牙国家队的帅位会对他有吸引力,但我认为奎罗兹已经找到了属于他的俱乐部。”弗格森说,“他非常受尊敬,曼联的很多事务因为他而大大进步了。有很多范畴是我不擅长的,比如医疗体系,另外奎罗兹对未来的视野,我必须承认我自己是赶不上的。”

奎罗兹在曼联享有很高的地位,购入C罗、纳尼、安德森等“葡超帮”是他的提议,而能劝说弗格森放弃4411而改打4231,更体现出葡萄牙助教的权威。在曼联,以奎罗兹为核心的人脉网正在形成,有传闻称,球队现在的日常训练基本也是奎罗兹一手在抓,弗格森只是在一边观察球员状态、以便挑选首发而已。

当被问到奎罗兹是否会成为下一任曼联主教练时,弗格森没有直接肯定,但显然话里有话。“这不是我能决定的,但是听着,绝对无疑的是,奎罗兹会在曼联呆很长时间的,我非常确信,也许和我一样长!”

奎罗兹在未来接替弗格森,不仅是爵爷个人的意思,曼联高层也有此意。俱乐部首席执行官大卫-吉尔透露,这种可能性很大。吉尔说:“我们还没有讨论弗格森退休以后的事情,还有三年半的时间(合同期),我们会到那时候再考虑。”

“不过我们有一位非常在行的助理教练奎罗兹,他是我们取得成功的一个关键部分,你可以看看利物浦在70、80年代的成功,主要是内部任命对了人,而最近几个赛季,在曼联的成功中,奎罗兹扮演了关键角色。”

与此同时,弗格森还在曼联的教练组中铺垫人选,他亲自带出来的一批老球员逐渐进入了教练组。索尔斯克亚退役后,现在是曼联的一名教练,弗格森最近刚刚作出决定,让娃娃脸去带预备队,增加执教以及带队打比赛的经验。“如今执教预备队也是一个艰苦的活了,”弗格森说,“你无法有稳定的阵容,因为球员每周都在变化,这对索尔斯克亚来说是一个很好的锻炼机会。”

另外,弗格森还在鼓动吉格斯也逐渐过渡为教练的角色。“我们希望建立一个结构,一些前球员能够继续成为俱乐部的一部分,就像布赖恩-罗布森,他现在是俱乐部的大使。一个榜样是拜仁慕尼黑,我说了很多年了,我们的前球员对俱乐部是一笔财富,他们应该在老特拉福德有未来的地位。我们明年将让索尔斯克亚去执教预备队,而我也会支持吉格斯这样的人在退役后留下来,他现在也在进行教练员的课程培训。”(马拉乔)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我觉得不管人家接替者奎罗慈以后所取得的成绩是否能接近佛爵爷的成绩 我很欣赏他们俱乐部的管理思路 不管是否换了老板还是教练一个俱乐部所沉淀下来的历史和经验得到了延续 这才是一个俱乐部健康发展的模式.那像我们对待功臣是什么样你们看看贝尔格米\曾加\帕柳卡等等都漂流在外 换一个教练又是一种风格又是一批队员 即使我们取得一些成绩 也持续不长.我希望以后即使曼SIR不在俱乐部了 比如队长退役后希望能进教练组 其他一些有功人都给个什么位置什么的^^  慢慢的培养我们自己真正的王朝!!像佛爵爷一样伟大!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U14)Giovanissimi

不要喜欢我

CNB
沙发
法切蒂主席

CNB
地板
我原以为今天的新闻会比较爆炸...............

CNB
一个俱乐部所沉淀下来的历史和经验

所以我很期待科尔多瓦等人的续约。其实去年帕柳卡主动联系国米(姑且认为是真的),我倒是很希望他来,作为第三门将年龄不是问题(这也是我主张两个门将的原因之一,第三门将很大程度上就是个摆设,还不如放个年轻门将,如贝莱克),踢一年后(当然直接任官职也不是不行,但是这样在我看来显然更好,想想拜仁的德雷尔)然后退役留在国米任职(执教?),就算不是教练(并不是每个人都适合做教练的),他留在国米,对国米也是个财富,特别是对年轻球员的吸引力,巴乔就是个例子吧。至于他没来的原因我想奥兰多你的存在是不能忽视的吧,对奥兰多你我们也不能把他等同于索拉里等跑龙套的球员看待(也算是自己人吗?PS:不要给我扣帽子,说我“任人唯亲”,虽然我不是领导,也不够格),虽然球员生涯不怎么光辉,但是作为过来人,经验,特别是作为守门员的经验(社会经验?),可以或则说有能力的话完全可以作为青年队的守门员教练

五月,你说你忙,因为那一帮孩子
五月,你说你累了,还是因为那一帮孩子

CNB
我觉得如果有球员退役即使没在俱乐部工作 我们也不能放任自流 应该让其去培训教练或其他管理方面知识 你看看现在的英超里面教练有多少个是曼联系出来的 今年在跟切尔西最后夺冠较量中 我觉得有些因素还是起了作用的 然后你们再看我们对锡依纳人家跟我们是玩命啊.

(U17)Allievi

極♡愛自己

CNB
MU的那叫Manager模式
这个模式在英超发展得很好,而且教练的生命力很长,比如爵爷、教授
但意甲都是Coach模式
我认为这个Coach模式使得教练的在同一个俱乐部里的生命力注定不会长久
米蘭的天空是藍色的  米蘭的夜晚是黑色的

CNB
原帖由 五月婷 于 2008-5-26 12:24 发表
一个俱乐部所沉淀下来的历史和经验

所以我很期待科尔多瓦等人的续约。其实去年帕柳卡主动联系国米(姑且认为是真的),我倒是很希望他来,作为第三门将年龄不是问题(这也是我主张两个门将的原因之一,第三门将很 ...

因为一开始这个制度就没建立 好我同意你说的现在开掉谁都不好  我希望不管曼明年还在不在 他这几年所取得的优异成绩还是值得肯定的 那么当中一些优秀的个人希望在俱乐部得到传承

CNB
原帖由 忧郁de蓝色 于 2008-5-26 12:46 发表
MU的那叫Manager模式
这个模式在英超发展得很好,而且教练的生命力很长,比如爵爷、教授
但意甲都是Coach模式
我认为这个Coach模式使得教练的在同一个俱乐部里的生命力注定不会长久

我相信这种先进的模式会是生命力长久的.如果我们俱乐部能在思维上能转过来是意大利第一个尝试 搞不好真的会在经济和竞技上面得到很大的提升 也许开始遇到种种困难......

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
曼联的成功不是一天两天的
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
你哪来那么大火啊,不解。。。。。。

我同意你说的现在开掉谁都不好?我说了什么了,汗。。。。。。

真要说的话,我就说点狠话,马尼切、索拉里坚决开掉估计你没意见,但是菲戈、克雷斯波我也是坚决开掉的(仅限今年,去年希望留,哎,说话真累,动不动就有帽子来了,还是少说话为妙)
五月,你说你忙,因为那一帮孩子
五月,你说你累了,还是因为那一帮孩子