国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

身兼国米和切尔西球迷的我有话要说 [复制链接]

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
楼主
前言
我从小就喜欢国际米兰,从中央台开始播放意甲集锦的时候开始。
经历了开始狂热的喜欢,经历了后来在初中每天和别队的球迷针锋相对和胡打乱闹,经历了高中时候在班里提到足球时的忍气吞声,经历了大学时期与AV球秘同学的大打出手。经历过维埃里带给我的激动和喜悦,也经历过格雷斯科带给我的失望和愤怒,经历了许许多多的球星来去匆匆,也经历了各路教练的败走麦城。

我在高中的时候逐渐喜欢上了英超,最喜欢的是蓝色的切尔西,原因很简单,当时的切尔西有我心目中最完美的一高一快组合:左拉和弗洛。而且切尔西的足球总能带给我意外的惊喜和喜悦,左拉的灵光闪现,弗洛的空中优势,佩特雷斯库,迪马特奥,勒索克斯,还有坏小子队长怀斯,他们的表演总是很吸引我,尤其是当年那个团队集体庆祝的动作,直到现在我也还清晰的记得那个场面。后来阿布来了,带来了很多钱,带来了大牌的球星,带来了很多球迷,也带来了穆里尼奥。说实话,开始的时候对穆里尼奥并不是十分喜欢,因为当时的我还沉浸在拉涅利告别时那满含泪水的双眼所带来的伤感气氛里。但是穆里尼奥在的几年却给我带来前所未有的惊喜,原来我喜欢的球队也能如此轻易的披荆斩棘,在英超众多强队中夺得冠军如探囊取物。。。。。。后来,老穆走了,离开了切尔西,离开了无数喜欢他的切尔西球迷,也包括我。

正文
现在的我,对于国米,更多的已经似乎变成了一种亲情,不奢望他们能夺得太多的冠军,只要每周都能让我看见这些蓝黑的战术们在场上踢球,就已经是一种享受和满足了。
现在的我,对于切尔西,也差不多有了相似的感情,不奢望混乱的切尔西能夺得冠军,甚至欧冠决赛之时,我都不希望蓝军能够站在欧洲之巅,因为这不是十全十美的切尔西,因为,这支球队的主教练不叫穆里尼奥。

我以为,我会一直这么下去,一直这么安静的看球,一直这么心平气和的享受蓝黑战士或者蓝军,甚至是我喜欢的德国队和希腊队带给我的简单的喜悦和悲伤。
但直到那一刻,当我听说穆里尼奥将要驾临梅阿查的时候,我的心中像被扔下了一颗巨大的石头,层层涟漪连绵不绝。。。。。。这是多么俗的一句话,但此时此刻,这却又是最能表达我感情的一句话。

我相信穆里尼奥也许会给我们再次带来大国米时代,注意,我说的是“也许”。没有人能预言某人一定能成功,但在我看来,穆里尼奥有实现这个愿望的优势和长处。

首先,穆里尼奥不是球员出身,但他的管理经验绝对无可挑剔,球星同样不少的切尔西在穆帅调教之下并无太大的矛盾出现不能不说有主教练很大的功劳。我们国米从来都不缺大牌球星,但也从来都少不了更衣室的矛盾。放眼现在的世界足坛,能在众多大腕之中树立威信,调和各方面关系的主教练并不多,穆里尼奥有望担此重任。

其次,自古以来就是兵熊熊一个,将熊熊一窝。我无意再次圈点曼奇尼的不是,但对于我们这样一支想要称霸意甲,称霸欧洲,甚至缔造新的大国际时刻的球队来说,一个性格偏于软弱的教练注定不是合适的人选。想想吧,哪支名垂青史的队伍会没有一位性格强势,不严自威的管理者呢?

最后,穆里尼奥在临场指挥上的激情和魄力也是我们十分需要的。穆里尼奥可以在中场休息落后的时候就把三个换人名额全部用完,可以在终场从诺坎普全身而退的时候跪地仰面长啸,可以在输掉联赛冠军之后高昂头颅以激励所有的蓝军将士和球迷。在球场上,精神的力量永远是不可忽视的,可以想象,有这样以为激情澎湃的主教练,难道会带出来一支四平八稳的中庸球队吗?

后记
当然,人无完人,穆里尼奥自然会有自己的缺点。比如他容易四面树敌,所以切尔西在他的治下从没在欧冠抽过好签。也比如他偏爱的433阵型不一定适合我们现有配置的国米。再比如,英超和意甲的主教练职责不尽相同,如果莫大过多的干涉球队事物,不知矛盾是否会出现。

但是,毕竟,种种迹象表明,穆里尼奥确实是要来了,带着蓝军球迷羡慕的目光,带着蓝黑球迷无限的期待。希望大家能给穆里尼奥一段适应和调教的时间,支持他,信任他,我相信,他会给我们带来激情的比赛和美好的明天。纵然终有一天会曲终人散,风云散去,希望我们能像今天的蓝军球迷一样,感谢穆帅,怀念穆帅,祝福穆帅。谢谢大家。

在穆里尼奥即将上任的前夜,匆匆写下这篇文章,不为别的,只为纪念一个我最深爱的俱乐部和一位我最崇敬的主教练之间这一段美妙的姻缘。让我们共同来享受这个美妙的蜜月期吧,我只希望,这个蜜月期,长一点,再长一点。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果不像穆里尼奥一样一个人对抗全世界的凡夫俗子,又怎么能体现出与世间众多平庸之辈的区别呢。

CNB
沙发
你是穆迷
不要否认
哈哈
“如果要快活日子,我就留在波尔图了:那里有漂亮的蓝色宝座、冠军杯荣誉、上帝,上帝之后就是我了。”--强者永远在路上~

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
地板
反正我是很想看看新的国米是什么样的
王者无惧!

CNB
恩,啥事情都得客观的分析
赞同楼主,无所谓谁做主教练
我们仅只是希望捧起冠军杯
穆帅的个人魅力还是很强的

CNB
来吧,大家一直说国心的心态不好,来了一个心理医生,应该是最适合的!
国米冲破了瓶颈,一定会君临天下!
  皇马没有了卡佩罗,换的一样很早拿了冠军,  我们也一样是冠军,换了帅要的是更多的冠军!
相信国米的球迷会越来越多,国米要的是激情,不只是胜利!
http://shop100004631.taobao.com/
一折的美国名牌,相信你会喜欢!

CNB
我是睡前来看下穆斯的……

CNB
穆里尼奥是我最欣赏的教练,国米是我最钟爱的球队,一生的挚爱,永不改变!
这样的结合是我期待了很久的!
美丽的梦开始啦

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
看来26最希望的就要来临了,希望借你吉言,一起迎接又一个大国米时代吧![ecms4] [ecms4]
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
楼主应该也是十五年以上的球迷了,握手

CNB
26~写的挺中肯,支持~[ecms3]

哎,你幸福的日子即将来到~

我也很期待,[ecms4] ~

无论怎样,心岁我穆~
心随我穆,~
让爱我的人更爱我 恨我的人更恨我.