国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看得见的是现在,看不见的是永远 [复制链接]

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
楼主
当你尝试着去回顾过去的一个赛季,你会很容易得到两个关键词:冠军以及下课。而你又会困惑的发现,他们并不能够帮你去找到的太多的细节,所有的一切就像被做了一次合并单元格,保留下的不是全部,却格外的简单:该来的总会到来,该走的总会离开。

第十六座联赛奖杯,然后曼奇尼下课。这该怎样描述?《阿甘正传》中祖母对阿甘说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到些什么。”而国际米兰告诉曼奇尼:“即使你得到些什么,也永远不知道会发生什么。”

看来,不规律的不仅仅是生活,足球也是如此。冠军带来了高潮,还有被炒。

对不起,我不是一个bmp,我希望曼奇尼能够体面的离开,同时欢迎穆里尼奥的到来。可我也认为,对于一个执教四年拿了大大小小轻重各异的七座奖杯的教练来说,即使他并未得到真正的认同,你也不应该失之于厚道。或者说,在他转身的这一刻,该祝福的祝福,该感谢的感谢,该闭嘴的闭嘴。

而我想说的是同情。

一位女球迷和我说,她本该痛恨曼奇尼,可是如今却恨不起来,剩下的只有同情。她甚至给我说了一个关于四川地震的故事,并告诉我曼奇尼就像那些无所依靠的人,看不到未来。

坦白说,我认为这有点“妇人之仁”的味道,而撇开女人特性不谈,这又说明了一个问题:对于曼奇尼的同情,不仅仅是对有所贡献的他被炒的同情,还有更复杂的构成,比如那位女球迷所说的:他看不到未来。

曼奇尼似乎真的没有可靠的未来。在他与莫拉蒂的会晤之后,他的经纪人声称他很难过和震惊,这让人有点费解,因为此前他并没有明确表示过他的态度,如果有的话,竟只能上朔到欧冠之后的辞职。

现在下课几近事实,他却流露出丝丝留恋和寸寸不易察觉的悔意。留恋理所当然,四年的共事没法不留有感情。而后悔呢?是后悔自己在欧冠之后的冲动意气?是后悔自己在德比二回合时的缺乏胆气?是后悔联赛结束之后的保持沉默?还是后悔曾私下接触其他球会?

曼奇尼两手都想抓,却最终两手空空。似乎他一方面高估了自己,认为自己在欧洲很抢手,等着其他强队的邀请并以此来刺激莫拉蒂,而另一方面,他又有那么一点点不自信,潜意识中希望莫拉蒂能够先稳稳地给他颗吃定心丸,而事实上他两头都没够上。

他的处境相当尴尬。在意大利,各方对他的评价不如罗马的斯帕莱蒂;在欧洲,每个人都知道他的国际米兰表现如何。列强中仅仅蓝军和他传出过绯闻,可又迅速被辟谣,再有的话,就只有曼城了,或许因为那里有埃里克森!可那是曼城,不是曼联!孙继海都不在那了……

还有其他有分量的邀请么?没有……曼奇尼竟有暂时结束他豪门执教历史的可能。而他又是那样一个内心满是矛盾的人,球员时代的经历让他既骄傲又自卑,他不缺乏天赋,可是却始终活在巴乔们的阴影之下。成为教练之后,几年来的打拼为他换来了多座奖杯,可依然得不到想要的尊重与赞美。

渴望认同却无法满足足以令人痛苦,甚至使人精神分裂。我甚至怀疑,在这使他陷入巨大失望的时刻,曼奇尼会不会走向极端?悲观到沉沦或者痛苦到憎恨?你会去想象无所可依的他躲在看台上的某个角落,两眼满是没落和苦涩;或者他由爱生恨,终于出现在另一只意大利球队的教练席上,无神而冷峻的遥望梅阿查,内心的复仇火焰熊熊燃烧……而对于每一个蓝黑人来说,无论是哪种局面,我们都不愿意面对。

还有人提到了莫拉蒂,准确的说,他们要莫拉蒂也下课。对每一个持有这样观点的人,我先向你们鞠躬,你们和我一样是内扎祖里,然后我要对你们竖中指!因为你们是混蛋。

你们为何总在用智商和管理来衡量这位善良的老人?曼奇尼在欧冠之后辞职,莫拉蒂说了什么?他说:“他应该早点告诉我的……”。你们能否去尝试体会莫拉蒂内心的痛楚?

每个人都在失望,你们在失望,曼奇尼在失望,莫拉蒂也在失望!而没有一个人能够比得上莫拉蒂。这位正由花甲迈向古稀的老人自从志学舞象之年就成为了蓝黑终生的球迷。你不难想象,在多少个夜晚他辗转难眠,梦境中满是父亲的身影;你不难想象,在多少个周末他满怀热情登上那辆单车,心中满是大国际的辉煌……

“我愧对我的父亲,愧对球迷”,多少年前,当莫拉蒂缓缓突出这句话的时候,我心中被撕裂的痛。我们怎能如此对待这样一位老人?痛苦时,他比我们都痛苦!!!

让他走开,你们的确可以收获很多,理智或者合理。但是失去他,终有一天你们会发现失去的远比你们得到的更加弥足珍贵!他的确可以被取代,终有一天他也必将离我们而去,而那时你们才会发现,他曾经给予你们的远比你们感受到的,想像到的,要求过的要多得多!

至于国际米兰,球队的这次换帅正在改变一种历史:从前我们为摆脱压迫和困境而换帅,为博取一个多年未曾获得的联赛冠军而换帅,而这次却是在为一个更高的目标来换帅!这对曼奇尼是一种残忍,对莫拉蒂是一种抉择,而对国际米兰,是不是一种进步?

处于争议与传闻的漩涡,这似乎成为了这只球队的特征。而我们呢?一样!!!从聒噪到喧闹,从困惑到迷茫,每个人都在纵论南北横辩东西,每个人都在激烈PK着是非黑白,而谁又能够最终说服对方,说服彼此?

歇一歇吧,去等待事实,去静静支持,该来的总会到来,该走的总会离开。

看得见的是现在,看不见的是永远。在这条蓝黑斑驳百年沧桑的道路上,属于曼奇尼的时代行将结束,属于穆里尼奥们的历史才刚刚开始,而属于蓝黑教练的争论,属于精灵蛇的传说将永远也不会终止……

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 1 + 5 感慨……

总评分: 才华 + 1  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Capitano

傻兔子

CNB
沙发
大家都感伤馒头时,我却想起扎克。。

扎克走的时候我很难过,那是唯一一个我为之掉过眼泪心疼的教练。

现在的我,一天比一天心硬。。

我曾经很赌气的说:谁用圣多打主力,我就支持谁。。

对于馒头和魔力鸟。。我搞不清楚什么叫更适合国米。。关于倒曼和倒倒曼。。。这场闹剧因为太过热烈没完没了的让人心烦而被我本能的排斥和屏蔽了。。

很多挺曼的长篇大论,我承认也许很有水平,但我一点感觉都没有。

昨天晚上和cn上一个朋友聊起一首很老的粤语歌,太级乐队的《一生不再说别离》。他说这首歌在今天听来就觉得假,因为并不是说过不离开的人就能不离开。

他说,我也知道馒头不适合现在的国米了,但是我就是不想让他走。魔力鸟是我最喜欢的教练,可是,我就是不想让馒头走。四年了,我习惯了有他的国际米兰。

“我就是不想让他走。”这句话比所有的挺曼的精华帖都更深的打动我。

所有的离开背后都有我们不可能全部知道的真相,可是,怀疑和追究。。。呵呵,接受就好了。。犹如人生里要面对的每一次曲终人散。。

曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

ERIC

CNB
地板
有个法切蒂这样的主席就好了
莫大当当老板就行了
管理球队的确不是他的强项

Capitano

狙击

CNB
丧良.................[ecms12]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
对不起,我不是一个bmp,我希望曼奇尼能够体面的离开,同时欢迎穆里尼奥的到来。可我也认为,对于一个执教四年拿了大大小小轻重各异的七座奖杯的教练来说,即使他并未得到真正的认同,你也不应该失之于厚道。或者说,在他转身的这一刻,该祝福的祝福,该感谢的感谢,该闭嘴的闭嘴。
----顶!
我是一只小小小小鸟,在蓝黑的天空下越飞越高.....

Allenatore

实事求是

CNB
果然是粽子横行的年代

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
。。。吖的 想4800万钱也行。。。 老老实实的在国米 4年。。啥也不准说。。啥也不准干。。。 给一张报纸一杯茶。。找个角落晒太阳去。。。。  

什么?? 不想这么干了??行。。拿违约金来~~~!!!
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
按LZ文中的看法,主席接洽魔力鸟是一点计划都没有的。

我倒是想问问LZ,魔力鸟连学5个多月意大利语为那般?你以为老爹是呆子?人家再是球迷也是个俱乐部主席!很多事情在他的计算之内的!

也许只有一点出乎他的意料。MANCINI提前抛出辞职言论,让老头子显的非常被动罢了!

沉默的大多数

CNB
原帖由 蓝黑之狐 于 2008-5-29 11:33 发表
按LZ文中的看法,主席接洽魔力鸟是一点计划都没有的。

我倒是想问问LZ,魔力鸟连学5个多月意大利语为那般?你以为老爹是呆子?人家再是球迷也是个俱乐部主席!很多事情在他的计算之内的!

也许只有一点出乎他的 ...

呵呵,我不尝试揭示真相,因为我不知道。我只是在表达,表达情感。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

沉默的大多数

CNB
原帖由 四月苇 于 2008-5-29 11:14 发表
大家都感伤馒头时,我却想起扎克。。

扎克走的时候我很难过,那是唯一一个我为之掉过眼泪心疼的教练。

现在的我,一天比一天心硬。。

我曾经很赌气的说:谁用圣多打主力,我就支持谁。。

对于馒头和魔力 ...

呵呵,扎克也是我最喜欢的教练。