国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

穆里尼奥:新的时代从今天开始 [复制链接]

CNB
楼主
作者:师太,公公,IN 阅读:72 次 时间:2008-6-3 来源:inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=29407&L=en

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:周二在国际米兰的训练场召开的新闻发布会上,新任主教练向外界展示了自己的魅力,以下是发布会详细内容:

穆里尼奥先生,您在2004年成为切尔西主教练时,用“特别”来形容自己,大家就将你叫做“特别的一位”,而现在,你想要自己有什么称号呢?

我曾经效力于一个特别的俱乐部,而在一个这样的俱乐部里工作的主教练当然就成了一个特别的人。我没有忘记我自己是一个伟大的主教练,但是我并不想变得特殊。若泽·穆里尼奥还是若泽·穆里尼奥。还是那个有着一样雄心壮志,一样的工作动力,一样对着足球有着充沛热情的人。我一直想要来意大利执教,希望是一个伟大的俱乐部。现在国际米兰就给我这样一个机会,一个在拥有伟大足球的意大利工作的机会。这对我来说是一个很大的挑战,为此我想要感谢此刻出席的俱乐部官员们,尤其是马尔科·布兰卡先生,是他选择了我。我会给你们带来快乐的。

在您开始在蓝黑军团的新冒险之前,莫拉蒂主席怎样要求您的?

主席让我做好若泽·穆里尼奥就行,这意味着我将以满腔热情地工作,并且与球迷、球员和俱乐部一起同舟共济。我们必须开始新的开始,一个时代由一名伟大的教练罗伯特·曼奇尼刚刚结束,但是现在我们要翻开新的一页。此刻俱乐部和国际米兰的所有的人都要开始新的生活,我对我的前任曼奇尼的伟大工作表示敬意,但是我是若泽·穆里尼奥,我有自己的哲学和方法。我会以巨大的激情和动力工作,我以前一直与我的球员关系密切,我想几周后我会与我的新球员们建立同样密切的关系。我相信竞技场上的成就与出色的准备工作是息息相关的。我相信我会做得很好,我希望看到让人满意的结果和富有娱乐性的足球。我现在动力十足,我很高兴能够来到意大利并且成为国际米兰这样伟大球队的主教练。就像我说的,穆里尼奥是一支非凡的俱乐部的主教练。

您认为有必要对目前国际米兰的阵容更换许多球员吗?

从我在媒体上所读到的来看,不只是意大利的或者是葡萄牙的,而是全世界的媒体,似乎我将要来执教一支有着70个球员的球队。这不好。我只想在一支有着20到21人,外加守门员的球队工作。我想,世界上所有的球员都想为国际米兰效力,所有的老板都乐意将球员卖给国际米兰。我喜欢目前阵容中的球员们,并不需要对球队做太大的调整。对于我和管理层来说,这支球队只需要引进2到3名球员来增强实力,变得更加有竞争力。我需要改变阵容的机会,因为没有一个教练的想法是和别人完全一样的。但是我并不喜欢媒体说我不喜欢阵容中的某些球员,并且想得到全欧洲所有最好的球员的报道。这不是真的。我要传递给我的队员们一个非常清楚的信息,那就是从现在开始,我将以我的球员来谈论他们。我要告诉他们所有人,我喜欢这支队伍,并且对他们有信心。我在赛季中看过许多场国际米兰的比赛,对于球队的精神我非常的欣赏。我想现在就和球队开始征程,我已经等不及了。

我们都很惊讶于您的意大利语水平,您很早就开始学习意大利语了吗?

“我非常清楚您的问题,您想知道国际米兰到底是什么时候开始接触我。我可以告诉你真相,那就是在与利物浦的冠军联赛第二回合比赛之后,但是那是一切都还没有定论。我只是在三个星期前才开始学习意大利语的,之前从来没有。意大利语和西班牙语、葡萄牙语一样属于拉丁语系,因此学起来还算轻松。只是冠词和动词词态有点困难。但是,单词还是比较类似的。这只是不断练习和逐渐习惯的问题,我相信去学习意大利语并不会非常困难。我和队长萨内蒂在电话通话,他告诉我依照他长期以来的经验,仅仅需要几周时间就可以掌握足球方面的语言。

在现在这个时候,您会认为意大利足球是世界上最好的吗?

意大利足球是世界上最重要的,也是不停的在进步的。我总是说我心里所想的,而现在我想要说的是现在的意大利甲级联赛并不是世界上最好的联赛。当我说这些的时候意思是最强大的球队们需要变得更强,国际米兰也要变得更强,而这就是意甲联赛找到自己回归世界顶级水准的道路。这个对我来说也是另一个动力,这不仅仅是一个人的工作,而是所有人所需要一起努力的工作。我认为这应该是每个人的志向和责任,包括媒体和所有的机构,裁判,球员,主教练以及经理们。我希望能够献上我自己的一份力。国际米兰赢得了之前的联赛冠军是因为球队在整个赛季都踢得很好,除了最后的两三个月。球队总是呈现出一种积极的精神,而这种精神激励了球员们赢得了最终的联赛冠军。

你觉得你的阵容第一个赛季能够取得成功吗?

我想我会取得满意的结果,因为他们的工作很有连续性。我说我的球员是世界上最好的球员,当我在小俱乐部时我这么说,当我在波尔图,在切尔西时候都是这么说的,现在国际米兰也同样如此。通过我们一起努力,我们能够达到积极的结果,在过去的6个赛季我赢得了12个冠军,我想我们能够在这赢得些重要的锦标。

您会将您的家人带到米兰城,还是和以前在英格兰执教时那样把他们留在葡萄牙?

我的家人在伦敦过得很愉快,那是一个令人愉悦的城市,那段经历非常愉快。我和伦敦唯一的矛盾就是我的狗狗。我深深爱上了伦敦,爱上了英国足球。我不认为我在意大利会有任何适应不适应的问题。我为英国足球做出了贡献,同样的,我也希望能够对意大利足球做出一些贡献。我的家人将会搬到米兰城,因为我的工作离不开家人。米兰是一座美妙的城市,而我的太太则是一位神奇的太太,她能够给我的执教生涯带来一切我所需要的能量。

球迷希望你能够赢得欧洲冠军联赛。

欧洲冠军联赛是每个俱乐部的梦想,当我分析一下现在的情况时,我发现有11支球队能够赢得欧洲冠军杯——意大利3支,英格兰4支,德国1支和西班牙3支。对我来说,排在西班牙第3的是马德里竞技。我把冠军联赛称为细节之争,因为一些细节会带来很大的不同。当我在波尔图时,我们第90分钟才从曼联手中抢到出线权。在切尔西时,我们两次止步于半决赛——第一次由于一个没有人看见的进球,第二次输在点球大战。它的确是细节的竞争,我参加4次冠军联赛,赢了1个冠军,2次进入半决赛,并且我还获得一座联盟杯。我有带领球队(征战冠军联赛)的经验,我也了解各国联赛的文化,我在葡萄牙、西班牙和英格兰工作过。我想我能够将我所学带到意大利,冠军联赛也是不同足球文化的比拼。这周你或会面对一支大不列颠的球队,下周你或许会遇见一支葡萄牙的球队,他们的比赛方式也不尽相同。我可以毫无顾忌的说国际米兰是能够赢得冠军联赛的11支球队中的一支。

您和曼奇尼之间的执教风格会有什么不同?

首先我会先和球员们一起聊聊。我只想说,对于我来说,交流是很重要的,但是交流通常是由我来控制的。我已经迫不及待的想要马上开始执教这支球队了。

您想从切尔西带来哪些球员?

这时候我不想谈论切尔西的球员。

弗兰克·兰帕德融入意大利足球会有困难吗?

为什么你们一直想要讨论切尔西的球员呢?

因为我们还是想要知道前面的那个问题的答案。

嗯,我知道,但是我并不是个笨的人……

这些天来,国际米兰的几位主力球员克雷斯波、菲戈和阿德里亚诺在声明中说,国际米兰找到了世界上最好的教练,克雷斯波、菲戈都希望能得到更多的上场时间,而阿德里亚诺则希望能永久性地回到蓝黑阵营中。

“我会在现场观看巴西对阿根廷的比赛。这是了解队中两国球员的一个好机会。如果阿德里亚诺上场,这是分析他目前状况的一个绝佳时机。国际米兰的所有球员处于同一水平线上,不管是那些被租借给其他队伍的还是签了十年合约的。我想,克雷斯波能成为我的朋友,他会通过自身表现向外界传递出一个讯息:努力训练的球员就能获得比赛的机会,反之亦然。克雷斯波十分了解,我是个忠实于自己球员的教练,与我共事很轻松,对于那些把球队利益摆在自我利益之前的球员来说就是这样,但对那些偷懒懈怠不想在队里继续待下去的人来说,我会毫不留情。

对于你的战术思想来说,和上赛季相比你会做哪些改变,会不会使球队更意大利化?

我不想讨论那么多的战术体系。当然的,每个教练都有自己独特的想法。通常,当一个主教练来到一支球队时,他会带来属于自己的一些想法,也会尽力使得球队符合自己的战术意图。这就是我的战术思想。一个球队应该有一个基本的框架,同时也是多部分共同组成的,这样我们可以在必要的部分做一些调整。我是一个主教练,我喜欢站在球场上,我已经45岁了,一有机会我就会锻炼。穿着西装优雅的人应该是经理。我更喜欢在场上陪着球员们。

在多个比赛中夺冠对你来说是不是一个挑战?

是的,这是一个挑战。我认为在现代足球世界里赢得所有的冠军几乎是不可能的。即使是球队一直保持在一定的水准之上也是很困难的。最近几年没有很多球队可以做到包揽多项冠军,今年有曼彻斯特联队。这是一个很大的挑战,同时要注意训练的方法。我的经验能够告诉我怎么做,因为我在葡萄牙赢得了所有4个冠军头衔,在切尔西的前两年,第一年两个冠军,第二年两个冠军。我们两次进入欧洲冠军联赛的4强。差点进入了最后决赛,不过我想我已经找到了打入决赛的诀窍了。下赛季球队将保持自己的高水准。在赛季的最后一个月保持良好的精神状态是至关重要的,而这也是我的制胜法宝之一。

国际米兰要继续取得胜利,关键是什么?

有以下几点:忘却曾经赢得的荣誉,过去的一切都已成为历史,主席给了我一本记载了国际米兰辉煌历史的小册子,但现在才是历史的全部,我们需要重头来过,写下新的一页,我迅速有效地忘掉了过去的成绩,我的目标向着未来。国际米兰已经取得了16个联赛冠军,但这荣耀只属于过去,取胜才是最关键的,而我们对胜利有着强烈的渴望。我是这么告诉自己的,我意识到没有任何可以停止训练的理由。从面上看,第一天回到基地的这些球员也都有着与我一样的意识。

已有 1 人评分才华 收起 理由
inter54 + 1

总评分: 才华 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
I am back!

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
沙发
但愿是个时代..............
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Primavera

ICN一枝花

CNB
地板
关注icn,关注我们自己的新闻
http://www.inter.net.cn/news/
谢谢支持
鞠躬告退

第二部分也出炉
http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=16938

第三部分:
http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=16939

没完了。。。[ecms11]

So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
原帖由 fenshuiyu 于 2008-6-3 21:12 发表
关注icn,关注我们自己的新闻
http://www.inter.net.cn/news/
谢谢支持
鞠躬告退

支持一下ICN 还请多发文过来
99.9%是国米球迷

CNB
毫无疑问。。。。最帅的时代来临了
水本无愁因风皱面;山原不老为雪白头

Prima Squadra

我是坏人

CNB
鸟人在对付媒体上基本上是不会让我们操心啥,只会让我们舒舒服服的
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
必须坦率的承认,看完穆里尼奥的第一场新闻发布会,我逐渐开始喜欢上这个狂人了
其实原本应该是很单纯的感情的,可是这些天来一直受到一些令人厌恶的因素的影响。比如一些对往事的怀念,再比如,受不了一些人对狂人无聊的神话

我只想说,穆里尼奥是个正常的人。看完他的新闻发布会,我找到了他的两个优点:一,勤奋,敬业
二,有一种很微妙的煽动力,令人亲不自禁的想和他站在一起

无论如何,从穆里尼奥成为国米主帅的那一天起,他就不再是外人,而是咱们自己人了。forza inter~!

PS,多嘴说一句,那些神话穆里尼奥,以至于把他形容为:说句话都能杀人,眼睛都可以喷火,屁股里都能放电击败对手的人们,我必须告诉你们,穆里尼奥是个很有魅力的人,但你们的存在,让很多人还没有体会到穆帅的魅力,就先恶心的不行。相信这是穆帅的悲哀吧~

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
宣言了,只买两三个人,清洗的人更多,看来阵容会缩小呀,走的比来的多!
拭目以待吧!
http://shop100004631.taobao.com/
一折的美国名牌,相信你会喜欢!

CNB
忘记过去意味着背叛, 沉溺过去意味着毁灭!
感谢曼奇尼,欢迎穆里尼奥!
您没有怜悯我的资格,想要化身修罗,就必须有舍弃一切的觉悟。 想在这个世上生存下去…… 就必须忘却一切愤怒和悲伤。

CNB
一个勤奋敬业的教练,我喜欢。。。一个永不知足的教练,我喜欢。。。一个有着刚毅的伟大性格的教练。。我喜欢。。
兵熊熊一个,将熊熊一窝。。很喜欢亮剑里面的这句话。。。。魔力鸟必定给球队注入刚毅的性格。。。期待
不识庐山真面目,只缘身在此山中