国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

穆里尼奥:100个主场仅1负 伊布、麦孔是核心(请在主楼编辑好评论后通知版主打开)  关闭 [复制链接]

CNB
楼主
转自穆里尼奥中文网http://www.godjose.com/showtopic-2103.aspx

体坛网特约记者路飞报道 专访穆里尼奥并不容易,他狂放不羁,站在所有英格兰媒体的对立面。作为意大利最权威的体育媒体,《米兰体育报》在穆里尼奥正式出任国际主帅后的第3天,终于得到了与穆里尼奥面对面的机会。穆里尼奥告诉记者,他与莫拉蒂仅仅谈了5分钟,就知道莫拉蒂有多么热爱国际,也正因为此,穆里尼奥将竭尽所能,带领国际重温冠军联赛冠军之梦。

100个联赛主场只输掉1场

记者:你在国际的第一个目标是什么?

穆里尼奥:首先需要保证主场战绩,我在波尔图时,联赛40场主场仅输掉1场,到切尔西之后,60个主场无一失利。

记者:你已经迫不及待的带领国际出战了吧?

穆里尼奥:是的,家人和朋友笑话我,称压力让我头上又多了一大把白发。其实不是这样,只有从足球和工作中,我才能体验到真正的快乐。

记者:你执教国际,最高兴的可能就是莫拉蒂了。

穆里尼奥:我永远不会忘记在巴黎和莫拉蒂见面时的情景,只谈了5分钟,我就知道他有多么热爱国际这支球队了。

莫拉蒂阿布有何不同

记者:莫拉蒂和阿布拉莫维奇相比有什么不同呢?

穆里尼奥:罗曼(阿布拉西莫维奇)为切尔西倾注了很多激情,但莫拉蒂在孩提时代,就已经是国际的追随者。

记者:莫拉蒂问到的第一件事总是冠军联赛冠军……

穆里尼奥:我可以理解莫拉蒂的心情,国际已经很多年没有获得这项荣誉了,这难免让人有些沮丧。所以,我没有其他选择,只有带领球员朝这个目标去努力。

记者:莫拉蒂希望国际可以赢得一切。

穆里尼奥:伟大的球队应该这样,我不会特别的重视,或是轻视哪项赛事,我们的目标是在所有赛事中,都坚持到最后。

记者:冠军联赛呢?

穆里尼奥:我在英格兰,一直在朝着第二个冠军联赛冠军努力,可惜总是在关键时刻发生一些莫名其妙的状况。莫拉蒂的邀请没有增加我的压力,反而让我觉得如鱼得水。我在西班牙、英格兰都有过教练经历,当我把这些不同的风格融入到国际的战术、打法之中后,你们会发现国际的变化。

转会大幕开启

记者:和曼奇尼相比,你的优势在哪里呢?

穆里尼奥:这个问题很难回答,我不熟悉曼奇尼这个人,更不熟悉他带队的方式,我会将我的训练方法与战术思想逐渐灌输给球员。新赛季的国际,将是一支穆里尼奥式的国际。

记者:英超、意甲俱乐部的管理模式并不完全一样,你如何看待角色上的变换?

穆里尼奥:我在巴黎和莫拉蒂、布兰卡会面时,已经提出了我心目中的构想。球队的战术打法、用人,以及引援,需要参照的我的建议和决定。

记者:兰帕德、德科、埃托奥……都是你向莫拉蒂提出收购的球员吗?

穆里尼奥:伟大的球队,自然需要更多伟大的球员。我很相信布兰卡的工作能力,但将三名球员都收至麾下,难度非常大。我只希望莫拉蒂能尽快敲定第一笔重要引援。至于上赛季夺冠的主力,我和莫拉蒂谈过,伊布、麦孔等人仍将是下赛季的核心。

记者:你心中的理想足球应该是什么样的呢?

穆里尼奥:我在切尔西三个赛季,一直强调通过控球,控制比赛节奏,场上的每名球员,都必须承担更多的责任,让我失望的是,付出三年多努力,我并没有看到一支理想的切尔西。

助意甲重现辉煌

记者:国际与切尔西有什么异同呢?

穆里尼奥:切尔西也是一支出色的俱乐部,但每个联赛的足球文化都不同。同样的球员配置与阵型打法,如果巴萨去打英超,或是切尔西征战西甲,结果会有很大差异。这在冠军联赛上,可以得到明显的体现。

记者:意甲对你来说,又是一个新的挑战。

穆里尼奥:我会尝试做出一些改变,4年前我从葡萄牙到英格兰时,英超没有一支球队用433,但你看看现在的英超,弗格森、温格都在使用我当初的打法。

记者:能否具体一点,国际可能有哪些变化?

穆里尼奥:国际若想在强强对话中获得更多胜利,必须在场上不断的给对手施加压力。国际目前缺少传统边锋,但并不意味着我会放弃边路进攻。我会根据球员特点进行相应的调整,我喜欢用脑子踢球,适应能力强的球员。

记者:意大利足球给你的印象是什么样的呢?

穆里尼奥:1982年,意大利获得世界杯冠军,那时我才刚刚成年。意大利足坛涌现出很多优秀的教练,像贝阿尔佐特、特拉帕多尼、萨基、卡佩罗、里皮……所以我过去一直有个想法,来意大利学习教练课程。

记者:但意甲已经落在了英超、西甲的后面,你有信心帮助意甲重现“小世界杯”风采吗?

穆里尼奥:当然,球场上,我们需要从每场比赛,甚至每一分钟做起,即便无法赢得比赛,也要赢得球迷、对手的尊重。球场外,意大利必须严防球场暴力事件的发生,只有这样,才能逐渐摆脱外界对意甲的质疑

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
沙发
[ecms9] 俺同事写的,对这个人不熟,不过写AC米兰的一篇稿子不错。
....................

CNB
地板
穆里尼奥:首先需要保证主场战绩,我在波尔图时,联赛40场主场仅输掉1场,到切尔西之后,60个主场无一失利

穆里尼奥:至于上赛季夺冠的主力,我和莫拉蒂谈过,伊布、麦孔等人仍将是下赛季的核心

不错不错,
希望某些空想加神经错乱无任何凭据主义者不要再捣乱
国米目前在低调平稳过渡期,你们不要整天在这里惟恐不乱,支持国米,支持教练

CNB
我没发现谁是楼上说的“空想加神经错乱无任何凭据主义者”,麻烦点出几个来?
唯恐不乱说得过了。就算CN吵爆了也影响不到国米目前的”低调平稳过渡期“。再说穆里尼奥的两句答记者问说明不了什么,拭目以待吧。
支持国米支持教练是一定的,本分而已,没必要借这个党同伐异。

(U16)Allievi

小馒头

CNB
同感 总觉得楼上的楼上苦大仇深一样
咱们CN怎么你了 请问
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

CNB
穆帅培养年轻人方面怎么样呢?
如果我的眼中有泪  绝不是因为后悔
如果我有一点伤悲  只为了往事难追

CNB

条例2:150≥发帖数≥50;2年≥注册时间≥1年,赠送CNB100

PS:最近很少看到54的帖子了,甚是想念阿!感觉现在坛子里面技术帖也越来越少了,难道是偶提高上线频率的缘故?

CNB
晕,上面发错地方了
怎么删不了,也改不了呢

Capitano

狙击

CNB
删是可以删,,叫版主,,,,自己当然也能删...花钱买道具,,不过你的钱不够零头..[ecms3]
体坛的文章,居然出处写穆里尼奥中文网,,太恶心了..[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
对未来很有信心!!顶上!!
穆帅+伊布拉=NO→1