国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香寒

阿德里亚诺之今生前死 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
“现在好好跟你说说,下次你还那种口气,那就有乐子玩了。”很抱歉,不是 每个人都和你一样专业,你自己都说"很多人现在还不知道孔比究竟具体是干什么的",我和不少人一样,每次在新闻上看到球员有什么伤病就找孔比,想当然认为他是队医.我确实是不清楚他的具体职责,所以问你,当然语气可能让你误解,很抱歉.但是觉得你也没有必要"有乐子玩了",我倒很想知道这乐子是什么.
          "主要的任务就是协助教练制定球员的体能训练计划",不是每个教练都是很专业的体能熟练师,所以教练之外还有体能教练,还要有"协助教练制定球员的体能训练计划"的队医.从这点来讲,体能不足不能全算到曼奇尼头上吧,曼奇尼本身应该没有那么专业,在体能训练计划上肯定是要跟体能教练和孔比商量的.到最后发现球员体能不足,难免会觉得"你们这些专业的在忽悠我,你们不是说这样球员的体能就可以了么".当然我也认同"曼奇尼把球队的伤病问题矛头指向孔比,无稽之谈",体能训练计划毕竟是教练拍板决定的,怪到别人头上实在没理由.但是说孔比什么责任也没有好像有点说不过去.
         "上赛季国际米兰的长时间伤病,很大一部分就是曼奇尼不轮换造成的球员过渡疲劳下的疲劳受伤。"其他人不好说,但是阿德当年的上场时间跟他同档次的人比真不算多.说到上赛季的伤病问题,你给一个德阳,坎比,达科特不上场的理由吧,大塞萨尔开始表现不算很差都被球迷喷任人唯亲,难道你要让索拉里上场?吉梅内斯开始的表现又很差,贝利刚来的毛孩子,不是逼不得已不会让他上.超级牛的前前前前世界足球先生基本在白拿工资兼带搞破坏,维爱国一直很爱国.齐沃都拿来中场充数,你打算轮换哪个中场? 萨穆埃尔和队副这样的中卫你觉得有几个教练会闲着没事轮换?况且他们不是完全没有被轮换过吧?不然布尔迪索和泰森又哪里来的出场机会.伊布确实曼奇尼责任不小,前锋线并非没有人可选,用到劳损性伤病确实不应该.
         感谢你告诉大家孔比是首席队医,而不是一般的队医,至少让一看到伤病就想到孔比的少了我一个.
         最后关于上赛季的伤病问题,我的看法是曼奇尼责任不小(无论怎么讲,他是主教练,可以控制球员出场时间以减少伤病),俱乐部买齐沃应付中场的做法也很好笑,孔比不能说完全没有责任.
        另外,曼奇尼上赛季对球队伤病不断有责任,不等于说阿德踢成那样是曼奇尼的错,阿德不是上场时间累垮的,也不是因为家庭变故精神崩溃,泡吧的时候是他自己走过去的,不是曼奇尼拿枪逼他去的.因为上场时间多很累,所以彻夜狂欢?正常人的做法是冲个热水澡.早早睡觉吧.如果说泡吧能解乏的话,那也得在球场上体现出来啊.事实是由于泡吧导致身体更累,状态更差.如果非要给曼奇尼追加一个管理不力的罪过的话,倒是说得过去,(虽然我还不知道在当时谁能管得了莫拉蒂的干儿子,俱乐部高层都管不了,让教练管好像有点过了?")其他罪名还是不要乱加的好.
    网通线路上 cn还真是麻烦。。。
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

(U16)Allievi

小馒头

CNB
貌似论坛上某些所谓骨灰级的大人物总喜欢装B
网络里 谁也别装 凭什么说别人不够资格 就你够资格?
还什么不够档次
听好多人说你脾气不好 凭什么别人要容忍你的脾气
你档次是多少 中国队的还是伊拉克队的级别?
越想越好笑 不止一次看到你说别人档次不够
呵呵 敢情你比我们敬爱的温总理档次还高
温总理好像也不敢说什么档次比别人高吧
说了半天 不知道自己在说什么JB玩意 原来我一直在放屁
呵呵 当然 我档次也是不够的 但是我也没必要仰视你
而你 那副到处俯视人的装B高深样 实在是……难以形容 少儿不宜
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
原帖由 interzx 于 2008-6-24 22:14 发表
“现在好好跟你说说,下次你还那种口气,那就有乐子玩了。”很抱歉,不是 每个人都和你一样专业,你自己都说"很多人现在还不知道孔比究竟具体是干什么的",我和不少人一样,每次在新闻上看到球员有什么伤病就找孔比,想当 ...

没有什么乐子不乐子的,反正如果以揶揄的口气互相讨论,那大家就玩玩语言游戏,一个网络能干出来什么,所谓的乐子不就是口舌之快。如果对面坐的就和你楼下那位一样,连自己几斤几量都不知道的,那就是怎么玩也没有意思了,你说是不是?指名道姓的在我来说可以接受,出来混网络就要做好被骂的准备,但是连对方名字都不敢打上去的骂,顺带再骂骂自己,绝对就是当婊子立牌坊的典型代表,很无聊。

既然有讨论问题的想法那就继续讨论,反正开诚布公的说,你前面的话让我很不爽,我就是再无知也不至于坐在家里空想吧(笑)。

球队的体能训练计划和方案其实还是以体能教练为主进行制定,主教练拍板决定。队医在这个过程中有一定的建议权,这个建议权的作用有多大,可大可小是最好的解释,按照曼奇尼时的内部关系,孔比甚至连这个行使建议权的机会都没有。因此,球员的体能问题在曼奇尼的上个赛季,主要责任在以其为首的教练组身上无疑,与孔老头无大关系。要说责任,也就是为什么和曼奇尼的关系那么差,连行使建议权的机会都没有了。

阿德里亚诺的问题一直是在说他在2004-2006年间的使用问题。这个问题不用仔细讨论吧,曼奇尼基本上把阿德里亚诺往死里用的,由此造成了巴西人的状态在疲劳过度的情况下无法恢复,这个接触过简单的运动学的人都可以解释。

你到现在还不理解主动轮换和被动轮换的关系,所谓的主动轮换,就是主教练根据具体情况进行轮换,这个轮换过程中,不要求大面积的轮换甚至是主力阵容可以不变,通过换人来完成。但是在这方面曼奇尼做的太差,和你所说的球队新人融入球队时间比较慢有一定关系,但是曼奇尼作为主教练难道对于这个问题不该负一定责任。其实,一个球队的体能整体极限期一个是在冬季,一个是在赛季最后阶段,前一个极限期一般主教练应该有选择的进行轮换,同时为替补打好一定的比赛基础;后一个要求球员用意志坚持到赛季结束。当其它球队进行这种主动轮换时,恰恰曼奇尼基本没有轮换,这就造成了球队不论是主力还是替补的体能状况都不好,结果下半赛季开局就连续吃了体能亏,球员想紧但是紧不起来,比赛的被动就来源于此。被动轮换就是球员在伤病下的被迫轮换,上赛季的国际米兰基本上都是这种轮换。轮换是一门足球科学,如何做好轮换其实很考究一个教练的能力,这方面曼奇尼要走的路还长。

萨穆埃尔和科尔多巴的问题,足球界的一个观点就是中后卫和门将不需要轮换,但是最近几年开始修正,就是中后卫其实也需要轮换,尤其是意甲这种防守风格的联赛,不论是豪门还是草根,中后卫的压力都很大,心理和生理的负荷在连续5到8场比赛后肯定超过安全线,这个时候中后卫适当的进行一下休息还是有必要的。萨穆埃尔和科尔多巴的轮换主要是停赛,没有停赛两个人基本上是连庄,阿根廷人的我印象里上赛季10月开始就基本没有休息,一场一场下来,米兰德比一个简单的急转膝盖报废,就是体能不足膝盖的负荷过大的原因。哥伦比亚人新年后基本全勤,结果安菲尔德一站起跳后踩到了草皮不平的地方,赛季报销,同样也属于体能不足尤其是膝盖用不上力了。就像这种伤病问题,其实和孔比有什么关系,都是体能糟糕引起的。

关于阿德里亚诺究竟怎么堕落的我不关心,我只关心的是由他带来的轮换问题以及伤病的责任问题。如果把国际米兰的伤病,上赛季的都列出来,能够跟孔比真正扯上关系的就维埃拉,接二连三的受伤。就算孔比对于国际米兰的伤病负有责任,为什么莫拉蒂还依旧新人这老头?可见,曼奇尼其实在给球队的伤病找个替死鬼而已,印象里除了维埃里,孔比的诊断就没出什么错。
....................

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
真受不了。
人走都走了这么久了,还落井下石扯个没完没了,真让人无语
阿德下赛季肯定回来踢,他能进球建功大家都支持他,他打不出来就算把曼奇尼家祖坟刨了还是没用。什么鹰啊鸡啊的,花啊鸟啊的~

还有那小二黑,你是不是跟曼奇尼有仇啊。走都走了这么久了,瞧你那怨妇一般的样子,还没消气啊。扯了三年的剩饭还吵的屁颠屁颠的,精力旺盛啊?熟归熟,该鄙视还是鄙视你
总之一句话,曼奇尼在的时候你们天天吵,现在人都走了,就别吵的没完没了了。再吵去梅阿查足迹去吵去~~~
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB

支持楼主 HAH A

楼上的 吵毛啊.........  馒头么 还是有点苦劳的     期待AD 回来爆发   国米 最大        [w016] [w016] [w016] [w016]

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
唉,好容易找到个愿意搭理我而且又不骂人的,就多过了会嘴瘾。[w014]
    算了,还是不在这折腾了,虽然我并不是想讨论曼其尼什么的,我其实比较想过转会和下赛际的事情,可是24号关于这2方面的能折腾的实在太少,偶尔有一两篇还是“为什么我们不买阿尔XX”什么的,实在提不起兴致,青年队的也休息了,世青赛,欧清赛的也没有。
  我真的不是在吵。。。[w011]
    时间快点过吧,直接到9月1号吧,阿门,不然转会没好玩的,扯以前的又是炒冷饭,变成祥灵嫂可不好。[w005]
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

CNB
楼主说的非常有道理。我也是这么认为的,曼乔有时候的决定真是令人费解

CNB
哀莫大于心死。
现在唯一的希望就是AD能够用实际行动来报答主席的恩惠。
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。