国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【夕语】回来了,把最近的作品一起发了 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
S4

此般,我便要离开这座生活了六年的城市。六年,是哪般的概念?可以写很多文字,认识很多朋友,旅行许多地方……就这样,六年一晃而过,或深或浅的记忆全留在心底,每一步都是回忆,却又是书写明天的序曲。
就像三年前第一次步入友中校门,在走向逸夫楼的那条路上一样。心在胸口,那般虔诚,短短的百余米,仿佛好长好长。心中真的很激动,真的!虽然这种特殊的感觉在一天天的脚步下被平凡碾作了尘,但是每一粒尘都被我吸进了肺里,与我融为一体,成了特殊的感情,刻骨铭心。
不大的校园不会有大风大浪的故事惊天动地,却用她独特的视角带给了我很多特别的回忆,发生了许许多多可乐的事情。一件很深的事情便尚未文理分科前,我们班的教室在教三楼。那时正在上晚自习,街对面的火锅店香气四溢,肥罗发自肺腑地说了一句:“好香。”正当肥罗陶醉其中时,麻子冷不丁地冒了一句:“刚才是我放了屁。”众人晕倒。
还有,小淡还在与我一起住校时我们要同去食堂打饭。第一次见他碗从碗橱里拿出来时,我呆若木鸡。那碗里还是上次吃饭时剩下的残羹冷炙,就差没发霉变绿了。我说:“这你也吃得下?”小淡很镇定地说:“没办法呀,现在盗贼横行,不用点高科技不行呀。不过没事,这东西纯天然无污染,环保节能。”我顿时无语。
再说最近发生的一件,我们班上S4去重百购物。停留在果品柜台前,麻子发现柜台上铺了一层冰,向其他三人说了之后便一人把玩冰块。忽然,麻子觉得背上被冰了,立马抬头仰望,嘴里还说:“没事没事,天上掉下来的。”其余三人窃笑,原因何在?猜猜看。
……
……
现在想来那些快乐的时光依旧,可是却又要离开他们了。ET、肥罗、小川,还有麻子我,我心中的S4。本来应该是SuperFour的,但是我觉得改为StupidFour更为合适。为什么?一帮活宝咯!
其实活宝的生活是很快乐的,当别人因为高考估分不理想的成绩而沮丧时,我们几个依旧屁颠屁颠地在街上晃来晃去,逍遥自在。
只要有我们四个在,地震来了,不怕;高考来了,不怕;美女来了……呵呵!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
沙发
人的良心

书上说,人与动物的区别是在于人懂得了文字。那文字给我们的启迪又是什么呢?对我而言,书籍教会我的是人之所以为人,是因为人懂得什么是良心,而动物虽然有良心,但是不知道良心是个什么东西。
那么,良心究竟是个什么样?以我目前的认知来看,良心是抽象的,具体起来像是深渊中的一股泉,你看不见,只能听见那水声,明白自己应该保谁的恩情,却不愿意表露。毕竟,良心这东西,不是空头支票,在那里空喊口号就成的,而是心底最深处的东西。
“人民养育了你们,你们看着办吧。”这是温总理说的话。很震撼,因为每一个有良心的军人都明白,是人民养育了自己,养兵千日,用兵一时。可以这么说,在灾区抗震救灾的每一个人都是凭着自己的良心在维护灾区人民的利益。前线的医护人员,有谁会再说他们是披着羊皮的狼,或是白蛇?他们才是人民的靠山,有良心的靠山!
其实,良心跟感恩是一个很相似的东西,却有着先后主次之分。在我看来,是有了良心的人才会懂得如何感恩。金华的孟祥斌的故事让我明白了,举国上下,有着许多的人,他们的胸口都怀揣着良心!
那将来的我,会是哪般的一个人呢?无日三省,我想我会成为一个有良心的人。总之现在谁对我好,我知道,明天该如何报道,我也知道。良心,是人的专属,而我是一个人!
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
地板
学习的过程

还有几天,小升初的考试也将来临了。中考、高考,无数的考试就像是拉屎一样,今天拉完了明天还会有,怎么都不完。除非你不拉,那么不拉肚子里就全是屎了。一肚子的屎的家伙活在这个社会上又有什么意义?还不如一个WC。
想当年小学升初中,我狗屎运可真够好的,比友中的录取线多了一分,连老师都说我是看着录取线来考的,就浪费了一分。呵,连分多了都是浪费。那么我初中同学郭某某,比录取线多了百多分成了年纪录取线第一不是浪费了?现在想来,她若不是浪费了当初的百多分,现在怎么会对于清华大学来说,没有浪费多少分呢?
学习真的存在分数的浪费不浪费么?说了好多年的素质教育,可是还是要用大大小小的考试来检查我们。虽说现在比起以往有长足的进步,不只看分数。但是依旧要靠考试来检查能力。真的不能发现一种更好的模式吗?
能吗?我想是不能的。现在的社会是建设有带有中国特色的社会主义,而不是共产主义社会。但凡这个社会还存在利益的取向,大同社会就不可能出现。
得了,我在这里抨击,再抨击就要犯原则性错误了。社会是很复杂的,社会就是一个江湖,很难走得出一条自由的路。真的自由,就是死亡的解脱,但是我还不想解脱,我就得在这个社会中按游戏规则出牌。
再过几个月就要读大学了,那时又是许许多多的考试在等我。我呀,还是得接着拉屎,至少得用我的屎把那些个出题的老师的嘴堵上,不然又说我不学无术。烦呀!
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
毕业了,他们来我家

午睡被老妈的电话吵醒,听着旁边小学学堂的吵闹挺烦躁的。到现在都没等到成绩,心里有点急了。而且最近几天一直没怎么睡好,也不知道这几天来我家玩的兄弟们有没有睡好,要是我的接待,让他们连睡都没睡好,那真是罪过了。
那是我从重庆回来的第二天,正在上网,接到了愚疯子的电话,说他要来岳池玩。我当然很是热情,要尽地主之谊。不过我妈这边房子小,住不下,便只能跟老妈说次日我得去我爸家住一段时间,有同学来岳池玩。待我妈答应了后,我跟我爸打了电话,一切安排妥当,我便继续上我的网,淘我的宝,购我的物。生活一切继续,高考成绩那时懒得去管。
次日太阳晒到屁股了,愚疯子那家伙还没给我电话说他已到岳池。当时想,他是不是在耍我哟?没办法接着等,要知道当时我连我中午在哪里吃饭都不知道。如果他来了,我就在我爸那边吃,如果不来我就在家里吃。还好我妈要出去吃,不做饭,否则那天家里铁定要多一大锅饭出来。
到了中午,终于等到电话了。他和钟梅同学在一起,看来异性的吸引力是要比我这个五大三粗的大男人大些。不光如此,异性还能帮忙解决午饭问题,这也是千千万万五百年前立旗杆的光棍为什么拼死都要讨个老婆的原因之一。因为我没有异性,所以那顿午饭草草解决,简直比我用草纸在WC解决问题还快。
待到太阳走下坡路,钟梅同学带着愚疯子出来了,我也被一个电话叫了出来。还好他俩是纯洁的同学关系,我才不至成为一个十万伏特的皮卡丘级别大灯泡。其实,我即使是灯泡也没毕业的第二天见到的那番场景亮。要知道三个大光头——愚疯子、蝌蚪、银哥哥并排在大街上所释放出的电力,不亚于三峡工程。要是中国十多亿人口都剃光头,世界人民的用电问题就都解决了。
跟他们的汇合过程甚是麻烦,当时在想,钟梅同学也真是的,岳池人居然对岳池这么不熟悉,连新新华书店都不知道地点。不过还好,在银城财富中心给他们汇合了。
瘦死的骆驼比马大,下坡的太阳也能晒死牛,何况人?逛街是不现实的,我带着他们一路杀到我家。至少要把愚疯子安顿好,他背着一包衣服不是很方便出来和我一起干坏事。
上帝都不会知道我们做的第一件坏事会是什么。我们做的第一件坏事居然是把钟梅同学送回家。看来我们是没有做坏事的天赋。所以我带着他们去陪我看手机,一看吓坏了。一款网上卖750的手机,岳池卖1880。看来岳池不光是交通闭塞,连信息也闭塞,手机降价了都不知道。怪说不得,岳池的人不富,香港人富得流油,你看看人家狗仔队多厉害,看看人家陈冠希的艳照门,多么先进。我们这地,最多人传人,诋毁人。不过也好,恐怖分子不会想到来撞岳池的楼房,而且也根本没楼给他们撞,太矮了。那些飞行员技术不可能那么好。即使撞了,也不一定能撞塌,地震都没搞倒,飞机来了说不定也是浪费。
跑题了,还好不是高考作文,否则死翘翘了。手机是不会买了,送走了唯一的异性,剩下的两个同性,为了不导致误会,决定租碟看。租了两盘,竟有一盘不能看!看来VCD真是过时了。然而现在的人却又很怀旧,听音乐,写文章,看电视……总是怀旧情节居多。《排球女将》现在又在热播,KTV还有很多的老歌传唱,人呐,真是走不出回忆的。这高中三年一定也生出了许多的友谊,嗯,真的很多是值得回忆典藏的记忆。
两个大男人在家也不好玩,晚上就又把钟梅同学叫了出来,去逛文体广场。不过叫“问题广场”更为准确,问题很多就不一一列举。
晚上的后事如何?那也不一一列举了。
第一天,如此结束。值得期待的第二天,明天就会到来了。因为晚上为了男女比例平衡,就约了其他的同学一起来岳池。第二天,究竟会有哪些同学回来呢?明天再写好了,呵呵,看电影去咯。啊嘎嘎!
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
答案

答案许久以前就已经出来了,可是结果却在一次次拖延中遥遥无期。今天,悬而未决的结果终于要在夜色中摊牌。心中,只有一个念头,我的结果会是哪般?真的很怕,怕结果不是那么美好,怕自己在高考的独木桥上被人踢入激流之中,跌入万劫不复的深渊。
此刻,紧张比我高考时大得多,如果我的结局真是不那么尽如人意怎么办?复习?不可能的,打死不会复习。读专科?寒窗数十载就是为了读个专科?是不是太狼狈了?哎,要求真的不想太高,能读个二本就行,三本太贵了。我可不想读个书还成书债奴。当了这么多年的书奴,够了!
其实,自己真的很想去读集美大学。但是自己真能读上?现在,没个答案。心,囧着。说实话,自己很久没这么怕过了。以前对待考试,没怎么认真,答案没不在乎。可是现在对结果看得很重!因为结果真的很重要。
高考,就是这样。只看重结果,唯一一次的结果,注定一个人的后半生。多么沉重的事情?不光是考生的担子,还是整个家族的压力。这几天,全家人都在等待着结果的到来。电话很多很多,短信很多很多。
可是,高考仅此一次。感觉上就像大街上的小贩在吆喝,走过路过,机会不要错过,过了这个店,可没这个人呐!虽说如此,可两者间存在着天壤之别。一个重于泰山,一个轻于鸿毛。生,既然如此,认了。
差不多还有10个小时,结果就揭晓了。幸福的哭泣,还是悲伤难过?全家人的希望,是否就此破灭?
等待,等待……
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
坐下慢慢看.....

CNB
NND,文学版大有中兴的苗头啊[w016]

Capitano

狙击

CNB
不错....我喜欢....[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

内拉祖里

CNB
先支持再慢慢看