国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]英国杂志FourFourTwo对穆里尼奥的专访 [复制链接]

CNB
楼主
何塞·穆里尼奥

这位特立独行的教练--曾经被称作是"特殊的一个"宣布回归。就像FFT为你指出的那样,这位坦率的国际米兰新教练目光已经瞄准了所有的奖杯。提防点……

何塞,你曾经被许多顶级教练职位联系在一起,比如英格兰国家队,AC米兰、巴塞罗那,甚至还有回归切尔西的传闻。为什么选择了国际米兰?
我一直都相信自己乐意在一家意大利顶级俱乐部执教。我希望能感谢马西莫·莫拉蒂主席和技术主管马尔科·布兰卡,是他们给了我这个机会。对我来说,这是一个重要的挑战。我希望能在曼奇尼之后开始一个新的周期--我认为他是一个伟大的教练。莫拉蒂告诉我做好自己就行--做好穆里尼奥就意味着能够和球员、俱乐部以及球迷和谐相处。

有传闻说在正式任命之前你和国际米兰曾经有过长期接触。俱乐部第一次联系你是在什么时候?
事实是在冠军联赛第二回合输给利物浦之后的第二天(他们联系了我)[3月11日]。

那么,你的球队新赛季将有怎样的目标呢?
我们需要赢得所有奖杯。我的意思不是赢下所有比赛,但是我们有义务一直努力去赢得锦标,从超级杯到冠军联赛,还有意大利杯和意甲冠军。这是最令我兴奋的挑战,因为我知道在现代足球中这几乎是不可能完成的任务。但我觉得自己是最合适的人选,因为我有一套让球员整个赛季都保持最好状态的方法,不仅仅在身体上,还包括心理上。

你结束了切尔西50年没有获得联赛冠军的尴尬,但是在你之前国际米兰已经获得意甲的三连冠。要想在这里留下自己的烙印是不是更加困难?
我希望能让国际米兰成为每支球队都想击败的团队。在过去的三个赛季里国际是最好的意大利球队,我们必须得保持这个地位。在取得如此成绩之后再想进步更加困难。我们都知道,这是一样的心理。但是我不担心这个,因为我早已面对过这种压力,无论是在波尔图还是在切尔西后期的时候。

在切尔西的时候,第一个赛季你采取两个边锋的战术,第二个赛季你使用菱形中场,在两种阵型中迪迪尔·德罗巴都在进攻中扮演重要角色。在国际米兰你将采取何种战术呢?
在赛季初我们将会有一个固定打法,但是我希望球队以后能够适应不同的阵型。在足球中不仅仅只存在一个解决之道,你熟悉的阵型越多,所能得到的结果就越完美。意甲是一个良好平衡的联赛,许多对手在面对我们时都会以防守为主。当对方10个球员参与防守时你很难进球。我们需要在边路打开突破口,为中场创造机会。我希望球队的边路能够做出大文章,因为在意大利他们能有所不同。

在意甲你不会看到那些豪门俱乐部会给十几岁的年轻人太多机会。你会在这一点上有所改变吗?
我的执教生涯是从巴塞罗那青年队开始的,所以我非常清楚如何使用年轻球员,了解他们的优缺点。我之所以能带波尔图赢得冠军杯,需要感谢的就是一个18岁小将的首开纪录。赛季开始的时候他还在预备队,12月份的时候因为某些原因我把他召入一线队。在赛季的后半段他和我们一起踢过不少比赛,并且在冠军联赛决赛中攻入第一球。他就是卡洛斯·阿尔贝托。

照你说来,那么马里奥·巴洛特里,这个高效的17岁小将将成为你手中的关键棋子吗?
我承认就个人而言我对巴洛特里了解还不太多,但我愿意和他一起工作。我希望能够深入他的内心,了解他想什么。就潜力而言他会是一个超级巨星。此前我曾经说过国际需要忘记迄今为止他们所获得的东西,我们需要在球队历史上写下新的篇章。对年轻球员来说也是如此。最重要的目标总是全队的目标,是我们一起共同赢得的东西。当然每个人都有他自己的目标,而我的目标总是最困难的一个。这是进步的唯一途径,按部就班。年轻球员也不例外--你不能为现在所获得的点滴荣誉而沾沾自喜。

国际米兰已经做出了一些任命,比如青年队教练朱塞佩·巴雷西成为你的助理教练。你满意这个任命吗?
我非常非常高兴能有机会和他共事。当第一次考虑助理教练的时候,第一个想到的就是朱塞佩。因为他是这个位置的最佳人选。但我没有向俱乐部提出任何建议,我希望他们自己决定。当他们做出选择的时候,我非常放心,因为我知道我们会一起工作得非常愉快。

在第一次新闻发布会的时候你甚至使用了当地的俚语"pirla"(傻瓜之意)。是不是你的意大利语已经非常不错了?
当开始了解自己工作的这个国家、效力的这家俱乐部的文化时,我非常享受。这个词是我从自己的意大利老师那里学来的。讲米兰方言不是一件容易的事情,但我会努力学会:我喜欢和媒体玩文字游戏,这是一件趣事。当你沉浸于某件事情时,那件事情就会变得轻而易举。

本期杂志[《飞越FourFourTwo》]将在本月底上市
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 10 Thanks~~~

总评分: 才华 + 2  CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一生蓝黑

Capitano

狙击

CNB
沙发
如果能真正了解球员的内心,那就强大了.[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
地板
呵呵~~喜欢和媒体玩文字游戏~~很好很强大~~期待魔力鸟和针对我们的媒体是怎么玩的

CNB
LZ自己翻译的吗?

可以考虑下ICN[ecms3]
Sulle orme di Ibra.

(U16)Allievi

居然可以自定义头衔

CNB
刚才去442网站看了一下,没有这篇

莫非楼主是《飞越FourFourTwo》内部人员?
别误会,春天不属于你

Primavera

永远的主席

CNB
果然有狂人风采  我喜欢。。。。。。。。
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
加油!INTER!加油!穆帅!
她重新找到艺术,并且这个精彩的夜晚给了我们徽章的颜色。她叫国际,因为我们是世界的兄弟!

http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201202/06/132848442619021.gif

Capitano

ERIC

CNB
卡洛斯阿尔贝托,这么牛?

CNB
我怎么感觉就是官网发布会的缩水版
脱裤子致敬,多了一举。

CNB

该期内容国内还没有上市

小弟是飞越FFT杂志编辑,该期内容国内还没有上市
一生蓝黑