国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【斧】我很羡慕王朝人 [复制链接]

CNB
楼主
大家好,我是一名埃弗顿球迷,因为李铁的关系,我从六年前开始关注这支球队,后来李铁走了,我却留了下来,因为目前这支队伍中还有两年前干掉小日本的澳大利亚籍球员卡希尔,甚至我认为主教练莫耶斯的能力和人格魅力丝毫不逊于当今足坛风头正劲的穆里尼奥。

我身边的球迷朋友很多,但是我却很孤独,因为我喜欢的球队不是豪门、又不伟大、甚至在中国解放前还夺得过乙级联赛的冠军,所以他们常常对我的选择嗤之以鼻。可是我却认为我所钟爱的球队虽然年年眼看跌落降级深渊,但却季季勉强保级逃过劫难;虽然打弱队时经常半死不活,但往往遭遇强队时却死而不僵、黏糊得很,像极了我们球队的绰号“太妃糖”。而我,也慢慢养成了约会时给女孩子买大白兔奶糖的习惯,不仅甜,还很粘。

我平时没什么爱好,不看报纸也不喜欢上网,因为TT周报上报导的内容不是尤文图斯就是巴塞罗那这种豪门球队,最底部狭小的空间上宁可给男性病医院做做广告也不会写点像我们这种小球会的新闻,听说最近TT和李大眼又打得不亦乐乎,简直烦死了。几年前家里刚装上宽带时,我每天下班回家的娱乐活动是在网上玩玩斗地主、看看我们埃弗顿的新闻,可是自从李铁黯然离开后,我的娱乐活动只剩下了斗地主,因为无论在新浪,还是在搜狐网易,我再也找不到关于太妃糖的新闻!

不过还好这个赛季莫耶斯的球队很争气,获得了英超联赛的第五名并成功地闯入了欧洲联盟杯,下个赛季,能和哥本哈根、布隆德比、奥地利维也纳、莱吉亚、哈伊杜克斯普利特和AC米兰等著名的球队并肩征战欧罗巴,让我激动得睡了三天三夜;我还曾满怀希望地将许久没用的ie5升级到了ie7,幻想着善良的体育编辑们能为埃弗顿这支平民球队的雄起大书特书一番,谁知道四年一届的欧洲杯又如火如荼地开始了,因为英格兰的马失前蹄,连跻身世界第一联赛的英超都被冷落成了没爹没娘的流浪儿,更何况小小的埃弗顿?这该死的欧洲杯!

别人都说现在的英超是财大气粗,可我却常常为埃弗顿老板的小气抠门暗自生气,虽然我们是联盟杯的新兵,但是也不能丢掉百年球队的骨气和志向,看看我们也许在比赛中碰到的对手ac米兰,又是小罗、又是阿德巴约;昨天才曝光了一笔离奇出价,明天也许就变成了神秘公关却目标尽失,虽然雷声大雨点小,但人家的加利亚尼吼得那叫一个欢,而我们的经理呢?我们的CEO呢?说实话,连百度都TMD不知道是谁!亲爱的英国首相戈登布朗先生,你什么时候才能喜欢上太妃糖呢?

于是,我开始渐渐地羡慕AC球迷起来,他们在各大门户网站都有属于自己的专业论坛,而埃弗顿球迷连一个可以供自己休息片刻的留言板都没有;我甚至开始佩服王朝人的勇气,同为联赛的第五名,他们可以在整个夏天里对领先他们21夺冠的国际米兰冷嘲热讽,他们可以肆无忌惮地在各大足球豪门论坛引发一场战争后,潇洒地拍拍屁股走人不带走一丝硝烟;而我,在领先埃弗顿22分夺冠的曼联球迷面前,竟然羞愧地连头都抬不起来;此时,我唯有希望下个赛季埃弗顿能够再接再厉,争取和榜首球队的积分差距能够缩小至21分之内,这样,当鼠标不小心滑到了曼联或者切尔西的球迷论坛,我也能有一逞淫威的资本和底气。突然想起上大学的卫生课老师曾告诉我们,一般阳*痿的男人共同点是在公共场合说话声音都很小,没有底气,那这么说,难道判断一个人硬或者不硬,底限标准是21?说实话,我感到很困惑。

昨天晚上,我一边走在回家的路上一边听着伍佰的《突然的自我》,看见迎面跌跌撞撞靠过来一个醉醺醺的人,他掏出一包香烟正准备抽,不小心掉到了地上几根,我好心地提醒他:“同学,你烟掉了,烟掉了。”谁知道他竟然抬起头,阴阳怪气得对我说:“你才烟掉了,你们全家都是太监。”我靠,这个世界是怎么了?真他妈的疯狂,我对自己说。

后来,在一个论坛上,我幸运地结识了一位比我大五岁的埃弗顿球迷,这也是在我几年的球迷生涯里,认识的第一位蓝衣朋友,我们忘乎所以、我们相言甚欢,有一次,我问他说,是不是选择喜欢一支默默无闻的球队,就相当于选择了孤独,选择了自卑,末了,我还若有所思地感慨到:说英超全面超越意甲,完全是句屁话!要不为什么同为联赛的第五名,差距为何如此之大?可是他对于我的“自卑论”,回答道,“首先,我是个中国人,我热爱祖国、热爱人民,热爱中国GCD、热爱中国的GPD,甚至希望有一天中国的GPD能超过美国,而且,我们埃弗顿荣誉室里面的乙级联赛冠军奖杯又不是靠打假球得来的,凭什么要自卑?”听完他的一席话,虽然我有些释怀,但依旧非常羡慕那些风花雪月的AC球迷,突然产生一种冒着大雨跑到书店买一本《尼采全集》的冲动,然后在尾页上写道:上帝已死,你就是太阳,虽然我长的不帅,但是请赐个沈飞给我吧,让英超的第五名也牛逼一次。一位埃弗顿球迷如是说。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
很搞笑, [em10] [em10]

CNB
地板
楼主不要闷啊,还有我在呢,我喜欢的大都是弱势群体,虽然我是铁杆的国际米兰球迷。。。。。

不过我感觉楼主好像不是埃弗顿球迷,同是第五名的AV,反讽?嘿嘿。。。。。。。

CNB
很经典的帖子,当年我也有这种感触....

这句话真棒!
我们埃弗顿荣誉室里面的乙级联赛冠军奖杯又不是靠打假球得来的,凭什么要自卑
足球比赛的底线从来不是艺术足球必须赢,而是公平竞赛的精神。

CNB
让我想起了利兹联........

当年他的球迷应该不会少.....
足球比赛的底线从来不是艺术足球必须赢,而是公平竞赛的精神。

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
楼主很有创意,顶一个。
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

Capitano

狙击

CNB
我是塞维利亚球迷,.,,也是埃弗顿球迷[ecms3] [ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
一看 多半不是太菲糖的球迷 多半是打着旗号讽刺AC而已

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
佷油菜[ecms3]
建议加精~[w016]

不过发错地方了 转到天下足球啦
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms3] 楼主,又来调侃隔壁了
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!