国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有源音响升级小记 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
市场上所购买的多媒体音响,大多外观晶莹剔透,美伦美焕。而拆开外壳,揭开那虚伪的外表。则发现,厂家对原件极其吝啬。趁闲暇之隙,我决定将我的有源音响彻底改造。

对于外观精美,却难寻商标的扬声器,是我改造的第一站。测量好扬声器的外径和磁钢的尺寸。就可以依样画瓢了。高音单元,我选用银笛。国产高音排头兵。采用透明天然蚕丝为原料加强了解析度。我以前的高音在承受大电流冲击时会失真,给人一种喊破嗓子的感觉。中音单元,我选用南鲸TNT。绝对的优良品牌。口碑极佳。由于音盆采用特殊的涂敷技术,既保留了纸盆的原有优点,又克服了纸盆钢性和损耗不理想的双重缺点。先前我的中音单元也非泛泛,这次趁着改装的契机,吐故纳新,期待更高层次的体现。电容,是功放单元的重中之重。我在改装时本着宁滥勿缺的原则。本想用WIMA电容,无奈市场上难觅芳踪。改用国产CBB电容,效果同样出众。核心功放为TDA7269,核查了大量资料以后。感觉此款功放仍是出类拔萃的,遂放弃了替换的念头。

两天后,改装完成。迫不亟待地拿出CD试听。随手拈来BANDARI的《寂静山林》,重返阿尔卑斯山的天籁之音迎面扑来。曲风如夜阑细语、林间清风,揉合着山野的原始风情,沁人肺腑。将高音部分的透亮而不刺耳、鲜明而不夸张表现得完美无暇。享受完明亮剔透的高音,又拿起民族打击乐。《滚核桃》是打击乐的精品,当仁不让。其中的堂鼓霸气十足,震撼力极强。且不是一首纯低音的乐曲,清脆的行板与之配合地天衣无缝。晶莹细致、动感兼备,让人不由自主地随节奏舞起拍子、为之心潮澎湃。 CD的音质胜人一筹,自然会有好的感受。于是,我拿新下载的《忘情忘爱》试听。阿哲那富有弹性、亮丽柔滑的音线,辅以曼妙婉转的钢琴点缀。自然流淌,时而轻盈、时而升华。音乐在身边盘旋,明晰的质感、通透的气息,让我完全陶醉于乐海之中。

此番升级,收获颇丰。  [ecms10]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
共体时艰,迎接新球场。

Capitano

狙击

CNB
沙发
电脑现在还用的是耳赛[ecms11] [ecms11] [ecms11]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
哎呀这个我就不懂了~~~
学习一下
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2] 源源 音响,好品质,好生活
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
兄弟看来是音响发烧友啊,很专业,我也就一般性的低音炮,买来才200多,将就用用吧
I LOVE INTER!!!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我这种欣赏水平,100多的音响和1000多的听不出来区别[ecms9]
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-7-25 22:09 发表
我这种欣赏水平,100多的音响和1000多的听不出来区别[ecms9]

习惯性不听声音.......所以这玩意不要钱的和100的更没区别
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CNB
难得见到有爱好音响的XDJM.
高音有破的声音通常来源于两个方面:
第一膜片的刚性不够,超级廉价的机机会那么干.
第二就是Fo偏高,而有源分频的分频点偏低,导致高音承受的功率过大,在大振幅下出现变形而导致破音出现,设置会烧高音.
中低音嘛,低音效果来源于单元的TS参数与箱体设计,并结合电路的EQ调整.而中音的听感就纯粹来自于单元振膜.
当然,跟频响曲线有很大关系,我上次在一本杂志看到国内几个大品牌的2.0音箱评测,三诺的一款音箱中频部分在三个倍频程里面都掉了超过12dB,那编辑居然还自圆其说的狗屁了半天,郁闷.
而另外一个品牌的一看就是低频调谐不正确,也在那里唧唧歪歪,唉.
最后倒霉的还是相信杂志而又不专业的消费者.

有需要了解电声技术的尽管咨询我,本人是电声开发工程师.尽我所能帮助大家.

CNB
只是玩玩,不敢说发烧。
我对惠威这个牌子有些偏爱,却始终没有下手。去的次数挺多,搞得惠威店的老板看到我都不再推荐了。[w022]
共体时艰,迎接新球场。