国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【煋】世界杯鲜为人知的故事 萨内蒂救了警察局长(反正我才知道……) [复制链接]

CNB
楼主
国际米兰队长萨内蒂很少进球,但难以想象的是,他在1998年世界杯上的进球居然挽救了一个人的性命。

故事的主人公名叫科帕茨,波兰人,是Skzarzysk-Kamienna小镇的警察局探长。6年前的6月份,科帕茨作为警方主要负责人,参与侦破一起非法贩卖集团的案件,而涉案的不法分子的后台是波兰黑手党。办案效率极高、做事认真的科帕茨因此成为犯罪分子心中的大敌。

不久科帕茨受到了来自这伙罪犯的恐吓,一天早晨,刚刚出门的他发现自己车子的车顶被人用锤子砸烂了。但科帕茨并没有因此停止侦查步伐。黑手党派人不断地跟踪并威吓科帕茨,但他就是不愿向黑手党低头。穷凶极恶的犯罪分子开始动起了真格……

6月30日晚上,科帕茨坐在家里电视机前观看英格兰对阿根廷的八分之一决赛。他心中一直在默默为阿根廷队加油,原因很简单,因为他对在预选赛中挤掉波兰的英格兰队没有好感。

比赛进行得紧张激烈,10分钟内巴蒂斯图塔和希勒分别罚进一个点球。第15分钟欧文再入一球,英格兰以2比1领先。

如果该场比赛就以这样的比分结束,那么科帕茨或许早已不在人世。但是在比赛进行到45分钟时,阿根廷设计了一个精彩绝伦的战术任意球,并由萨内蒂一脚破门扳平比分。2比2的局面一直维持到第90分钟结束,双方不得不进行加时赛。

就在下半时结束前不久,科帕茨的妻子不停地催促他出去遛狗,因为他们习惯在那个时间带狗出去逛逛。科帕茨却坚持要等到90分钟比赛结束。当主裁判尼尔森示意比赛进入延长期的时候,他干脆告诉妻子要看完加时赛再走。

事实上,当时已经到了科帕茨开车执行夜间巡逻的时间,他本该将电视机关上,然后去执行半小时的公务(和加时赛的时间恰好一致)。但在那天,为了等待最终的比赛结果,他决定破一次例。

后来发生的事情令科帕茨至今都暗自庆幸,因为加时赛开始不久后,也就是晚上十时整,他的车子爆炸了——整部车子都被炸成了碎片。犯罪分子的定时炸弹十分精确,但他们万万没有料到的是,一丝不苟的科帕茨这次居然没有按时出巡。

事情已经过去多年,科帕茨通过一些渠道与萨内蒂取得了联系。上周末,萨内蒂提起了这位勇敢的波兰警官:“前不久,有几个科帕茨警官的朋友到皮内蒂纳基地来找我,他们给我带来了科帕茨的感谢语,还录制下了我给他的答复。这件事情让我受到了很大的震动,人与人之间的命运有时候是自己始料不及的。”

“当然,我很高兴我的那次努力能够为阿根廷国家队带来帮助。”萨内蒂表示,“我也很高兴那个进球能够挽回一个勇敢人的性命。事实上,在参加《足球星期天》节目时,我碰到过博涅克(曾效力于尤文图斯的前波兰球星),他也告诉我,这个故事几乎感动了所有波兰人……不论迟早,我想我都得亲自和科帕茨警官见上一面。”

[ecms3]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Sulle orme di Ibra.

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
沙发
呃。。。真是好人啊。。。。

CNB
地板
天意
传奇故事
好人好运

CNB
命运这东西很神奇啊,真希望像萨队和那位勇敢的警长一样,好人都有好运!
BORN TO WIN!!! BORN TO BE THE NUMBER ONE!!!     
蓝黑就是我生命中最绚丽的颜色

CNB
legend!!!

CNB
真是富有传奇色彩啊!我的天。。。

(U16)Allievi

梅阿查的梅西

CNB
真是神奇,没想到队长就这样不知不觉拯救了一条生命!
我自横刀向天笑,笑完之后去睡觉

Capitano

狙击

CNB
命运啊...................[ecms2]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
好人好运[ecms4] ~~~
斯坦,欢迎回家

CNB
人与人之间微秒的联系吧  有时候是生与死的擦肩