国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨芳蔼

不完美也不是垃圾:对开幕式的冷静评价 [复制链接]

CNB
刚看完开幕式的时候,给我的只有失望两字。过了2天,看看楼主的评价,冷静下来考虑,楼主的观点还是有道理的。
    开场的确是算比较精彩的,让我们有了期待。但接下来的表演略显拖沓,中国古典元素堆砌过多,相反奥运方面的元素基本没有体现。至于主题歌,完全就是失败,当然,真正称得上完美的主题歌象楼主所说的,历届也只有“手拉手”这一首,但是我们这首曲调过于舒缓,没有丝毫激情,不知道他们如何在选。点火仪式我和楼主有不同的看法,我觉得只能算一般,飞天的方式早已被人用过,李宁背上的钢索过于明显,等具体点的时候也很平凡,没出一些特别的方式,这样就没有新意。
    所以就综合而言,我觉得顶多能算上勉强及格,不到70分。或许我要求太苛刻了吧。[ecms6]
等待下一次88-89的辉煌

CNB
作为一个在欧洲生活了快十年的中国人,我可以负责的告诉大家:老外根本看不懂.
要注意:即使是各位在国内的观众,如果把中央台的解说关掉,能否完全看懂呢?而老外的电视台解说显然远远不如中央台的详细.我作为一个对中国历史文化有不错研究的文科生,听老外电视台的解说倒是基本都能明白老谋子想要表现什么.但最中国文化完全不了解的老外,听他们本国的电视解说,很多地方会不明白老谋子想要表现什么!
如果说上帝是球迷,那他一定是国米球迷。不然,为什么白昼的天空是蓝色,而夜晚又是黑色。 当尤文降到乙级,我哭了:scheiBe!才乙级,什么时候才能打丙二呀!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
我只是觉得开幕式的主题歌就是垃圾
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
不完美也不垃圾 那时什么程度的评价 完美和垃圾之间存在着很大的距离啊
4 EVER BOBO

Moderator

痛并快乐者

CNB
也就那个脚印有点创意,其他的充分体现了人海艺术

主题歌?还不如“大河向东流”呢

看在奥运的面子上,没什么人出来骂而已
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

CNB
我需要冷静一下[ecms2]
Life is like a motherfucking box of chocolate

CNB
看到NBC版本的开幕式,确实不一样~~很好看![ecms1]
穆帅+伊布拉=NO→1

CNB
原帖由 schweinchen 于 2008-8-11 01:17 发表
作为一个在欧洲生活了快十年的中国人,我可以负责的告诉大家:老外根本看不懂.
要注意:即使是各位在国内的观众,如果把中央台的解说关掉,能否完全看懂呢?而老外的电视台解说显然远远不如中央台的详细.我作为一个对中国 ...

这不能怪导演组。是整个中国社会文化缺失造成的。看看现在的年轻人在文化方面都在关心什么,有多少人愿意去了解我们伟大的古代文化,又有多少艺术工作者去发扬传承这些东西。

现在都是哈韩哈日,XX女声,XX男生,不是说这些东西不好,但是对一个民族的文化发展是没有任何好处的。韩国人为什么会叫嚣端午节,孔子都是他们的。他们就是抓住了我们文化缺失的漏洞。希望这次开幕式能唤醒国人对文化的关注。最起码,让我们的后代面对像高丽这种无耻民族的时候,有理有据!

CNB
主题歌出现这种情况也很正常。中国的音乐圈是个什么样子大家也心知肚明。写情歌不少人还算老练,写政治歌曲也有一部分人很老练。(说白了,那些东西都是“写”出来的)但是,音乐是人类自我感情的抒发,以陶冶情操。真正表达人类感情的歌曲这些东西,圈里的会写吗?也有会的,但早就因为吃不饱饭转行了。

平常是这种情况,到了关键的时候就想一下子出个流芳百世的经典名曲,怎么可能。

(U16)Allievi

梅阿查的梅西

CNB
开幕式很好,我很喜欢,除了主题曲比较失望外,其他都无懈可击.
我自横刀向天笑,笑完之后去睡觉