国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

瞬间,原来那是幸福 [复制链接]

CNB
楼主
     无非是那样的故事呢。
     四五月的天气,总是变幻无常,水迹在地面上以最快的速度蒸发掉。光线被隔绝在厚厚的好看云层后面,斑驳摇曳的树影仿佛静谧的在敲打空气,也缓缓徐徐的拉开了帷幕。
     风过,干净明亮的校服衣领被撩起毫厘,恰好寸许的阳光温柔的照射下来,男孩稍显不耐烦的整理好校服,视线却依然寸步不离跟前的诺基亚手机,不起眼的黑色6310,此刻却仿佛有着华彩的魅力和欲罢不能的魔力。安静的放置在手边,那是最触手可及的位置,奈何置身安静的课堂与严厉的老师之下,又仿佛那般咫尺天涯。除非……
     庆幸于略显慌乱的神色没有被注意到,已经完全顾不得还未扣上的校服纽扣,咫尺天涯的距离也完全如不存在,一起被抛掷不见的还有苛责的校规,那个手机仿佛是男孩视线中唯一存在的焦点。男孩故作镇定的抬头看看周围,却也只是象征性的扫视,牢牢掌控着他意识的还只不过是那个小小的手机。男孩已经没有办法安奈住自己,用最不自觉的方式想去拿起这个被此刻的他觉得是人类史上最伟大发明的东西,已然看见手早就无主意识的将这个散发魔力的手机抓到了跟前并且毫不犹豫的打开收件箱。魔力的黑洞顷刻开启。男孩终于知道所谓的听得见心跳是什么感觉了。
    “哼,不去,那种鬼地方谁要去啊,你明明知道我最不喜欢的就是那里了。要去你自己去,哼哼,不去不去就不去。”
     男孩一向是机灵的人,彼时却愚钝无比。看见如此言语差点条件反射的拍案而起,恨不得马上能冲到楼道最前面的教室第一组第四排靠窗的位置上去质问一番为何如此尖酸刻薄……呐,纵然心里伪装的如此强悍的举动,却不过也只是在安慰自己而已罢了。那个黑色的手机也瞬间让男孩觉得是恶魔一样的存在……窗外远处的喷泉水池刚刚开放,突起的水流亦如的男孩的思绪,上下翻涌。男孩坐立不安的四处张望,仿佛能看到解救自己的救星,怎奈离下课还有段时间,只得找到个最合适的角度把胳膊撑在桌子上,托起万千思绪绪娟娟流动的脑袋,无力的看着窗外,顺势也将手安插进了脑后的头发里,希望能让自己清醒些。
     不知过了许久,已经彻底陷入不明就理状态的男孩以绝对不被允许出现在课堂的音量嘟囔了一句口语。于是灾难来临,无数的目光从四面八方汇聚于自己身上,像是一张渔网,自然的,讲台上的老师就是最后的捕鱼人。无需多言,下课后办公室是男孩唯一的去路。周围渐渐的有了交头接耳的嘈杂声,兴许他们都是清楚那个办公室可怕的人呢。男孩迷离的目光直视着黑板,换成手托下巴看着老师,仿佛在接受教诲,当然,这只能说是老师自己的以为。男孩并非没有去想象课后的办公室等待他的是什么,只是觉得,这算的了个什么啊。男孩一直有这样的思维,觉得,有了大大的快乐,小小的快乐就无法让人感觉欢愉了,同样,此刻比起让自己烦闷的事情,老师?办公室?随他们去吧。
  诚然,电光火石的瞬间,男孩如触电般的挺直身子坐起来。 幡然醒悟,只觉困顿的烦恼背后别有洞天,豁然开朗的感觉不住的涌动,男孩心中自顾自的喃喃想,那边应该是数学课,那个心理扭曲的中年地中海,传言在他的课堂上,就算敢把手机拿出看一眼时间,也是要惊人的胆识的。‘毁’在他手下的手机不计其数。会不会……男孩却又马上打断自己,算了,不会的。男孩心想,把自己整的七荤八素的古灵精怪,怎么可能会被收掉手机……那个变态地中海要是胆敢,就把他的拿来踩成碎片扔进厕所里……这是男孩最真实的并且打算付诸行动的想法,如果真的有人胆敢的话……
     男孩从来都是出了名的好学生的,再加上亲戚在此任教,就更加不敢造次了。只可惜恐怕连男孩自己都没有想到,在以后几乎两年半的时间内,他几乎和所有能打交道的老师斗了个天翻地覆,教导处跟办公室变对他来说比自己的教室更加熟悉。为了同一个原因,同一个人……
     于是就这样刚刚有了点清晰的脉络,下课铃声响。男孩显然还沉静在思考当中,正当准备跑出教室去一探究竟的时候,厉声被身后的老师叫住,乖乖的被拉到了办公室。黑色的诺基亚手机安静的躺在抽屉里。
     到了教室外面,大把大把的乌云霸道的抢占了不属于他们的位置。如此肆虐的分割整个天空的控制权。最终变成了浓郁的深黑色,那么不讲道理的静止在男孩干净的白色校服衬衫上,很厌恶的感觉啊,男孩皱了皱眉。扭头想去看看最前面那个教室下课了没有,却分明看到了喷泉水池的水流晶莹剔透的如水晶一般明亮,‘很好看的喷泉呢。’在走进那办公大门之前男孩心里笑言。
      男孩完全记不得在办公室被训斥了的话语和无数张憎恶的嘴脸,只是在出来后发现零星的学生拿着饭盒并排前行,才知道了大致的时间。仰头到刚刚好的角度,天空依旧灰暗阴沉。缓缓徐行几步,也看见喷泉的水池灿烂依然。男孩突然发觉,牢笼的校园里,喷泉是奇葩一样的傲然生长于世,倔强的水花不肯被束缚的冲出,再高一点,再高一点就好。
      差不多被锁在办公室一上午了,哪里窒息的空气是在让人呼吸不畅。一念闪过,疲惫的双脚还是不听使唤的跑去了整个楼道最前面的教室,张望了一下,靠窗的位置空空如也。“果然还是回家去了呢”男孩喃喃自语。说罢如同终于完成任务一样的浑身虚脱,只想找个地方休息。好不容易回到了自己教室的门口,只见一个累的上气不接下气的人让人忍俊不禁。惊讶之余来不及张口,那张利嘴从无例外的已经高分贝的运作起来。
    “哼哼,我看你是故意的吧 想放我鸽子啊,一上午不接电话也不回短信,还是难得想个理由来折腾我一下,知不知道放学后我一直在两边教室来回练马拉松啊,你么意思啊,哼哼”
      男孩完全没有插嘴的机会,目瞪口呆的听着一切。即使是对方停了下来。自己这张参加辩论赛的嘴巴也吐不出半个字来。即使是平日里被欺压的多了,在这个人面前有些胆寒。也不至于如今日这般掌心冒汗,舌头被剪掉一样。仿佛站在面前的是一个让人莫名其妙的陌生人。而不是那个熟悉的不能在熟悉的她。
      少许停顿后,是女孩继续的质疑
     “这位同学,说话啊,装茫然,不认识我啊,哼哼”
     “哼,你以为可以这样蒙混过关吗,自己看着办吧”
     “说话撒你,再不说话我走了啊” 女孩装生气的功夫从来都是真假莫辨的。
     “被老师叫到办公室去了”男孩好不容易憋出一句话来,声音小的连蚊子家的宝宝都不如。
     “切,那个老师这喜欢你撒,叫你去一上午?能不能有个好点的油头啊?”女孩一脸的好气又好笑
     “是真的,手机也没拿,而且拿来办公室也不能用吧”男孩终于能正常说话了
     “哼哼,真是没用,我在变态地中海的课上用手机都用的好好的。”传来了女孩骄傲的声音。
     “你手机没被收去啊,还以为你发那么长跳短信过来后手机落入魔掌了啊”男孩放心了之后,语气也开始慢慢放松下来。
     “哼,你以为我跟你一样啊,笨死了,这么说,你是知道我的回答了咯。”
       完全连一秒的尴尬都没有,男孩不自觉的无奈神情跃然而上。却也不加思索的作出了回应。因为总算明白,在那样的课堂上一长串措辞严厉的短信“教训”多少说明,有人比自己还要因悸动的心情更加无视所谓的校规。
     “就算不去,是不是也最好不要站在教室门口啊,你想被巡视的给以不午休的罪名抓去啊?总要出校门吧。”男孩开始用平日打闹时的口气说话了。
     “哼,出去请我吃饭,不能说不。”绝对的命令口气。
      男孩最后是被生拉硬拽去了女孩口中那个鬼地方。
      不觉天已经晴朗开,江滩公园的天晴的很好,如同玻璃一样的天空分布了形状各异的云彩。清暖的微风也没有停的意思,路边簌簌作响的法国梧桐矗立,树下有东西光影斑驳的浮动。看得见的河流在阳光细碎的照射下泛着粼粼波光。男孩跟女孩走在寂静的小道上,树木筛洒出的点点微光,摇晃着两个人的肩膀。
      男孩手里只拿着奶茶店的木瓜奶茶,是女孩最喜欢的口味,女孩手里拎着一个汉堡,还有一个在往嘴里送。
      “巨蟹座的女孩就是能吃,太可怕了”男孩戏谑的说道。
      “咳咳,能吃有什么不好,反正我也不长肉,我每天都在教室里拿着吃的诱惑她们那些哭着喊着要减肥的,哈~~”女孩完全没有淑女形象的边吃东西边说。
       男孩看着女孩的笑容一时不知如何是好,只觉得她笑起来嘴角的弧度简直就是黄金比列一样完美的杰作。
      “恩~,你看什么在啊,我脸上有脏东西吗?都是你,非要买最合我口味的午餐,害我狼吞虎咽。都是你的错。看我一会怎么收拾你。”这般不讲道理的话语男孩习以为常了。
      “恩,有话想跟你说的。”刚刚出口男孩就后悔了,心里完全什么都没准备好啊,怎么会说出来了。
        意料之外的快速,回答以清晰而至。
       “呐,完了完了,快两点了,要上课了啊,快回去吧,回去晚了会罚做大扫除的。”女孩难得的正言。正言到男孩无法拒绝。
       然后是男孩此生最漫长的一个下午,漫长到男孩清楚的记得每一秒都发生过什么。放学后男孩觉得就是只有魂飘回了家一般。
       男孩完全无力的瘫倒在床上。脑袋乱得已经盛放不下此刻的思绪。觉得应该跟她道歉呢,翻开黑色幽幽的手机,几乎用尽最后的力气充上电,开机,软弱无力的动作就跟耗费了一个世纪的时间完成不可能的任务一样…………
       动弹不得的男孩想去个能逃得无影无踪的地方,却听见了手机短信的铃声响起。翻开一看,数十条未读短信跟未接电话。
       “恩,想想还是去好了,反正今天中午家里没人。”
       “恩,其实去去也可以的,也有点想去的。”
       “刚好也,其实想起来我本来是准备这几天要去的。”
       “我去,我真的去,我想去还不行吗。”
       “我放学去等你啊,说好了啊”
        …………………………………………………………
        男孩翻看了下时间,都是每节课后的休息时间。
        男孩已经没有办法好好躺着了,胸腔里大开大合的悲痛,如同沙哑的风箱般呼唤起来。
        已经容不得先想好说什么了呢,按下了女孩的电话号码。
        刚刚拨出,有短信抢先到达了。
       “你知道今天我有多恨你吗?为什么为什么为什么,为什么什么都不说…………”
        男孩被什么东西狠狠的撕扯,但也全无还手之力。
       “让我抱抱你好吗~~不许说不。”
       “凭什么让你抱啊~,除非你答应我一个条件~我们以后一定要一对双胞胎,呐,不对,是龙凤胎才好,不许说不。”
        “幸福的泪流满面”。
          那个瞬间,刹那芳华的定格在了记忆中最珍贵的盒子里。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
真正能够把握的才是幸福
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
地板
幸福,呼……[ecms1] [ecms1]
不以物喜,不以己悲.

CNB
描写,对白,还是描写[w001]
生命中不能承受之轻!

CNB
文字和故事都很美好
[w014]
Veni, vidi, vici。

CNB
让我想起了一些事……[ecms11] [ecms11]
只留下两颗冰冻的眼泪,一颗化顽石,拒绝伤悲;一颗化决心,静侯轮回!

Prima Squadra

go go go

CNB
不错,[ecms3] [ecms3] [ecms3]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
校园,雨水,喷泉,多么清新的感觉,
叛逆真好
一期荣华一盃酒

CNB
逝去的美好记忆随着你的思路再次复活```感谢~
徘徊在淅沥中的朦胧细雨… 是一种感慨!执着!还是期待… 我不知道,只知道你的 存在 我就愉快

CNB
太长了 ~没看完~!!!