国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业旅行 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
毕业旅行
写下题目。
这是我最近小说的名字。其实这个名字,很早就想好了。记得那时是高三时,还在努力为我的集美大学而奋斗的时候。我就想好了这个名字。那时的我,真的很想来一场旅行!
和我心爱的女孩。
可是,那时的我身边根本没有心爱的女孩。只有心中默默的守候着的天使。或许她的心中没有我的身影,她是怎么想的我不知道。
当时,我想我还是喜欢的是纷吧。
毕竟,那是一场很深刻的爱恋。她在我生命中有着不同寻常的调调,拨动着我生活的琴弦。
哎,那些都是过去的故事。貌似与旅行无关的台词,我可以不再重复。即使重复也是无病的呻吟,多么的惨白无力。
刚才,又在提笔写那故事。越来越难写了,我的幻想已经没有了。因为旅行已经结束,毫无幻想中的台词,幻想中的场景出现。形单影只的背影,就是我留在那旅途中最后的遐想空间。
觉得自己很固执,想要的东西一定要得到。但是,而且不惜一切代价!很白痴的举动也会做出。或许,自己就是一个白痴的诗人,在街头用笔画描绘科幻的故事,然而却又被人评价成自己的作品是软科幻,最好去做个诗人。
因为,诗人是幻想的代名词。
我就是幻想的人,但是我不是诗人。我是现实的,很难超脱这个世界观,我被禁锢了!
所有的灵魂都在时间中给凝固了,无法把冻结的锁链给摆脱,真的,很难!深深的禁锢就是谋杀我的思维空间。我不会再次幻想自己是葫芦娃,不再幻想自己是黑猫警长!
哎,这就是成长,这就是旅行。
一次旅行就是一次成长的结局。每一次旅行,都意味着我又开始一段新的故事,新的旅途。因为,人生真的是没有终点。绝对不会像高考一样,有着重点与专科那样极端的分割线!生命一直在走着。死了,也是如此!后人会为结束了的生命续写诗篇,即使那笔画不是未完成的结局所期待的。
这个世界真的很多东西都是无法期待的,只有去追逐的。为了这场旅行,为了这次的毕业,所有的参与了这场蜕变的宴会的高三学子,都是撕去了昨日单纯的乳皮,而换上了奋斗的头巾,准备与世界为敌!
疯狂!疯狂的奋斗!究竟为了什么呢?难道真的只是为了这场华丽而毫无实际意义的毕业旅行?真的很难懂得!
目光所能看见的。都是眼前的,而旅行的意义就是去寻找那些未曾看见的东西。寻找到的结果就是自己为之付出的都是没有意义的。那旁人呀,是现实的!他们只会看我们在旅途后写下的游记,不会欣赏那沿途的风景!
就是因为他们的白痴举动,才害得我呀!疯狂地拼命,去完成自己的理想,还得自己现在才去完成自己高三时就想写下的故事!这究竟是完成了理想,还是未完成的旅程?
是为自己在坚强,还是为那些爱我的人呢?
或者是我爱的人!
旅行嘛,真的没有意义!
毕业旅行嘛,代表着什么呢?能代表什么呢?
我想,就是宣告了我曾经的幻想破灭了!宣告了爱我的人的理想完成了!
最后的宣告就是,我又挥霍我的一段青春,浪费了一段人生……
没有明天的旅程,不再毕业的旅行,无聊的人生,怎么度过?由自己做主!自我为人,要谁来看管呢?
回首吧,会觉得自己的文字很乱,心情很乱,写不下很多想象中的故事。谁能看懂我的文字?
谁是我的知己?
陪我一场华丽而浪漫的毕业旅行!
4年之后,又是谁呢?
此生!谁会陪我呢?
嘿嘿,白痴都知道的结果啦!
我老婆会陪我,还有我的BABY!
不过,暂时小生还没有老婆。为什么呢?问问中国婚姻法咯。呵呵!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
流水落花 + 40 o

总评分: CNB + 40   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Capitano

狙击

CNB
沙发
抢个金牌支持下.........[w001]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
没看出来你是准备去旅行了还是旅行归来了
如果是前者,那么就不要想那么多好好享受自然风光,如果是后者,你等于白活了那么几天,旅行回来还是那么迷茫
一期荣华一盃酒

しovのWill

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-8-16 19:37 发表
没看出来你是准备去旅行了还是旅行归来了
如果是前者,那么就不要想那么多好好享受自然风光,如果是后者,你等于白活了那么几天,旅行回来还是那么迷茫

后者
这次旅行的心情不是很好
毕竟不是和我梦中情人一起去的嘛
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
笨蛋,小别胜新婚,天天跟搅泥巴似的混在一起很快就没意思了
一期荣华一盃酒

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
毕业了好啊
赚钱了开始
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

しovのWill

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-8-16 19:54 发表
笨蛋,小别胜新婚,天天跟搅泥巴似的混在一起很快就没意思了

嘿嘿~~~真的吗??
那不是我在海上就不怕老婆偷人了
嘿嘿
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
原帖由 sjz风之子 于 2008-8-16 21:45 发表
毕业了好啊
赚钱了开始

赚钱呀~~~还早呢
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
话说到此处,已经不能言传了
一期荣华一盃酒