国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维扎莉:中国女佩就像3年前冠军杯的AC米兰! [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
原文:http://tieba.baidu.com/f?kz=466872966,fminter。

瓦伦蒂娜·维扎莉,已是世界女子击剑史的第一神话。

这位垄断女子花剑世界第一长达11年之久的34岁意大利“妈妈剑客”,在北京成为史无前例的连续3届奥运女子花剑个人金牌得主。

她说,栾菊杰是她的榜样,中国值得意大利学习。还有,中国女佩好像AC糜烂3年前被逆转…

T:你当时反应是?

V:我的激动无法比拟,我拥抱了所有人:出租车司机、警察,他们同样的礼貌和热情。失而复得的金牌让我上了中国的电视,我相信出租车司机也因此出了名。我曾以为意大利击剑运动员在中国不会有人认识,但2001年就已经有好多中国人来找我要签名或是合影。过去我们误认为中国人或许内向和保守,事实上中国人的热情好多时候甚至超过了意大利人!

T:2008重返北京的感觉呢?

V:7年前的热情从未改变!我得到个人花剑金牌后去了紫禁城,故宫里的中国游客看到我都涌了过来,他们围着我要求合影,年老的女士来抱我,有人和我比划击剑比赛姿势,有人模仿我获奖后啃金牌的模样。周四我去逛秀水市场的时候,同样的场景再次重复。他们很开心,我也一样快乐。中国人尊重和热爱所有项目的运动员,我真希望只对少数一些项目才足够狂热的意大利能和中国看齐。

T:你在北京留下过遗憾吗?

V:当然,这是我第三次来北京了,却从未去过长城。我去过故宫、天安门、天坛、秀水和别的景点,就是没有时间去长城。个人赛结束后,又得马上准备团体赛。而团体赛一结束,我们就立即飞回意大利了。瞧,长城是我和北京的约会,以后我一定还要回来,为了看到它。

T:你未曾考虑让丈夫和孩子在团体赛后来北京游览长城?

V:没有,是我得立即回到他们身边,回到我的家里。我3岁的儿子皮埃特罗在电话里说,“妈妈,我在家里等你,你要早点回来。”

儿子是核心,丈夫是后腰,我是前锋

T:你会给儿子带点什么?

V:金牌。我对家人的爱超过世界上任何一件事,现在我是如此地想念他们。我来中国的时候,皮埃特罗不想要妈妈走,我只好同意他跟着去了机场。为了让他不哭,我承诺给他带回一枚奖牌,其实,我当时无法确信会是金牌。

T:除了金牌呢?

V:我知道儿子现在最想要什么——他的妈妈。他想和妈妈呆在一起,他好久没有看到妈妈了。

T:雅典奥运之后,儿子的出生彻底改变了你的生活?

V:没有儿子和有了儿子,离家训练和比赛截然不同。之前你只是自己,为人母以后,儿子就是中心。你得承担责任,看护他成长,让他感到安全,我们作为父母,同样可能犯错,也是在孩子的成长中,我们自己也学会很多。

T:例如?

V:例如,只有你自己真的感到幸福和安全,你才能向孩子传递同样的感觉。不要以为小孩什么都不懂,相反,他们没有复杂的言语,却和成年人一样敏感。我丈夫米莫是个职业足球运动员,奥运会前我参加国家队集训,他也随自己球队去夏训。有一天他抽出时间带儿子来看我,我们吵了起来。皮埃特罗或许不知道我们具体争论什么,但他凑到我耳边说,“妈妈,你很爱爸爸,不是吗?”

T:你怎么回答?

V:我立即抱着他大声说,“是的,我的心肝!”“是的,妈妈很爱爸爸!”看看,孩子永远什么都知道。

T:皮埃特罗更喜欢妈妈还是爸爸从事的运动?

V:孩子们的美妙,是他们总会模仿父母。我在国家队集训时通常不带儿子。有天上午独自训练,我母亲就把皮埃特罗带来了。他坐在场边看着我。我练完后,他突然抓起一把剑,戴上面具,模仿我的样子。当然,小男孩都喜欢玩球,以后我也要多带他去看爸爸比赛。他没准也能成为球员,但妈妈永远是妈妈,所以花剑……

T:你在雅典奥运会后立即怀上了皮埃特罗,现在会马上为他添个弟、妹吗?

V:我得和米莫商量,看看是在伦敦奥运前还是之后。可以肯定,我儿子会有自己的妹妹或者弟弟。

T:米莫踢的是什么位置?

V:后腰。他目前在意大利第五等级联赛踢球。过去他在塔兰多效力差点就打进意乙。他被称为全队之肺,就是那种特别有责任心,永远充满斗志,从不放弃的球员。

T:我猜在你们家里,也是米莫踢后腰,然后你踢前锋?他是加图索,你是卡卡……

V:哈哈,你说出了我寻找好久却没找到的一句话!太完美了!自从1999年遇到他,我的击剑生涯开始了持久的辉煌。之前我的起伏不小,关键时刻,像亚特兰大奥运会,我输掉了个人花剑决赛。和米莫在一起,我赢得了一切,就像是他弥补了我的缺陷。

T:米莫效力于意大利低等级足球联赛,你是世界女子击剑史的神话,但他比你挣得更多?

V:是的,意大利的三大球运动员,都是和俱乐部签合同拿薪水。我击剑唯一的收入是奖金,赢得重大荣誉,也能积累一些奖金,但如果什么也赢不到,击剑不会给你一分钱。如果我可以获得球员一样的固定收入,或许我会感觉更安全,但在体育界,如果你希望借此挣到什么,无论是什么方式,你都必须获得赛场上的胜利。

我希望在伦敦奥运会上担任旗手 

T:你认识栾菊杰吗?

V:栾?当然了!她可是1984年洛杉矶奥运会女子花剑个人冠军。当时我还是个小姑娘,在电视上看到她夺冠。后来我很高兴有机会认识她,去年俄罗斯圣彼得堡世锦赛栾也参加了,我们在赛前热身时相遇,专门单独试了几剑。这次我们又在奥运赛场重遇,栾特意来找我拍一张照片,她说要拿给自己丈夫看。她是我的榜样,她来找我合影,我当时感到好感动好骄傲。

T:你会以栾菊杰为榜样在50岁的年龄参加奥运会吗?

V:不,我是无法办到的。我希望参加伦敦奥运会,并以此作为我击剑生涯的结尾,同时我会要求意大利奥委会让我在开幕式上担任旗手。但现在,我只想专心在8月16日的女子花剑团体赛上发挥出自己的水平,赢得金牌。

T:你参加了4次奥运会个人花剑决赛,这一次特别在哪里?

V:这是4届奥运会上最艰难的一场决赛。我很幸运,在关键的最后一剑,我的脑海里什么别的都没有,出剑的动作达到了我毕生所追求的最自然境界,好像自己随剑起舞。胜利以后,我想我从未经历过如此巨大的激动,我曾担心无法实现它。在那一刻,一切那么近,又那么遥远。击剑运动,从不会原谅哪怕最微小的半点犹豫不决,比赛前的一晚,我甚至无法入眠,我一次又一次听到自己的心跳……

T:你已经历过那么多惊心动魄的时刻,还会在赛前无法入眠?

V:是的,每次住进奥运村,我都感觉是自己第一次参加奥运会,就像每届奥运之后,一切又是从零开始。在我的时代,出现了好多顶尖的花剑运动员,从之前德国的费希特尔·莫里茨,意大利的瓦卡罗妮、特利里妮,到现在的年轻才俊,像意大利的格兰巴西,个人决赛的对手南贤喜,我一个一个地打败她们。正是因为有这样的一群高手,我才有巨大的动力,让自己一刻也不停息。对我而言,能够和世上最顶尖的花剑高手对阵,并且战胜她们,是一种最大的快感。

T:世界排名前三的运动员都在意大利女子花剑队,其中你和特利里妮都是母亲了。你们会在一起谈小孩的事吗?

V:是的,我和特利里妮不仅都住在意大利耶西城,而且她女儿克劳迪娅只比皮埃特罗小3个月。现在队友们成天拿我俩开玩笑,“看着吧,命运会把你们拴在一起。两个小孩长大会谈恋爱,最后你们俩会成为亲家”。特利里妮总是不停地说,“不!不!一定不能是瓦伦蒂娜的儿子”。我说,“怎么偏偏就不要我的儿子?以后等他们长大了谁知道呢?”

T:也好,有一天你们不再比剑了,还可以为儿女的事情继续吵闹……

V:哈哈,谁知道呢?要是两个小孩真的好上,吵架必定免不了,而且是特利里妮压力更大。要是我儿子不够专心——你知道,男孩子总是难免——特利里妮肯定会急得来找我,“瓦伦蒂娜,你儿子总得做个好男孩,给克劳迪娅做个负责的男朋友吧!”哈哈哈!走着瞧吧!

中国佩剑女团就像05年冠军杯决赛上的AC米兰  

T:中国女排名将郎平曾长期在耶西执教,你认识她吗?

V:我很少去看女子排球,所以没有机会认识郎平教练。出自耶西的另一个体育人物,很多中国人一定知道——曼奇尼。直到今年夏天他还是国际米兰主帅。我在北京赢得个人金牌以后,曼奇尼给我发来祝贺,我加倍高兴,因为我是国际米兰球迷。当然,国际米兰在雅典奥运之后对我承诺的全队签名球衣,到现在也还没送到。

T:你是国际米兰球迷,因为家庭还是因为同乡曼奇尼?

V:家庭,我爸爸、妈妈也都来自蓝黑家庭,我爷爷可是戴着一顶赫雷拉签名的国际米兰帽子死去的。我丈夫米莫是那不勒斯人,他是那不勒斯球迷。皮埃特罗才3岁,刚明白爸爸妈妈各自从事的运动,我敢保证他未来一定是个蓝黑球迷,而且,没准也能成为球员。

T:在花剑队内部,你们会像其他意大利人一样争论足球吗?

V:当然,经常的事,这个说国际米兰怎么怎么,那个又说AC米兰如何如何。意大利女子花剑队来北京的4个人,除了我以外都是尤文球迷。直到几年前,她们总是对我说,尤文是一支更好的球队。但2年前揭露出来的那些事,不是证明了国际米兰的价值吗?现在,我是一个幸福的国际米兰球迷!

T:你怎么看中国女子佩剑团体在奥运决赛被乌克兰逆转?

V:逆转似乎在本届奥运会女子佩剑比赛中反复出现。个人赛里美国选手就有过逆转,包揽女佩个人前三的美国队也没获得团体金牌。女佩团体决赛中国被逆转,很像2005年冠军杯决赛AC米兰对利物浦。你看,你的阵容更强大,你还3:0领先,但短短几分钟内就被扳平了,最后点球大战输掉,好像击剑个人赛里你14比10领先,最后失败的却是你。在击剑项目,不到最后一剑刺中对手,就像足球赛不到裁判终场哨响,一切都是可能发生的。但是,这就是真正的体育,也是其美妙之处。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

CNB
沙发
额,能拿到全体签名了

CNB
地板
好!强大的内拉祖里!!!!!!!

CNB
全体签名...怕是要被放鸽子了...

一个令人喜欢的内拉祖里...

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
T:你是国际米兰球迷,因为家庭还是因为同乡曼奇尼?

V:家庭,我爸爸、妈妈也都来自蓝黑家庭,我爷爷可是戴着一顶赫雷拉签名的国际米兰帽子死去的。我丈夫米莫是那不勒斯人,他是那不勒斯球迷。皮埃特罗才3岁,刚明白爸爸妈妈各自从事的运动,我敢保证他未来一定是个蓝黑球迷,而且,没准也能成为球员。

我很羡慕她爷爷,要是以后我准备见马克思的时候能戴着莫拉蒂签名的帽子,真是含笑而逝了
做爱做的事情