国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熬晕唯一让我感动的新闻 [复制链接]

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
楼主
周二举行的北京奥运会男子举重105公斤以上级比赛中,德国选手施泰纳(Matthias

Steiner)获得金牌。夺冠後,他举着已故妻子苏珊娜的照片,眼中含着泪花,因为他终于

实现了对妻子的承诺:永不放弃奥运梦想。 苏珊娜2007年7月遭遇车祸。在妻子弥留之际,守在病床边的施泰纳向她做出了承诺。

北京时间8月19日消息 在今晚结束的男子举重105公斤以上级比赛上,德国选手马蒂亚斯·

施泰纳以抓举203公斤、挺举258公斤、总成绩461公斤勇夺金牌。施泰纳在最后一举举起2

58公斤,以1公斤的优势逆转摘得金牌。这枚金牌对施泰纳有特殊意义,他将金牌献给了逝

去的妻子。

今天上演的男子105公斤以上级举重比赛热血沸腾。今年欧锦赛亚军、德国选手马蒂亚

斯·施泰纳和去年世锦赛亚军、俄罗斯选手叶夫根尼·奇吉舍夫,雅典奥运会亚军、2007

年世锦赛和2008年欧锦赛冠军拉脱维亚选手维克托斯·谢尔巴蒂斯之间的较量格外引人注

目,抓举出现失误成绩落后的德国人施泰纳在挺举中最后一举力压群雄举起了258公斤,成

功逆转俄罗斯选手奇吉舍夫获得金牌。比赛后大力士施泰纳留下了泪水,“这枚金牌献给

我去年去世的妻子,我非常思念她,是这种信念支持我获得冠军。”

施泰纳获得金牌后激动不已,情绪几近失控,他先是大声狂呼,接着又跳了起来,电

视机前观看比赛的数百万德国观众也为施泰纳喝彩。施泰纳的金牌还有一层更深的意义,

这枚金牌同时也属于施泰纳逝去的妻子苏姗。

施泰纳的妻子苏珊去年在一场车祸中不幸遇难,施泰纳从失去妻子的悲痛中走出来坚

持训练,他要用奥运金牌回报一直默默支持自己的妻子。赛后的颁奖典礼上出现了奥运会

迄今最感人的场面之一,施泰纳站在最高领奖台上,从口袋中拿出亡妻苏珊的照片泪流满

面。施泰纳亲吻了照片上的妻子,在德国国歌奏响的时候施泰纳早已哽咽,整个颁奖过程

中施泰纳始终紧紧握着亡妻的相片,眼里含着泪水。

26岁的施泰纳身高马大,感情却极为细腻。亡妻苏珊的相片施泰纳必定会随身携带,

他说:“我带着我最喜欢的妻子的照片,这是我和妻子在散步的时候拍的。她跑在我前面

,我从身后喊了她,她回头的时候我拍下了这张照片。相片里她笑得很自然,她并不知道

我要给她拍照。我带着她的照片,想她的时候就拿出来看。训练的时候是她给我力量,我

想今天我能拿到冠军苏珊一定在为我高兴,她一定为我加油鼓劲,否则我不会有那么大的

力量。”

这一幕也感动了电视机前的德国观众,“施泰纳太了不起了。不光是因为他为德国队

拿回了一枚奥运金牌,更是因为她是一个真正的男人。他对自己的妻子十分忠诚,为了圆

他妻子的冠军梦想,施泰纳一年来强忍悲痛日益抓紧训练。金牌是施泰纳送给妻子最好的

礼物,美丽的苏珊一定已经看到了施泰纳,她在天堂也会为施泰纳感到骄傲,我想施泰纳

此时一定也哭了。”很多观看了电视直播的德国观众也哭了。

这温情一幕也感动了德国奥委会,据悉在施泰纳回国后德国奥委会将给施泰纳额外奖

励,“施泰纳才是真正的英雄”。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

“六扇门”门主

CNB
沙发
感动之余才发现

也只有中国和朝鲜的运动员拿了奖牌之后他娘的满嘴都是感谢党和人民。。。。。。。。。。。。

我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
地板
啊中午看到标题新闻没点进去,原来是他。
算来年,花共人何处?

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
小六和我想的一样啊,看着他抹眼泪的样子,很心酸啊
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
很感动人。
由此想开的东西就不必要了。

只要头,不要衔

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-8-20 16:07 发表
感动之余才发现

也只有中国和朝鲜的运动员拿了奖牌之后他娘的满嘴都是感谢党和人民。。。。。。。。。。。。

小六,这句话不应该出现在CN,什么原因就不说了。

感动之余我不得不向现实低头。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

环保人士

CNB
易得无价宝,难得有情郎。
救救孩子

海水派大弟子

CNB
2008年北京奥运会8月15日举重女子75公斤级决赛中,曹磊以总成绩282公斤打破世界纪录并获得金牌,为中国代表团获得第23金。在随后召开的新闻发布会上,曹磊说“我想对大家说,今天夺得这枚金牌,我要献给祖国,献给祖国的人民,同时也献给我刚去世不久的母亲。”动情之际曹磊的眼中充满泪水。
打江山易守江山难

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms3] 六TMD终于让我感动了一回
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Never Too Far

CNB
确实很感动,特别是后一张PP,感觉他很可爱
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处