国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《我.蓝黑.十年》(完全修订版)(转自百度国际米兰吧,作者蓝黑BB) [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
原作:蓝黑BB

原贴(百度“国际米兰吧”):http://tieba.baidu.com/f?kz=474584241

十年,我在这里爱着你  
---------  
谨以此文献给已然抓不住的青春

这个十年,我还没有钱  
但不代表以后我会没有钱  
但纵使我以后有了钱  
也买不回这段既快乐又悲伤,又有点荒诞的时光。  

穿着简单但是干净的衣服  
斜跨的单肩书包  
早读前借一本代数作业抄  
上课时偷偷的传纸条  

很多事情就像人生一样没有原因  
那我们就把点点滴滴记在心里  
窗外的树,手中的笔  
忧伤的蓝,寂寞的黑...
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

CNB
沙发
本来想写作《十年,我和我的国际米兰》,后来一想我又不是莫拉蒂。  
那就《我和国际米兰这十年》吧,又总感觉自己象小媳妇。  
于是整点印象派,整点润物洗无声的词儿  
就叫《我.蓝黑.十年》  
99年一月,我小学六年级,是一个擦鼻涕都不用纸的年龄。  
那时侯斗志特昂扬,寒假还跟我爸去他们单位做寒假作业。一个人不敢在家。  
我就在收发室呆着,一边算术,一边看电视。电视里在重播球赛。  
博洛尼亚2:0国际米兰  
一见钟情的故事总是浪漫而曲折的  
总伴随着女生被球砸着了,或者男生比赛受伤了。  
当时看到穿蓝黑球衣的队伍输掉了比赛,我竟然被那一种忧伤的气味诱惑到了。  
其实也主要是巴乔长的也太帅了。  
看了一场球,我俨然觉得自己是球迷了。  
于是开始关注各种足球的消息,并宣传有个叫巴乔的男子分外俊朗。  
快毕业了,我唯一一次参加了足球比赛,而且是临危受命。  
我的上场让全场沸腾了,因为队友发手抛界外球,于是我也用手去接...  
由于每天傍晚坚持收看体育新闻,我的体育理论素养势如破竹。  
还买了套世界强队巴西的队服,还是9号,那是国际米兰球员罗纳尔多的号码。  
一周以后我决定封存我的第一件球衣。  
因为黄色在夏天是非常招虫子的,我恨昆虫。以至于后来对拉齐奥的洛佩斯也没有好感  
我妈怕我出现伤病总把我雪藏在家中  
年轻的心是关不住的  
我果然伤了,摔倒后手腕剧痛  
同伴说挫了吧,甩甩就好,我温顺的答应,最后医生诊断是骨折。  
那时候国际米兰很动荡,卢切斯库下课,助理教练卡斯特里尼负责救火,还是不行。  
危难时刻霍奇森再度出山,最终位列第八。  
考初中我是打着石膏去的。  
发挥和当年国际米兰差不多。  
我是抱着一个远大的志向开始中学生涯的。  
后来期中考试了一下,觉得人啊,还是现实点好。  
那时侯老莫请来了里皮,科尔多巴、帕努奇、布兰科、佩鲁济、尤戈维奇、耶奥加托斯也都来了。  
还记得那年打巴里的比赛,那是卡萨诺的成名之战...  
00-01,是我集水浒英雄卡的一年。  
那阵都是中午不吃饭,勒紧裤腰带买方便面,拿了卡,面都扔垃圾桶了。  
老莫买人就跟我买方便面一样,哈坎苏克、罗比基恩、万佩塔、法里诺斯...  
买回来看看,后来全扔了。  
2000年我还看甲A呢,觉得辽宁踢的风生水起,张玉宁还真是帅啊。  
2001年就看十强赛了,沈阳过年时候也没那么放鞭炮,大家伙是真高兴啊。  
我看球看的欢实,学习暂且不表...  
国际米兰换帅换的爽朗,成绩暂且不提...

2001是不平凡的一年。  
好事不断,美国被911了,咱们进WTO了。  
那年托蒂夺冠以后基本被扒光了。  
我就潜移默化的想看看女足了。  
我的爱好随着年龄的增长愈发叛逆了。  
逃课去网吧玩一种烂游戏,唤做红警2,有时候也玩玩让我头晕的反恐。  
国际米兰继续换帅,库珀上台,大家对这个两进欧冠决赛的教头很是期待。  
与此同时,大家也都在兴高采烈地分析国足世界杯进八强有多大可能。  
02年年春,国际米兰一路领跑,我觉得对我来说这是一个好兆头。  
我奋起了,咋说也是要中考的人了。  
后来的那些时光总是我不愿提起的  
说几个关键字吧:拉齐奥,世界杯C组,还有那年留着阿福头的家伙。  
高中伊始,我的总体感觉就是莫名其妙。  
家里花钱去了个重点班,同学们都乐于刻苦学习,而我是个异类。  
拉穆齐、法迪加、布雷谢  
大家是不是也有一种莫名其妙的感觉...  
在一个好的学习气氛中,我的情操被陶冶了  
爱好也高雅了,我开始喜欢听音乐,比如周杰伦。  
听《龙拳》《双截棍》这么霸道的歌就象看BOBO踢球。  
但是周杰伦的相貌,实在是,就象那年国际米兰的打法。  
03年开始,我开始玩一种叫足球经理的游戏,当时叫CM  
我性格纯良,不擅使用S/L大法,使得我的国米总不能夺冠。  
那一年国际米兰在欧冠上是被AC终结的  
主场1:1,客场0:0,都在一个地方,我们竟然是客场进球少..  
那是维埃里的时代。其实也是托尔多的时代。  
03年国际米兰名次由第二升至第三。  
BOBO的精神鼓舞着我在期末考试中第一次摆脱了副班长的位置。  
顶替我的人外号“捅屁眼”,后来我们成了要好的朋友,要好,就是总要对方的好东西。  
那一段,意大利经济泡沫破裂,我们的引援开始瞄准二流角色  
基利冈萨雷斯算大牌,不过老迈,范德梅德、卢西亚诺、科科、赫尔维格...  
我就整日跟“捅屁眼”厮混,他领着我去文科重点校泡MM。  
他的目标总是有致命伤,比如巨黑或者大脸盘,但是都有着优良的哺乳系统。  
由于我们在学习上采取了自暴自弃的策略  
所以经常一下午都在踢球,我也在这种野战中成长为一名除了前锋哪都能打的球员。  
国际米兰德比失利,库珀下课,  
虽然他代领着球队客场3:0拿下阿森纳。  
我很难说扎切罗尼的3-4-3打法是不是科学,但是他创造了历史。  
我们在这一年成了第一支在欧冠小组赛两连胜却最终被淘汰的队伍。  
我也在这时候有了女朋友,我不知道我是不是喜欢她,  
但是我当时确实需要女人。

由于我们不在一个学校,不可解燃眉之急,所以我又在自己母校寻觅了一个。  
虽然这一个不如初恋,有致命伤,巨黑,但是我还是接受了她。  
事实证明我是正确的,一个月中,我的初吻和初夜相继发生。  
那个赛季国际米兰完成了对尤文的双杀。  

阿德的到来,让我疯狂。  
和维埃里同样霸道,但是年轻。  
曼奇尼的到来,让我疯狂。  
和扎切罗尼同样重视进攻,但是年轻。  
我对曼奇尼的好感在时间轴上缓缓下降,他只买自己的老队友,法瓦利,老米哈...  
大塞萨尔也差点来,我对他当时未加盟表示惬意,我喜欢年轻人,不过他过两年还是来了。  
高考的总复习开始,我觉得我有必要奋发一下了,不就是一个赛季的时间么,有什么坚持不了的!  
这个想法是在一模以后才告终的。  
那是一段神奇而且恍惚的日子,  
我和女友每天中午去她家,吃点东西,然后玩玩。  
国际米兰经历了开局不败,  
战绩是2胜11平。  
有一天中午她爸突然回家。  
我躲在床下,觉得不能再这样下去了。  
国际米兰在那个春天联赛德比失利,  
冠军杯德比又失利,而且球迷还骚乱来着。  
马上毕业了,我觉得在大学会有好女子出现,  
我提出分手,最后哭的竟然是我,可能是演戏演的真了。  
作为国米球迷后,这是第七年,国际米兰终于有冠军了。  
击败罗马拿到意大利杯。  
后来来到这所工科大学后我才意识到:我的高中女友算是不错的。  
机械学院200多号人,女生有八个,号称“七龙珠”,七个恐龙一个猪。  
国际米兰的引援仍以免费老人为主,索拉里、塞萨尔,还有说了两年离开,但仍踢到现在的菲戈。  
买皮萨罗花1K多万不说,还搭了潘德夫一半所有权,他俩到底谁值钱...  
大学同学老范是AC的球迷  
我们熬夜去看米兰德比  
那个清晨,我们3:2战胜AC米兰的比赛太波澜起伏了。  
波澜起伏是我第二天才知道的,阿德进球的时候老范摇醒了我“你们赢掉了”——他浙江人。  
大一的女友也有致命伤,大脸盘..  
她家有钱,打扮打扮倒是不错。再加上她挺高,170,我有点自卑.  
05-06赛季是国际米兰特别受欺负的赛季,  
开局虽然不好,后来十几连胜马上追上了,却连遭裁判暗算。  
这时,足球经理已经从CM变成FM  
有人教我用S/L大法...原来可以这样  
赛季结束,电话门爆发。  
尤文降级,我们夺冠。

对于电话门的处罚我是持保留态度的
AC米兰扣了8分..事实证明给他们八分也追不上我们
尤文图斯降到乙级显然是有争议的
丁级的话就众望所归了
06世界杯,意大利虽然只有我们国米两人,但这一路上是他们俩在做表演  
格罗索造的点球让HJX疯狂,还有对德国的绝杀,决赛最后一个点球。  
大马的头球让意大利小组出线,然后红牌,最后被顶。  
大一时候我做了一年班主席,大二我想当班长。  
尤文成了超市,伊布来的时候笑的很开放,维埃拉一脸凝重。  
这两个表情一直保持到现在。  
同时到来的还有克雷斯波、麦孔、马克斯维尔、达科特、格罗索等等,实力冠绝群雄。  
大二刚开始,我竞选班长成功。  
未来十年组合组了不到两年就成了昨日黄花。  
马丁斯,那抹翻腾跳跃的蓝黑色转眼黑白。  
我的女友转学了,家里有钱再加上她本身就很出色,这种事情原来很容易。  
和平分手,感觉莫名。  
这个赛季关注冠军归属是没有意义的,我们一路高歌。  
于是大家将镜头切向了阿德的生活。  
那个时期的我顿悟了,大学其实就是个托儿所。  
如果说我大一时候还只是逃课的话,从大二我就开始爸(由于河蟹,取同音)课了。  
国米十七连胜的那段时光我和兄弟们在一起  
一群光棍。  
但是很开心,每天白天睡觉晚上包宿,玩一些免费网游,比如跑跑,比如问道。  
事实证明,免费的东西,就应该免的为它费力。  
国际米兰的连胜开始于0:0平乌迪内斯之后  
兄弟们在一块起于一次喝酒,我排在老三。  
国际米兰的连胜终止于1:1平乌迪内斯  
兄弟们散伙因为一次喝酒,大哥和老二打了一架。  
提到打架,那是07年国际米兰冠军杯终结的词语。  
打巴伦西亚,两平出局,让人很难接受。  
那时学校抓夜不归宿,辅导员让班长检举,我说我班没有。  
最后我是唯一一个没能入党的班长。  
2007.4.29 国际米兰对阵恩波利  
效力国米近十年的雷科巴角球直接破门,这是他在国际米兰的最后一个进球。  
我最后一次踢正式点的比赛,和第一次一样,临危授命。  
角球被对方后卫顶出,我凌空抽射,球穿过人群进了,我们学院就赢了这么一场,1:0  
07年夏天我突患肠炎  
严重脱水,每天,一泄千里。  
国际米兰意大利杯对阵罗马  
客场输了个2:6

阿德被租借到巴西圣保罗  
可喜的是他又开始进球了。  
学生会,班级干部,统统见鬼去吧..  
我一身轻松。  
AC官方宣布苏亚索加盟  
最后还是咱们得到了他。  
去年夏天和一个有男友的女生出去玩了一天,  
最后她还是回到那个男的身边。  
纵使尤文回来,意甲已然是我们的天下。  
在胜利中,我甚至有点麻木,想想当年库珀掐灭烟头的动作,感慨万千。  
一个小学同学,女生,出落的可爱漂亮。  
这么多年再次相见,我决定别让她再次消失。  
去年圣诞,是我最开心的时光。  
漂亮的女友,甜甜的棉花糖,闪亮的情侣链。  
米兰德比我们2:1逆转。  
不知道那场比赛蓝色妖姬看到没。  
利物浦让我们又一次欧冠折戟,曼奇尼赛后冲动说要在赛季结束后辞职。  
后来莫拉蒂说他们谈好了,曼会留任,事实证明他有点骗人:只留任到赛季结束。  
我发现我女友的网络相册上总出现一些游玩照片,手里竟然拿着花。  
我问她是不是有别的男友,她说没有别的男朋友,事实证明她说的没有骗人:她是LES。  
一段感情又结束了,虽然我一度很是珍惜。  
她纵然漂亮,但有些东西无法让我接受。  
曼奇尼在惊险夺冠之后下课了。  
纵然有三连冠,但有些东西始终不令人满意。  
马上就大四了,我觉得我决定考研,这个决定像高三那次一样坚决。  
好在考研没有模拟考试。  
穆里尼奥终于来了。  
他要把我们一贯的4-4-2改造成4-3-3  
夸雷斯马是穆里尼奥第一个要的人,  
经历了漫长的肥皂剧式谈判之后,他是最后一个来的。  
这个暑假我学两天休三天,  
不过终于坚持下来了,昨天去图书馆占了个坐。  
新赛季首战,1:1桑普  
算是一档起步吧,哈哈,希望这个赛季国际米兰会有突破。  
我的考研工作,起步也比较不令人满意  
英语本来基础就不好,数学复习进度有点慢,政治还没开始...  
今年是国米百年,也是我作为内拉祖里的第十个年头。  
不管这个国际米兰的时代延续到何时,我们依然会唱着《Pazza Inter》继续前行!!  
当我老去的一天,会不会为这段骑着单车吹口哨的日子流泪,会不会为那些因为年轻而做得错事后悔  

..  
敬请关注《我.蓝黑.第二个十年》  

作者: 蓝黑BB 2008-9-5 07:28

CNB
地板
忧伤的蓝,寂寞的黑...
我喜欢这句

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
蓝黑
忧郁
男人的最爱[ecms3]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U15)Giovanissimi

国米M-78代言人

CNB
不错的文章。。。短小精悍。。。。
想要的生活怎么有一百种

INTER

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
蓝黑BB [ecms5] 好多精彩故事
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
挺有纪念价值的东西,写得不错
生命中不能承受之轻!

Capitano

狙击

CNB
好文章,顶一下...[w022]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
不错不错[ecms2]
好文章

CNB
[ecms1] 喜欢他写的那种青春的感觉~