国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liujian810

极度冗员之中锋+中卫 [复制链接]

CNB
原帖由 BlueWhale 于 2008-9-20 15:58 发表
现在,我觉得穆里尼奥更倾向于采用“带边锋的4-4-2系统”,这是他07年夏季赛前在切尔西提出的,但之后罗本立即被俱乐部卖了,再过1个多月他自己也被卖了。
带1个边锋的4-4-2,其实就是非对称4-3-3。带2个边锋的4-4-2,其实就是4-2-4,进攻时2-4-4,防守时4-4-2。
在这种系统中,中场不再包括马克莱莱、达科特这样的纯防守的DMC,而是2个组织调度能力强、视野开阔、攻守兼备的全能型CM,维埃拉、斯坦科维奇、齐沃相对比较合格,而蒙塔里、坎比亚索、萨内蒂需要改变自己。  

单边锋442和非对称433在感觉上还是有所区别,因为现代足球,很少教练,阵型要求球员不进行防守,所以更多的区别还在进攻上(我这句话好像说的不准确,容易挨砖,相对于进攻球员的区别?)

433更直观的体现出三个前锋在进攻中形成的基本进攻群体(不基本的当然是中场,边后们上来补充),而442在字面上很难给人这种感觉

~~~~~~~~~~~~
带2个边锋的4-4-2,其实就是4-2-4,进攻时2-4-4,防守时4-4-2。~~~~~~~~~这一句244感觉上很容易被打穿,424也像个前后场脱节阵型,但穆里尼奥追求的阵型事实上较一般教练更为紧凑,他更使用速度较快的中后卫在后保护(这点也和普遍教练不同),我们能看到麦孔经常比右边中场压得更靠前,甚至进攻到对方底线或禁区;而在左路,咖啡压上的频率要远少于麦孔,蒙塔里压上则要超过对应的右边中场,事实上他有不少压到对方禁区前或边路镜头

这种左右翼(两个边后卫+两个左右中场)的不对应,让我无法认同244甚至424之说,或者说,如果是四前锋,那是否应该在称呼上对这四人再进行划分,比如说4231(这不刚有人提了出来)?

~~~~~~~~~~~~
最后一句话,其他人的比较好理解,不过蒙塔里怎么回事?还有这假设的阵型是~引用下:带2个边锋的442?

呃,要是看到了,还请解释一下蒙塔里需要改变的是什么,因为这个,我确实没看懂
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
都恢复了
是显得多啊

CNB
lz是厨师吧?说得挺有道理的,呵呵
粪起涂墙

CNB
穆里尼奥不是一个古板的教练.在切尔西时433 442 都是他的常用阵形
只是在国米的第一个赛季他肯定用自己最擅长最有把握的433
相信随着比赛的深入,AD C9 B45都会得到大量的机会.

CNB
433的边锋在进攻时必须能达到对方禁区
442的边锋肯定没这种要求

CNB
 问:您更愿意踢4-3-3还是4-4-2呢?

答:你可以在每一次赛前新闻发布会上问我这个问题。我认为在我看来,坚决的回答是更好的:最重要的东西是我的哲学,而不是战术系统或者其它东西。我们想要创造出一种哲学,我们总是希望那样踢。我想要传达给球队的哲学是我们在葡萄牙称之为比赛模板的东西,我想要它对我的球员来说成为自动的。这比一个有可能是4-4-2或者4-3-3的战术系统更多,而这是有待改变的,因为这只是一个位置的问题。对我们来说,重要的是拥有一个清晰的哲学。我们显然还没到达那个地步,但我们有一天会到的,我们知道我们应该做什么。
  问:您会用多长时间把这种哲学传达给球队呢?

答:这是你逐渐得到的东西,一天天,一场场比赛的。对于球员们需要的自信来说,结果是重要的。但我不会改变方向的,这是我的哲学,也是我的足球经历。例如,在冠军联赛中,我认为一直球队需要更加适应对手的比赛风格。在意大利是踢球是一回事,在欧洲踢球是另外一回事。但有时你会发现,如果你没有做好在欧洲踢球的准备,没有一种不同的哲学的话,形势会非常困难。我在准备我的球队参加这两项赛事。我不知道会用多长时间,但两三个月是肯定不足以令球队的比赛接近完美的。我说“接近”是因为你永远不会达到完美。
只要贝卢斯科尼在位一天,老子就不看意甲。

CNB
试想一下,一名主帅刚刚履新,对自己的手下还不是很了解的时候(至少球员会这么想吧),就大开杀戒,凡是自己不喜欢的觉得没用的就统统踢走,会给球队带来多大的伤害,可能一两年都恢复不了。主教练不是没有选人的权利,但要有适当的机会,让身边的人没有什么闲言碎语,这才是名帅,一名充满睿智的主帅,凭借先入为主的印象就对一名队员一口回绝是一件非常危险的事情。
我个人觉得即使是冬歇期,穆大帅也不会动大手术裁员,当这个赛季结束后,当他取得了不错的成绩和口碑后,会作出自己的选择的,会有一些大家众望所归的球员被排除在他的名单之外的
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan

CNB
楼主不懂。有点偏激。