国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BlueWhale

带1个边锋的4-4-2或4-3-3系统及队员配置分析 [复制链接]

CNB
穆里尼奥初到切尔西时对球员说过:"我是功勋教练,而你们,什么也不是."
而来国米后,他首先对国米的历史表现了尊重
在切尔西,他需要激发球员的心气,而在国米他率先表示了对前任以及球员成绩的认同

这已不仅仅是简单称做聪明的做法了,也希望穆粉们能够正视偶像的举动,一起尊重国米的过往

国际米兰并不需要谁来拯救,需要的只是更大的成功
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
贴段话,纯引用

我非常欣赏穆里尼奥在国际米兰首次新闻发布会上的讲话:
  “我穆里尼奥来到这里,来到一家特殊的俱乐部,我想在这里成为一名伟大的教练,而并不是特殊的一个。”
  “曼奇尼是一名伟大的教练,不过我的想法和工作方式都和他不同,这将是我在国米的最大挑战。”
  “国米是一支伟大的球队,我并不需要作出太大的调整,这里的每个人都认为我们只需要两三个球员来提高球队的竞争力,报纸描述我想要买下欧洲所有的球员,我不喜欢媒体的这种报道,因为这不是真的。我了解这个球队,我对球队的现有球员都非常有信心,我非常期待和他们开始工作,而且不久我将亲口说出我在转会市场上的目标。”

我想最后一段话打消了内祖拉里对近期媒体传闻关于俱乐部非理性投资的担忧。
   穆里尼奥不是救世主,国米现在已经是冠军球队, Inter不需要他拯救与重建,而期望他继往与开来!
   站在曼奇尼的肩膀上,相信这只魔力鸟会飞的更高。

如果说Inter是一所具有百年历史闻名遐迩的大学,莫拉蒂就是这个学校的校长。一名优秀的老师曼奇尼启蒙我们走出青涩的岁月,成功完成了本科阶段;现在我们需要一位伟大的学者带领我们拓深自己的学业,步入更高的科学殿堂。
   而莫拉蒂已经替我们找好了这个导师:
   若泽·穆里尼奥

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上面这段话我很喜欢,这篇文章尤其最后部分也是http://bbs.inter.net.cn/thread-110131-1-1.html

个人看法不说了,一向说起来就很罗索,不过新来的兄弟们最好别为了论证一个人的重要性,把另一个当陪衬品(像上文的小布,岩石/副队~~~~尽管认可小布,但后两人明显被涮了),发表对球员看法前,先看看前几个尤其前两个赛季球员表现

另外,是三后腰中的偏左偏右(MC(LR)),还是右前卫(有人说应该叫右中场,不过我称呼起来不自在,还是免了,MR),最好统一一下,别混搅了(错字),我翻过楼主帖子,倒不会误会~~~~没看过的看到队长在过去两赛季经常打ML,MR一说,不毛了才怪(最怕的就是其实并不了解的却在这拿队里球员~~)

关于坎比亚索,据说最适合的位置是三中场(中间三个)靠左那个位置,穆里尼奥如果要使用他,估计是固定在左边中场或者居中拖后位置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
FM2009球员的能力据说已经出来了,昨天我看到一篇意甲开档能力前100名的帖子,国米一线队30人(包含梅),除奥比纳(这个上不了榜)、夸雷斯马这两个后来转会的,还有梅、桑顿、奥兰多尼、里瓦斯、博尔佐尼5人外,一线队其余23人全部上榜

虽然只是个游戏,但一方面现在的游戏数据越来越帖近现实,另一方面FM一向就以庞大准确数据库著称(或者说数据收集),想尽快上手,也许玩一玩或者看看相关数据是个不错选择

PS。虽然英国人的游戏里,意大利联赛球员数值一向不咋样,不过还是能从游戏数据中明显看出意甲地位在现实里持续下滑

如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

Primavera

莫大接班人

CNB
唉 不知道是第几次看到这样的[带1个边锋的xxxxxxxxxxxxxx]...
cn的nc真是越来越多了。

CNB
原帖由 李瑞源 于 2008-9-26 06:09 发表
早在穆里尼奥刚来国米说需要2个边锋的时候我便推论过穆里尼奥有可能要做摇摆边锋的设置。理由也很简单:
1、穆里尼奥一直在强调同一个位置需要两个人
2、只需要2个边锋

由1、2推回去就可以得出2个边锋竞争一个位 ...

原帖由 卡萨诺 于 2008-9-26 08:37 发表
那啥,看了楼主的帖子,立即翻我的老帖,发现我2008-5-23 18:55  就发过单边锋+双前锋的贴了,我准备该行去做算卦的或者足球教练了。手里有俱乐部的大老板们招呼声哈,中乙也可。

原帖由 angelwing 于 2008-9-26 14:34 发表
唉 不知道是第几次看到这样的[带1个边锋的xxxxxxxxxxxxxx]...

向各位先行者致敬!

十分抱歉,我平时主要在酒吧活动,24号的贴子太多,未能一一拜读。

不过,我从来没有认为自己有什么独家率先创新(回头检查,在顶楼贴子的话里也没有这个意思,可能有所误会),我只是喜欢不断超越自己的想法。但是很明显,我缺乏学习。真的很希望有一天达到李瑞源老师指出的境界:“过个3、5载回头看自己现在写得东西,或许会有会心一笑吧。”

(U14)Giovanissimi

不要喜欢我

CNB
原帖由 BlueWhale 于 2008-9-26 15:06 发表

向各位先行者致敬!

十分抱歉,我平时主要在酒吧活动,24号的贴子太多,未能一一拜读。

不过,我从来没有认为自己有什么独家率先创新(回头检查,在顶楼贴子的话里也没有这个意思,可能有所误会) ...

咳,兄台过虑啦,我说那话的意思是吹嘘自己也有先见之明罢了,可不是暗示你也在吹嘘
兄台的文章里我比较不喜欢关于萨穆埃尔的评论,望斟酌~[ecms10]
此人心理极度扭曲。

CNB
这是意甲!这是内拉祖里!!你看过球么(上赛季的)!!!
刚来CN时遇到这3个问题曾经想下决心发奋一把,让人装个迅雷什么的,把上赛季国米的比赛都拉到硬盘学习一番,把20年前马拉多纳、古力特、普拉蒂尼、巴乔的意甲小世界杯经典战役找出来温习一下,再把40年前国米的欧冠决赛认真学习几遍。但可惜因为懒字还是放弃了。

CNB
关于萨穆埃尔、布尔迪索世界杯国家队的事情,请看过往新闻:
http://news.baidu.com/ns?word=%B ... &rn=20&ct=0

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
只是看看[w017] ~~~
斯坦,欢迎回家

CNB
几位球员参加俱乐部和国家队比赛的历史数据:

布尔迪索
http://www.football-lineups.com/footballer/110/Analysis/team/

萨穆埃尔
http://www.football-lineups.com/footballer/124/Analysis/team/

科尔多巴
http://www.football-lineups.com/footballer/123/Analysis/team/

很抱歉,我现在只喜欢数据,不喜欢拿球衣甚至心脏的颜色说事。不过我尊重甚至羡慕很多球迷朋友对某家俱乐部或某个球星的长期深厚激烈的感情。再次坦诚地说,我是穆里尼奥这个教练的球迷,他走哪我会跟哪,但是我对他只是欣赏。

不要喜欢我

CNB
我以为是什么世界杯的大事呢,原来就入选上届世界杯的啊,当年就看过了,难道兄台以为这里的人都是那年世界杯后才开始看国际米兰的比赛的?
那届萨内蒂也没入选,布尔迪索当时顶替他,踢的位置是右后卫,按楼主的逻辑,萨内蒂在这位置上远不如布尔迪索。哈哈哈……
这逻辑要成立,得有两个前提,一是佩克尔曼是历史上目光最精准之人,百分百准确;二是佩克尔曼大公无私,绝对任人唯贤。
他?得了吧。
至于数据,就不知所云了,如果国家队如何如何,俱乐部就得如何如何的话,劳尔、托蒂、皮耶罗辈就不用玩儿了。
此人心理极度扭曲。

不要喜欢我

CNB
我说话一贯尖酸刻薄,苟不幸得罪楼主的话,尚望见谅。
楼主探讨研究之心值得敬佩,实际这样的贴如果从类型上讲是我比较爱看的,为避免我说话过激导致楼主不快,谨宣布不再回复了。

此人心理极度扭曲。