国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

穆里尼奥:九月的第269次德比不是决定性的。(附米兰德比 21人大名单) [复制链接]

CNB
楼主

阿皮亚诺 詹蒂莱消息, 穆里尼奥出席了米兰德比前的新闻发布会
以下是他想说的:

穆里尼奥, 这是你的第一次米兰德比, 对你来说这是一场特殊的比赛还是普通的比赛呢?

"一场普通的比赛"

能给我们透露一点国际米兰队的消息么

"不, 没有任何消息. 大名单将在训练后宣布"

在早前安切洛蒂的新闻发布会上, 他说穆里尼奥曾经在上赛季通过经纪人向米兰推举过自己, 这是真的吗?

"你应该好好问问安切洛蒂和我的经纪人"

你对最近关于让巴雷西代替您出席新闻发布会的评论怎么看呢, 莱切对教练贝雷塔也对此指责不已, 他说这是缺乏对莱切队的尊重, 尤文图斯的拉涅利也这么看.

"我根本不知道这些指责. 这些职责在说什么? 有什么问题么? 莱切教练说什么了? 贝雷塔跟我在梅阿查说过话, 但是他没说什么特别的. 如果他在新闻发布上说了什么而不是亲口对我说的就是另外一回事了. 我不得不面对一个让人不爽的教练 为什么他不亲口对我说呢? 或许这意味着这样对他的同事说, 通过新闻发布会上传达出去能对他个人产生一点积极的影响. 但是我对此感到有些奇怪.

有人说在和都灵的赛后你故意避开SKY安排的采访, 是为了避免谈到拉涅利, 这是真的么?

"我没在都灵奥林匹克见到任何人. 但是我觉得你们意大利人并不是我认为的那样热爱足球. 我感觉你们更爱电视秀. 你们不关心意大利足球的质量, 不关心90分钟真正有价值的足球比赛. 我看到更多的是你们更喜欢小新闻而不是足球本身. 我没看到有人关注这个世界上最重要的体育运动, 没看到有人担心意大利足球的相关产业, 在世界其他地方的产业只占很小的一点. 这点应该和西班牙联赛和英超联赛好好比比,但是他们之间现在也没可比性。我们完成了和莱切的比赛, 那是一支3个守门员和8名后卫的球队. 每个人关注的却是佩佩 巴雷西代替我参加了新闻发布会. 但这是我的选择. 我选择来到意大利, 我不应该指责任何人. 然而, 我想这里应该有更多的激情在足球本身, 而不是在其他的事情上.

你后悔选择意大利么?

"不, 不... 绝对不. 我非常喜欢我的工作, 我从没有消极地想过"

你认为德比是一场能让你重塑意大利足球形象的比赛之一么? 你认为这将是一场扣人心弦的比赛么?

" 我不懂为什她不能是呢? 但是我认为在赛季前3,4,5轮踢上一场德比和在九月进行一场对走势无关痛痒的比赛是两回事. 这不会决定任何东西, 德比完后还有将近10个月的比赛要打, 这不是在充斥着紧张情绪的夺冠月份进行的, 所以我认为两队没有任何借口不去打好这场德比. 两队都有现象级的队员, 所以我不认为这不会是一场伟大的比赛. 我不得不说我对裁判的选择很满意, 我对莫尔甘蒂的执法尺度很满意. 我认为德比具备了所有成为伟大比赛的条件. 莫尔甘蒂很好的让比赛流畅进行, 他能把握最佳执法尺度. 我认为球员们喜欢这样的裁判. 莫尔甘蒂是一个非常好的选择!"

很多米兰球员, 比如卡卡, 还有经理加里亚尼, 说你是一个非常好的人, 对此你怎么看呢?

"我记得我在蒙特卡罗见过卡卡, 那是他已经是米兰的球员, 但是还没代表他们出场的时候. 里瓦尔多向我引见了他, 我看到的是一个男孩, 一个不断成长的男孩, 直到他最终拿到的金球奖, 一个球员的最高荣誉. 我钦佩这个男孩, 认为他是现象级的, 但是我从没和他一起工作过。 其他人的观点, 如果加里亚尼和马尔蒂尼也是这么形容我, 那我很乐意接受。 很重要的一点就是我一直很尊重米兰队, 即使我只遇到了他们几次, 但是仍然存在着一种互相尊重的联系。

门: 1 托尔多. 12 J 塞萨尔. 22 奥兰多尼.

后: 2 科尔多巴. 4 J 萨内蒂. 13 麦孔. 16 布尔迪索. 23 马特拉齐. 26 齐沃. 24 里瓦斯.

中: 5 斯坦科维奇. 19 坎比亚索. 14 维埃拉. 33 曼奇尼. 77 夸雷斯马. 36 博尔佐尼.

前: 8 伊布拉希莫维奇. 9 克鲁斯. 10 阿德里亚诺. 18 克雷斯波. 45 巴洛特利.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
个性左右命运,气魄影响格局,态度决定一切

CNB
沙发
第二部分

尤文主席吉利说他从没想让穆里尼奥坐上尤文的教练席

" 这很正常啊. 世界上有那么多的教练岗位. 俱乐部主席有权作出自己自由的选择啊, 决定是什么样的教练才适合自己的球队. 如果有人说他不考虑我, 这再正常不过了. "

莫拉蒂昨天说国际米兰要强于AC, 但是他们必须表现出王者姿态来, 你对此怎么看?

" 我不认为在德比中会有谁强谁弱的问题. 很有可能一只球队以前处在低谷, 步履维艰, 但是却在德比中很有杀伤力, 而且常常会取胜. 我很高兴米兰赢下了他们最近的联赛两连胜, 并且表现的不错. 但是在同一种赢球状态下他们遇到了我们, 还比我们少几分. 对于我来说, 这是所有德比永恒的主题 - 很难预料谁是最后的胜者, 德比就是德比.

你的中场球员怎么样了? 在最近几年还是头一次, 维埃拉踢了4,5场连续的比赛了

" 他们很好. 我们将缺少蒙塔里, 他因为侵略性的犯规被停赛了3场. 但是我们有4名状况良好的中场虎将, 包括维埃拉, 就像你说的 , 他踢了几场连续的比赛了. 坎比很好, 他不用再踢中卫了, 因为我们的中后卫都回归了. 我认为岩石会在一周到两周的时候完美回归. 萨内蒂很好, 他不用再踢边后卫了, 因为麦孔会坐镇右路. 斯坦踢了45分钟, 膝盖没什么问题了. 我有四名中场的选择, 如果我们上3中场, 有一名将坐替补席, 如果不上3中场, 我将同时潜上这4名中场.

你对伊布踢了6场连续且高强度的比赛感到惊讶么?

"他的膝盖很好, 在这些比赛里没有出现过问题. 没什么可担心的. 这是9月, 一些球员的轮换时必要的, 但是一些时候教练根据自己的选择经常用一些球员也是有原因的. 很好的一个借口是: 球员轮换是当你做出艰难抉择时候的一个好借口. 我从来不作为难的选择. 伊布最近表现的很好, 他是我的第一选择. 他出赛米兰德比, 冠军杯对不来梅和下周对博洛尼亚没有任何问题.

舍甫琴柯说我们将不会从他嘴里听到任何关于穆里尼奥的事情, 您对此感到惊讶么?

" 不, 我认为他说这些很正常. 他是世界上最好的球员之一, 他得到过金球奖, 他在意大利和欧洲都有很好的履历.  他作为一名球员来到英格兰, 有3名不同的教练, 但是并没有调整好他自己的状态. 我觉得他应该忘记过去. 这很正常, 他在英国失去了一些东西, 米兰有些东西对他很重要. 你可以看到他正在提高, 我从电视上看到他, 我觉得他总有一天重回巅峰, 在米兰有些东西让他很开心, 我觉得我们会看到当年那个叱咤风云的舍甫琴柯再次回来的."

在你的球队中, 有球员像伊布拉同样重要么?

" 我有29名队员, 他们都同样重要, 我需要根据比赛做出改变, 但是有些球员比赛踢的很多, 他们是我第一选择, 就像我之前说的, 我从来不怕做出决策, 从来不把自己隐藏在"球员轮换制"的借口背后, 现在, 有6到7名球员几乎打满了全部比赛.

(第二部分 完)

以下是第三部分

星期三的比赛是你执教的第100场主场不败. 你明天将客场对阵米兰, 但是还是那块球场...

"我们的比赛是客场, 没错, 同一块场地. 但是这样并不意味着什么, 一个预测么? 葡萄牙历史上有很多重要的球员, 就像佩佩 巴雷西对于意大利足球一样, 但是所不同的是每个人在他们国家谈话时别人总是安安静静的, 不像贝雷塔们肆意妄谈. 这个球员就是波尔图的队长, 若奥 平托, 他说在比赛结束后你只做预测好了.

博列洛的缺席对米兰影响多大呢?

"你应该问米兰教练这个问题. 他会谈到博列洛, 他的战术等等, 我只谈国际米兰, 博列洛与我无关."

战术上, 你期待着明天是一场什么样的比赛呢?

"我不知道米兰将会怎么做, 我不期待什么. 我只想看到一支满是球星的球队努力去赢, 同样适用于我们国际米兰, 我们有信心, 我们想要赢, 无论结果如何我们的积分仍然领先他们. "

萨内蒂代表国际米兰600场后, 伊布说他也想代表蓝黑军团达到这个里程碑, 你以为伊布会做为这支球队的领袖很多年么?

"国际米兰能有萨内蒂这样一直为蓝黑效力至退休的人真是美妙, 他是一个特别的球员, 对比赛有很好的态度. 但是伊布和这支球队就是另外的事了, 如果俱乐部的人问我, 我会说给他一份直到他踢不动为止的合同吧. 但是这是俱乐部的事情了.

最后一次的训练课会帮助你确定德比大名单吗?

"我不需要训练课做决定, 我今天会说."

球迷对你训练场谢客的决定很是失望...

"呵呵, 应该是球迷或记者吧? "

是球迷

"我想, 你还是指的记者们, 你难道不承认么? 事实上, 一定是的."

那一起说吧

"嗯...一起... 你已经打乱了自己的想法."

但是记者们只是时不时的去看训练, 球迷们是总去

不是这样的, 50年前吧? 那50年后呢? 英国人喜欢历史和传统的东西, 但是也在改变. 第一次, 今年英超有7名球员坐在替补席上, 这和50年前的情况相似, 也会和50年后的情况相似, 为什么你害怕去承认那些抱怨的人就是记者们呢? 这周我对球迷们开放了1天, 恐怕你们没意识到吧, 你们记者都没来, 我没看到有球迷抱怨.

梅阿查周三晚上有一半是空的, 你怎么看的? 是什么原因造成的呢?

"我只刚刚来到这里3个月, 我不知道所有置身于意大利足球的人怎么看. 所有这些人都是谈论战术, 战术, 战术, 战术, 战术... 战术的让我莫名其妙. 我真的不明白为什球迷产品在亚洲和北美那么受欢迎, 在意大利本土滞销呢? 为什么其他国家联赛球场爆满, 我们这里空荡荡呢? 我3个月的经历不足以让我清楚地明白这些. 你的观点将作为我的出发点, 我想从你们那里了解更多, 因为你们一直在这里.

你认为决定让副教练参加新闻发布会的态度可以用作出售足球产品的态度上么?

“如果你想要一个明显的例子,让我们谈论英超, 在这方面首屈一指. 弗格森被认为是世界上最好的一个教练,我也这么认为。有多少次弗格森不去新闻发布会么?又有多少次我们听到了缺乏尊重所有这些消极的话了呢? 在我简短的执教生涯,我21次让副手参加新闻发布会。这里,第一次在这21次的时间里,我听到了缺乏尊重。我要问你一个问题。一个主教练, 他在这3个月里每天学习意大利语四个或五个小时, 要用球迷的语言, 你们记者的语言 - 意大利语去回答一些问题, 我可能会说不好, 会犯错误。这时你是否认为这又是一种不尊重呢?现在说说拉涅利。拉涅利谁在他5年的英格兰经历后仍然蹩脚地说着good day, good afternoon 和 good morning. 而拉涅利尊重英格兰球迷和记者,他现在倒反过来给我说这些东西! 巴雷西不能代表国际米兰吗?他不能代表我何塞 穆里尼奥吗?唯一的可以和我说这些的是莫拉蒂主席。如果他告诉我,巴雷西不具备代表俱乐部的地位,形象的时候,那么我保证,我将在出现在每一次新闻发布会上。但是这该是主席告诉我的,这不是你或者在电视上的其他记者, 教练。来到这里之前,我给俱乐部写了一份文件, 我写的其中一点就是为什么我要一名深知俱乐部历史的助理教练. 这个人就是巴雷西, 但是也可以是费里或贝尔戈米, 或者其他熟识俱乐部历史的人, 就是我想让他能代表俱乐部高贵, 尊严的形象出现在球迷面前, 其他俱乐部面前和媒体面前. 这里出现了一个问题, 就是你们不尊重出现在你们面前的巴雷西, 如果你们还不明白,我恐怕只能用画画更好地解释给你们了. "

个性左右命运,气魄影响格局,态度决定一切

CNB
地板
据说莫里尼奥的德比胜率极高的所
时间不会让人忘记一些东西,时间只是让人习惯这些东西

CNB
我担心伊布能行吗,鸟没有让他休息的意思

CNB
有打4-4-2的意思啊[ecms3]
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
魔力鸟的第一次大场面~~~

加油

CNB
9:0   日死AV狗
让小将马尔蒂尼跪下!!!!!!!!!!!!!!!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

CNB
原帖由 lfm1984 于 2008-9-28 02:31 发表
9:0   日死AV狗
让小将马尔蒂尼跪下!!!!!!!!!!!!!!!

这是我第二次支持你了。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
干掉AV就可以了[w016] [w016]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
感觉魔力鸟这次很低调  把姿态摆得有点低 不像在英超遇到爵爷和教授那么强烈
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather