国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旗手——献给行进中的蓝黑战士 [复制链接]

CNB
楼主
大漠。高陇。荒原。沼泽。
       一整天,一整季,一整年。目标忽远忽近,敌人忽强忽弱。有时,在连战连捷中杀得兴起,有时在接连的受挫中强打精神。望着远方连绵不绝的山峦,你们偶或也会感到厌倦。
       这一切真的有意义吗?
       阳光照耀着你们。像是家乡盛夏的阳光。你们是在夏天远离的故乡。女人们的衣裳在浓绿中闪耀着,久久不肯消逝。但你们已经征战了许多个日夜,那么,现在该是秋天了吧?

你还记得你第一次来到这古老的战场。一个老兵拉住了局促不安的你,微笑着,“你是高乔人吧,你有一个坚强的下巴。也许,有一天,我倒下了,你会顶上我的位置。”
       后来你才知道这句玩笑的分量有多重。他是旗手,是黑夜和阳光下,所有目光汇集的焦点。这让你更加惶恐不安。
没有多少人注意到你的羞涩。
       这些天生的战士仿佛神话世界里的英雄,来自一个个神奇的领域:溪谷深处,雪峰之巅,大洋彼岸。他们豪饮,他们疾驰,他们大笑。就算在黑夜中遭遇了最凶残的悍匪,他们也不会忘记喝尽杯中的美酒再跳上战马。
        他们中有一个天生的传奇。当他挥舞战斧,就像跳着一支轻快的舞蹈。死神的舞蹈。
        身边那些无敌的战士在他的光华下,也只有眯缝起不羁的眼神。
        在每个庆功的夜晚,你安心地微笑着。你知道,加入了这样一个神话军团,你只需要静静地享受胜利。
        但是,命运之神早已准备好了拿破仑的滑铁卢。没用,这么多的胜利到最后没有丝毫用处。一次次的接近,只不过是一次次更深的嘲讽。就算是你们拥有史诗般的传奇战士,这一切,还是徒劳。

你开始在行军途中做梦。
       一个个人体在挣扎,沿着悬崖上的树干。流血的,赤裸的,战栗的身体。你想割断火热的绳子,但是每当你接近,就会重新跌落谷底。
      “没用的,哈哈,没用的……”夜枭向你喊叫,得意的喊叫。
        你的手掌擦破了,眼睛里喷涌着鲜血。
        这时,有人把你从噩梦中摇醒。
      “我要走了,高乔人。”老兵静静地说。
        你吃了一惊,“旗怎么办?”
      “在你手里啊。”
        你低头,这才感觉到火辣辣的手掌里有一股沉甸甸的质感。
       “这不行,旗手,我……”
        你停下嗫嚅的嘴唇——老兵已经消失在雾霭沉沉的夜色里。四周的营火忽明忽暗,四下一片静谧。你这才发现,还有很多兄弟在黎明之前离开了。
       你握着旗杆,猛然站了起来。
       你对自己说:只要我还能站起来,这面旗就永远不会倒下。

更多的战士加入进来,更惨烈的战事扑面而来。
        不知从什么时候起,你已经被大家当成了老兵。
        战事的间歇里,你枕着马背匆匆草就——
       “亲爱的,
       骄傲吧:我掌旗,
       别担心:我掌旗,
        爱我吧:我掌旗……”

不,旗手其实并不是一个让人羡慕的位置。当其他战士可以尽情冲杀时,你只能高擎着大旗,独自承担着那可怕的重量。
       遭遇战随时都有。
       通红的战火刹那间点亮夜空。
       呼唤:旗手!
       狂乱的马,祈祷,号角。
       咒骂:旗手!
       战斧纠缠战斧,盔甲撞击盔甲。
       嘶叫:旗手!
       其实,旗手一直都在。
       你对自己说过:只要我还能站起来,这面旗就永远不会倒下。

接连不断的胜利,从未有过的荣誉。
       烛炬高烧,人声嘈杂。杯光灯影相交错。醉于辉煌,迷于绚烂,摇曳于温暖的女人们裙摆里的熏风。
        暗沉沉的酒与千百朵玫瑰花。
       你凝视着国王赠予的金杯,一时分不清这是酒杯还是头盔,也不分不清这里头盛满的是美酒还是敌人的鲜血。
       你突然很想念他们。
       那些和你并肩战斗过,没有等到天亮的战士们。
       很想很想。

那年你十岁。在布里诺斯艾利斯的港口。一个喜欢和你聊天的老水手:小子,知道什么东西让男人最渴念又最厌弃吗?
        你摇头。
         他叹一口气:大海和女人啊。
         为什么最渴念的东西又会是最厌弃的?因为刹那的满足之后就只剩无尽的虚空吗?有一天,我也会这样厌弃胜利的滋味吗?
         如果胜利是如此让人厌弃,那为什么偶或的失败之后又会掀起轩然大波呢?

直到某天,你握紧旗杆,准备再次坚定地走上战场。营帐外,所有的的伙伴等着你,对你举起了酒杯。
        啊,原来,这是你的第六百场战斗。
        你突然开始憧憬第七百场甚至更多的战斗,因为,你身边有这么多可爱的战士。
        于是,你又走进了胜利与失败的轮回,却再没有一丝犹疑。
        你知道,正如一个好男人永远不会厌弃自己心爱的女人,一个好男人也永远不会厌弃胜利。
        真正的男人永远渴望知道自己的极限在哪里。
        又或者,真正的男人是没有极限的,就像这蓝黑色的军团。

在天和地之间。
       在群山峻岭之巅。
      一队蓝黑的骑手在前行。
       等待他们的是无尽的战斗与征伐,无尽的光荣与梦想。
       他们当中,有一位老兵,笔直的腰杆就像他手中紧握的旗杆。
       不,这并不是关于哪一位旗手的故事。
        一百年来,年复一年,日复一日。
        一代又一代战士驰骋疆场,一代又一代旗手将大旗插上敌人的城堡。
        在每一个美好的清晨与黄昏,这蓝黑色的旗帜猎猎起舞,直至成为不老的传奇。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Veni, vidi, vici。

(U17)Allievi

环保人士

CNB
沙发
金牌,支持支持支持支持支持
救救孩子

CNB
地板
好文占楼[ecms2]
你是高乔人吧,你有一个坚强的下巴。[ecms3]
萨队下巴是挺坚强的,有型啊![ecms4]

“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
[w019] 我汗一下克劳德兄弟的回帖速度,我极度怀疑你没看贴
Veni, vidi, vici。

CNB
路过。。看看[w017]

环保人士

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-10-3 21:36 发表
[w019] 我汗一下克劳德兄弟的回帖速度,我极度怀疑你没看贴

我招,我是抢了后再看的,一般来说看完了就没牌子了。

曾经有一个金牌放在我的面前,我没有珍惜,等到我看完以后,才后悔莫及,现在上天给了我一个抢牌子的机会,我怎么会放过?[w022]

男人总想征服大海,女人总想征服男人,呵呵。
为什么最渴念的东西又会是最厌弃的?因为刹那的满足之后就只剩无尽的虚空吗?有一天,我也会这样厌弃胜利的滋味吗?如果胜利是如此让人厌弃,那为什么偶或的失败之后又会掀起轩然大波呢?

这么多年了,庆幸的是我们大家都认识到了队长的价值。

我想起了以前的某个论调,国米打硬仗不行,就是队长的气质过于谦谦君子了,包括雷科巴都曾经这么说过,现在么,大家又觉得IB没起到作用,其实,我觉得,很多时候不一定非要找个人来担责任的,胜败乃兵家常事,为什么我们就一定要赢下所有的比赛?为什么别的球队就不能赢我们?我们一定要漂亮无争议的赢下所有对手么?
当胜利真的来临的时候,又不懂得怎么去珍惜,就像我一个同事评价女人,没有就想,有了就烦,囧。

就是我们都还有点浮躁,享受足球的时候太少了,一些筒子的浮躁比当年的老莫有过之而无不及,耐心一点,或者我们都能够更享受足球一点。

救救孩子

国际米兰助理教练

CNB
好文章,前排就坐,哈哈~~~
斯坦,欢迎回家

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2]  萨队加油,700场
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
我想起了以前的某个论调,国米打硬仗不行,就是队长的气质过于谦谦君子了,包括雷科巴都曾经这么说过,现在么,大家又觉得IB没起到作用,其实,我觉得,很多时候不一定非要找个人来担责任的,胜败乃兵家常事,为什么我们就一定要赢下所有的比赛?为什么别的球队就不能赢我们?我们一定要漂亮无争议的赢下所有对手么?
当胜利真的来临的时候,又不懂得怎么去珍惜,就像我一个同事评价女人,没有就想,有了就烦,囧
这段我喜欢!多留点时间给鸟吧!
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

CNB
入前10[w016] [w001]