国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

困惑? [复制链接]

CNB
楼主
由于最近工程不是很忙,尽管很多比赛都是凌晨两点多,今本上还是都看了的,越看越看不懂,不知道为什么现在是这样一个状况和结局。

俱乐部在7月份宣布了换帅之后,我确实非常为曼奇尼先生感到叹息,为他鸣不平,毕竟他带队在联赛中干的很不错,让广大的国际米兰球迷经常能收获胜利收获冠军收获喜悦,而为大家所诟病的冠军联赛难有作为,的确不知道该怎么说,因为曼奇尼先生在这个大舞台上的表现总是让大家不满意,甚至称得上有些拙劣,关于我对曼奇尼先生的有关看法请见我在bbs.inter.net.cn/thread-112235-1-11.html上的浅见,在这里就不多说了。

毕竟俱乐部作出了换帅的决定,而且是花了血本,既然俱乐部这样做并然有一定的原因,而且我相信这是通过俱乐部内部的专业论证和董事会的一直通过后的决议,而不是莫拉蒂先生的游戏之举。那我们只有支持俱乐部,支持穆大帅,希望国际米兰在他的“魔力”之下能够上升到另外一个高度。

在赛季开始前,就对现在的情况有过一个大胆的预测,知道一支正处于转型期的球队会有很大的起伏,也做好了连续几场打不好的准备,毕竟新教练才没来多久,而且习惯的打法有了个很大的改变。那时候给自己的底线就是一个月,在经过一个月十场左右比赛的磨练和试验后,队伍应该基本上有了个较稳定的首发,在比赛应该有较稳定的发挥,而不是一场打不好就大幅度的换人,或者象神经刀一样大起大落。

但现在看来,很显然球队的表现超出了我的预期,不过是指不好的方面,我只能苦笑,毕竟,这不是我想看到的,也许是我的心还很浮躁的原因吧,但对于一个最近两三年已经习惯了胜利的拥趸来说,现在的情况的确让我有些困惑有些尴尬。球员还是那些球员,虽然只是都大了一岁,而且还来了一些强援,说实话,我对今年我们球队的夏季转会还是相当满意的,感觉来的几个人对球队有了相当程度上的加强,赛季处后卫闹伤病荒只是一个小概率事件罢了。

为什么会是现在这种状况???

我想最重要的原因是我们自己。足球比赛就是这样的,如果自己打不好,那对方肯定会想办法来击倒你,很少有天上掉馅饼的事情。对阵卡塔尼亚的时候,虽然对方进了两个乌龙球,可那是在我们进攻的压迫下犯得错误,不能算是捡来的便宜,即不是非受迫性失误。我们处于试验阶段,不论是防守还是进攻都不算得力,自然会在场上显的很被动,也不能取得自己满意的结果了。

在意大利,还是先说说防守好了。曼奇尼先生在的时候,防守的确不是这样的,感觉现在每场比赛不进两三个球,这场比赛就会很悬,就不一定拿的下来,这种感觉真的很折磨人,很揪心,烦恼。还是四后卫,还是那些队员,防守的质量怎么一下子下降了这么多了,很不理解,更让人不能接受的就是我们的新教练穆大帅在以前的执教过程中恰恰是非常重视防守的,按一般常理推断我们的防守不可能会出现现在这种情况啊,真实邪门啦。我个人认为,问题还是出在穆大帅这位教练这里(大家不要拿臭鸡蛋丢我,我只是客观的分析一下)。首先,我认为穆大帅对意大利足球的认识和理解还不是很透彻,说的不好听一点就是低估了意大利球队的强度和韧性。不可否认,穆大帅是一个高傲的人,但对待工作是没的说的细致和谨慎,但为什么还是出现这样的情况呢?文化差异吗?意大利人本身就是一个难以捉摸的民族,他们好像天生就是相貌出众却有有着一骨子难以磨灭的忧郁气质,感觉这本身就有些矛盾,长相俊朗的意大利人却踢着几乎是最丑陋的足球,更是让人百思不得其解,难道真的是因为上帝是公平的?哈哈,肯定不是。早期“西马”代表人物之一、意大利共产党的创始人葛兰西认为现代意大利人是“达•芬奇的现代典型,诚然,现代人保持着他的强烈的个性特征和独特的创造精神,同时又成为一个个人——群众的结合,即富于集体精神的人。”意大利人素以其艺术上非凡的造诣著称,从古代时那些著名的画作和雕塑,到那些让人惊叹的文学著作和建筑,那真不是一个赞字了得啊,到了当代,意大利的时装、香水、奢侈品更是让人目瞪口呆。可见这些都是刻在意大利人骨子里的东西,一辈子都改变不了的东西。在将这种特质用在足球上以后,就变成了现在赫赫有名的防守大师了,因为他们把防守也当成了一门艺术,一门最大程度上限制对手的艺术,所以在这方面,没有人能比意大利人做的更好了。混凝土式的防守加上轻灵到几乎算是撞大运的进攻就是一部意大利足球的编年史。穆大帅是不是理解我不肯定,但他在意大利有些水土不服倒是大家所能看到的,联赛中对阵的有强队有弱队,大小俱乐部也都有,可感觉每场似乎我们都对对方的防守无从下手,就像老鼠拉龟,我想根本原因就是穆大帅对意大利的防守没有吃透,有些轻敌的成分,毕竟最近几年英超的火爆和精英的聚集是大家有目共睹的,在那里取得了不俗的成绩的自然有资本牛B一下,当然这是我想的,实际上穆大帅应该不是这样的人吧,谁知道呢。

对对手的防守研究不透,自然安排自己的进攻就是事倍功半,我国古语有云:知己知彼,百战不殆。现在的情况显然不是这样的。相反自己的进攻招牌早就是路人皆知,增加了进攻的难度啊。

对自己的防守研究不细,更是一个致命伤。这也许要部分归咎于我军的阵型和打法,还是4后卫,但整个防守体系却有了翻天覆地的变化,在433阵型中,2个边后卫总是频繁助攻,身后基本上就是开阔地,这在很大程度上牵涉了中场队员的防守精力,而此时,中路的防守也基本上是今夜不设防了,最近比赛中,我们球队的中路防守严重不力,表面上是后腰的发挥不佳,但根源在于边后卫,再加上进攻拿不下来,几个回合后就难免有破绽,最后就陷入了这样一个怪圈:进攻不力-加强进攻-边后卫频繁插上-中场防守质量下降-阵型脱节-进攻得不到有效的支援,无功而返,我晕哦。在曼奇尼先生时代的4后卫前面必然有1到2个专门干脏活累活的防守型后腰,再加上边后卫插上并不算多,球队可以从容应付对方的中路和边路进攻,而现在,我们看不到,谁在起中场绞肉机的作用,再加上时常要补边后卫身后的空当,很容易让3个中场队员顾此失彼,进而让整个球队都开始运转不灵,陷入恶性循环。当然这和我们对战术运用不熟练也有很大的关系。

再说说进攻,这方面的问题就更是明显了。显然我军的几大中边锋还没有完全进入角色,而且似乎有人总是游离于战术体系之外,这显然也是时间的问题,整个前场的进攻体系还没有捏合成型,还是一个青涩的核桃,远远没有发挥处几个球员的实力,很可惜,这是换教练必须交的学费啊。由于对战术的不熟练,彼此的磨合还没有达到最佳,所以现在的进攻就是一停二看三通过,节奏太呆板太慢,人家都知道你要干什么,你每次都是攻坚战,完全是费力不讨好啊,进攻一旦受阻必然影响退防的质量,也许这就是我们最近经常丢球的原因吧。而且攻坚战也完全不是433打法精髓的体现啊,433要求的就是边前锋在快速中完成突击和配合并且进球,可是我们现在的进攻的确是惨不忍睹啊,就是球员的个人发挥嘛。这点倒是和曼奇尼时代有几分相似,我想等穆大帅的433成型以后应该会比他的4312有更大的杀伤力,但前提是我们还要交多少学费,会不会因此付出惨重的代价。我个人的意见是,反正都已经开始了,为什么不继续下去呢,拿一年换后几年,也算值了。可这样的话,不知道莫拉蒂先生和穆大帅要背负多大的压力啊,我想莫拉蒂先生的想法很明确,就是在欧洲冠军联赛上有所突破,这东西还真的不好说啊。

主观的说完了,说些客观的。今年意大利的几个传统豪门纷纷拿出大手笔来加强阵容,说白了就是想和我们来掰一掰手腕,趁着我们换帅的契机冲击一下联赛冠军,小球队则继续扮演巨人杀手的角色,成为球队夺冠路上的绊脚石,而且这样的球队有越来越多的趋势,这也说明,这个赛季的意大利联赛的整体水平有了个提升,当然这也和中小球队的准备期较长有关。

联赛是一个漫长的过程,时时刻刻都会有意想不到的事情发生。对于我们球队来说,最重要的赛程就要来了,能否打好十月份的比赛,决定了我们在联赛后半程的位置和目标,如果我们在十二月的时候依然在积分榜的前列,那我甚至可以大胆的预言今年的冠军80%又会被我们拿下。因为到了联赛的后半程,随着比赛的深入,我军的战术打法比起现在应该有了质的飞跃,再加上我军的优势会渐渐的显现出来,我军的阵容厚度确实不是一般的豪门比的了的,试想一下,38的前锋在伤了特雷泽盖以后万一再伤了阿毛里,我想这肯定就够他喝一壶了,而我军的储备可谓奢侈(当然要做好安抚军心的工作)。

也许我们可以静下心来,去期待去祝福我们的球队再次给我们带来欢乐和更多的肾上腺素。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 4 + 20 文章不错,值得一读,也比较客观。这狗是拉 ...

总评分: 才华 + 4  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan

(U17)Allievi

环保人士

CNB
沙发
其实就是大家都着急了些。。。。。。。。
救救孩子

Capitano

ERIC

CNB
地板

楼主写得真长啊
很不错

CNB
抢了铜牌慢慢看[w016]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  中间那段长的,意大利好多红杠杠
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
看看.[w017]

CNB
楼主蛮细心的

CNB
一句话支持 ;另外那制狗狗很帅气!

CNB
最近的比赛一场没拉
看的我有点郁闷
楼主的狗狗让人心情愉快啊

梅阿查球童

CNB
楼主对意大利人真了解啊,分析的很对头。
狗挺帅,要是白的就更Q了。
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”