国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5.12回忆录 [复制链接]

CNB
楼主
对我来说,2008年5月12号有着一个不算太糟糕的早上,虽然被小小的威胁了一下,但论文答辩还是有惊无险的通过,他们说要出去吃大餐庆祝一下,于是乎约定在晚上。不得不说,那天早上的阳光还算不错,我和5娃,小黄已经盘算着下午踢球的事情,J哥也跟着闹得多凶的说要去打球,大家都打点着自己大学最后的时光,似乎要用忙碌的行程碾碎那逝去岁月的痕迹。
  我的大学是没有午睡一说的,尽管头上那块小木板在一个前一晚没怎么睡的人面前是具有无穷的魅力,但走廊喧哗的路人和四周闪亮的电脑总能冲走你那根疲惫的神经,看看新闻,玩下斗地主来打发掉这段空虚的时间吧,下午等着我们呢。随意的翻了一篇小说,却发觉灯闪了几下,舍长的电脑又出问题了吧,他的电脑总是与我们宿舍电器紧密相关的。还在感慨高科技的时候,凳子突然晃动了起来,xx的小马(隔壁),一天到晚搔扰人,我转过头去想骂人,却看到两个相同的转身,两双相同的不解的眼睛,似乎电路真的有些问题,我的大脑停止思考了零点几秒钟,然后拔地而起,仓皇而逃。我的一个老乡跑得最快,似乎那双狭小的拖鞋能带给他无穷的动力一般,走廊上一位仁兄横在路间,反应得够快哦,只是脚底当真抹了油,我很想停下来拉他,只是身后的人群告诉我不要做跑步以外的任何运动,于是乎逃出寝室大楼。离开了建筑物似乎给了我一些思考的时间,恐慌终于浮上心头,于是乎再跑到与宿舍有足够距离的草坪上,得以看到这地动山摇的一震:寝室在颤抖,树木在摇晃,人群在尖叫,仿佛整个世界原本就是晃动的,动与静似乎在那一刹那融合,刺穿我心灵的屏障点起恐惧的火苗,尽管兄弟们都在一旁,但我还是感觉到了我是一个人。
  中国移动在那一段时间内是隔在我们和外界之间的大山,阴云也凑时候的探出头来,一霎间学校化为牢房,公共电话旁那条长龙俨然就是环绕的围墙,一时间喜怒哀乐声不绝于耳。过了一会大家觉得这不是什么太了不得的事,还招呼着进去继续玩乐,也不知是谁在网上得到了绵阳大地震的消息(最早网上说的是绵阳),大家一下子就愣住了,在唐山大地震之前,7.8级绝不是一个通俗易懂的概念,现在的我们当然知道它的意义。心在不由自主的乱跳着,我无法说清楚当时的我是在为灾区的人民伤心着还是为我们的幸运喜悦着,短短的不到50米的宿舍走廊,仿佛走过了一个世纪,仿佛走入了另一个世界。一个人要走过多少路才会真正懂得生命的意义,也许就是50米。
  J哥在跟外面的一个女生说着地震的方位,我清楚的记得她说:“同学,你不要骗我!”我在她离去之后不断开着他的玩笑,似乎这能麻醉心中的迷乱一般,剪不断理还乱。剩下的时间我们就像无头苍蝇般在混乱的校园中流浪着,寻找一个能够安身的地方,终于在诺大的校园里碰到了熟人,扑克牌一出,谁与争锋,玩起了我自认为相当幼稚的游戏:天黑请闭眼。
  人在极度恐惧的时候,不外乎做着两件事,一是痛哭流涕,二是强颜欢笑,于是一个奇怪的现象出现在地震之后,校园里笑声不断,除去那头顶那片黑云,不知情的人还真以为这个学校的户外运动开展得不错呢。我当然没什么心情玩游戏的,听着他们讲解着这个游戏的深奥之处,不知不觉到了晚上。大家都把自己的席子和被子运了出来,网站上也不断跳动着新的消息,人的生命已经成为了一个数字。
  记得大一暑假的时候,和几个哥们一起去北海,我们曾经手拉着手一起迎接海浪的冲击,尽管最后精疲力竭,但我们的手始终连在一起。地震发生了,但绝不是世界末日,但愿所有人的手能握在一起。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
流水落花 + 2 + 50 原创内容

总评分: 才华 + 2  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
时间不会让人忘记一些东西,时间只是让人习惯这些东西

CNB
沙发
过了很久 终于有勇气说说当时的东西

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
正文日期好像错了,不是07年吧
广西人在成都啊?和我一样,哈哈
你也算是震后余生的人了
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
[ecms11]  我16楼跑下来 老子以为房子跨了!!
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

CNB
我们这里有人个在那里读大学的``
前一天回来``第二天那里就地震``。[w019]
_____.天使、魔鬼只在一念之间

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-10-15 10:46 发表
正文日期好像错了,不是07年吧
广西人在成都啊?和我一样,哈哈
你也算是震后余生的人了

笔误 [ecms9]

CNB
原帖由 国米的32号 于 2008-10-15 10:52 发表
[ecms11]  我16楼跑下来 老子以为房子跨了!!

16楼你还能跑下来 兄弟你太猛了

CNB
原帖由 a184696072 于 2008-10-15 10:55 发表
我们这里有人个在那里读大学的``
前一天回来``第二天那里就地震``。[w019]

我那个舍长上班毕业去攀枝花又被震了一次

Capitano

ERIC

CNB
楼主,在什么大学啊~~~

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
偶的5。12,。,睡觉中。。然后感觉床在晃。。。以为在做梦起来看了一下继续睡。
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福