国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

王治郅,中国篮球的十年之痛 [复制链接]

Primavera

恨ME就爱我

CNB
楼主
秋暮风寒,无声的卷起未落的残叶,飘着岁月气息的歌声从遥远的梦里漫过,日子一天天逝去,往昔略带一丝伤感的大男孩背身带球的身影在愈渐凄伤的记忆中变得淡隐,甜蜜的梦被现实无情的轧成碎片,在寒冷和孤独中飞散

或许因他是王治郅吧,一个平凡的人却拥有无双的天赋,于是被一些人为的必然推向风口浪尖,从他身上,可以找到中国人最珍贵的品质,刻苦,勤勉,从前的众星捧月而不骄,饱受挫折后仍坚强,从他身上,除了男人的最可贵的忠诚外,我还学会了军人的挚诚和不屈;荣誉和名气后面,有太多世俗和那些在他被打翻后一改常态的可笑和虚伪,那些忠诚的潮水在无形的遮天的手的驱使下,狂涛拍打着海岸,好象可将世间的一切淹没

可以想见,他的被指责更是因为他的光茫,传承万世的中华文化绵延不断伫立的伟大的土地上同时也产生着不断的混浊与千年污垢,溺于市场中的繁忙的中国人没时间对一个默默无闻的球员指手划脚,他的忠诚,奉献,青春,骄傲,泪水,血汗,一身的伤病等等在残冷的现实下烟散,在人们的笑料和寻出气的处所的逼视的目光下,悄然,无声逝去

在他已离去的既成事实上争吵甚至辩解是没有任何意义的,爱他的,恨他的都无力改变什么,不是吗!从技术的大的层面上来说,大郅已给彻底毁了,一名立下赫赫战功的军人,一个中国的不屈的青年,被人为的抛在异乡,坚难的拼搏在汗水和日晒的孤独,亲人的思念,乡愁,内中滋味,苦况,我想只有他自己才知道;曾梦想过,有那么一位实权人物在茶饭后说句话,只一句,大郅用自己的表现加上砝码,可笑吗!我不知道

大郅的错不在自身,罪魁篮协也配不上,一个代表国家申奥的东方骄子,在积弱的篮球土壤里坚难破土而出的难得一见的天才,仅因种种近乎可笑的理由,究其实质,或是毛主席他老人家一生最反对的东西,修正主义在做怪,说得近乎时髦些就是官本位主义;种种迹象表明,舆论的压力好象感动了篮协,殊不知虚假的温情笑脸后面等待他的将是严厉的大棒,因体制的很多事都预设好了的;很多兄弟都已看得透骨心明,不用多说,只是大郅的事不仅是他一人的,只不过随着时代的前进,一切变得那么难以面对,似梦似真的泪水的飘往,又是如此必然,在冷漠的世间根本没有正直可言

如果真有人要整他的话,要让中国篮球倒退10年,那我想,他的目的达到了;如果在亚锦赛篮协的温情前同情大郅的人还占多数的话,现在还有谁会再替他讲半句好话,民族败类的帽子终于戴上了,在某种意义上,也是给姚明,易建联们提个醒,如果我是大郅的敌人,那笑容后肯定是大棒和刺刀,官场上的伎俩和苦心啊,中国文化里有些是吃人不吐骨头的,但大郅是有功之臣啊,放在某种观点下,怕是利用价值也还剩不少

我想这世上再也没有比空有满腔热血身怀绝技却报国无门而更英雄仰天长叹,泪流满面的愁极飘荡世间;在不合理的体制下,在和他有相同的经历的只因无名的太多被历史湮没的灵魂的浅滩上,大郅的悲剧只是他个人的,或许更多陪伴他在岁月中一起走过的心中,时间会慢慢抹去无力承受的痛苦,直至下一个的必然出现

大郅曾向着那边生他养他的东方的落幕孤独的说,我只是中国的亿万孩子中的一个,我只图能报答她,别无所求,对篮协的行为他只淡淡抹过,两者间的关系-----母亲和孩子吵吵架很正常的,一会就好了,总不会以后彼此就不再相见了啊

无能为力的目光随着缓缓漫进屋里的风停在岁月的角落,默默地祝福大郅一声,兄弟,站直了,别趴下,披荆斩棘的尽头一样充满了花香和幸福,你永远不会孤独,有无数的真正的青年为你加油,喝彩,天空的阴霾将因你的努力而重现光明

在这透不过气来的世间奋志前行,只有在你为她而死的最后一刻的弥留时,你才有资格说自己是爱她的,穿透心的黑暗的沐满光和热的地方,是一生不变的衷爱,永远的中国

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。(自由是欺妄,情刻更如刀。侠情种肝胆,义血剩还滔。)

Primavera

恨ME就爱我

CNB
沙发
这是修改过的,鱼把那篇删了吧,
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。(自由是欺妄,情刻更如刀。侠情种肝胆,义血剩还滔。)

Administrator

梦回唐朝

CNB
地板
对于这样的叛徒有什么好说的!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

(U16)Allievi

寂寞烟枪

CNB
在宁波呆了四年,大郅去NBA之前一直看他打球,也曾经要过他的签名,应该说是个老实巴交的人,至于是不是叛徒,管他呢,在中国很多事情是说不出道理的。

雨后的城市,街灯如河,人的声音很遥远,寂寞是个谄媚的影子,偷走一切回忆之后,我没能留住什么......

(U14)Giovanissimi

国米教母

CNB
以下是引用寂寞如贼在2003-9-9 17:10:26的发言:
在宁波呆了四年,大郅去NBA之前一直看他打球,也曾经要过他的签名,应该说是个老实巴交的人,至于是不是叛徒,管他呢,在中国很多事情是说不出道理的。

对啊!我觉得他回来没那么简单。其实他也太难做了,还有姚明,看他一年到头没的休息,运动状态怎么好的起来,怎么兴风的起来啊!
王如果回来,肯定要被处罚的,说不定就不让他去NBA了。其实当初就没必要非要他回来的,还有就是他那副团级的身份也是个阻碍
梅亚扎上空盘旋着国际雄风! 圣西罗上空洒落着红黑酸泪! 阿尔卑上空停滞着斑马脚步! 看新闻了http://www.inter.net.cn/news/

国米教母

CNB
当初的杨晨,谢辉,在德国踢的好好的,非叫他们回来打什么比赛。之后就情况急转急下。
梅亚扎上空盘旋着国际雄风! 圣西罗上空洒落着红黑酸泪! 阿尔卑上空停滞着斑马脚步! 看新闻了http://www.inter.net.cn/news/

CNB
只为自己着想的人!(以上个人意见~别殴打我)
连赢百家乐注册网址云顶:https://www.1122300.com欢 迎 进 Q Q 群  772455874 交流经验

(U10)Pulcini

国米海外推广商

CNB
以下是引用simon133在2003-9-9 18:08:54的发言:
只为自己着想的人!(以上个人意见~别殴打我)
绝对同意以上的观点.
重庆人还是四川人有句话.老那他涮锅子,他就真把自己当棵葱.WANG其实本身的水平也就是NBA三流.我相信以后他的道路会更难走.毕竟快船老板是个吝啬鬼.如果WANG没有赚头.谁会要他.
他太不明智了,还敢跟我们国家谈条件.
我喜欢蓝黑.我决定爱他直到永远.

(U10)Pulcini

蓝夜

CNB
我宁可先错怪了每天尸位素餐的篮协也不想错怪一位在海外艰苦挣扎的自己同胞。即使他先顾自己利益,我觉得也无可指责。简单一句话,我不能下作,但我可不可以不那么高尚?

只有吃饱了饭的人才会追求一些崇高的东西,而大郅现在还远没有到可以安心追求一切的地步——精神的和物质的。他在NBA的生存问题还没有解决。这一次,篮协基本上没有给他多少机会,只要他提出了要求,篮协就达到了目的——看,他又在和国家讨价还价!国家不能讨价还价吗?如果国家要求我们捐献全部的家产,这里每个人都会毫不犹豫吗?我只看到每次受灾捐款时人们的不情愿。人民在纳税之外的捐款本来该自觉自愿的,现在却是强迫。对于篮协来说,毁了大郅是他们每天咬牙切齿想做到的事,我不会去帮助那些可耻的寄生虫。

大郅不会做人,更不懂中国的处世哲学,我也不会,所以我同情他。
沧溟何辽阔,龙性岂能驯

忧郁王子

CNB
我觉得是中国的体制害人!!!!!
即使我是个色盲,我也能看见两种颜色,一种是蓝,另一种是黑!因为我的心是蓝黑色的,是永远追随蓝黑军团-----国际米兰!