国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水墨已干 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
握笔,提笔,落笔……没有一段文字满意。风在夜里纵情地吹动暮色中的所有情感,也吹走了我所有的感动。想不到,步入了大学,实现了曾经一次次祈祷的美梦,脑袋却变得空空,再也没有能够慰藉心灵的笔墨。我,还是我么?
打开回忆的抽屉,吹吹笔记上嘲笑我的灰尘,心在自言自语,我已经不再是高中的那个自己,给不了这个世界我的文字,我的痕迹。甚至,连日记都已经在堕落的深渊中被眼前的幻梦撕碎,一片片——飘落。碎片上,我以为美好的文字,一个个都在鄙视着我的堕落。亲爱的文字,是否在期待我重新回到那段奋斗的光辉岁月?
想想现在,无聊的自习,想用文字写下自己的心情。可惜,笔记本上已经没有能令自己感动的文字,只有无助的泪,在无声地哭泣。穿着白色制服的我,已经脱去了文字青年的华丽外衣,变成一个躲在地下甬道的瑟瑟发抖的裸体乞丐,没有了对明天的期待。
我,除了文字,还有什么?惨白的世界!泛泛之辈的我,只是白纸一张,没有了水墨的点缀,便是一文不值。文字,写诗,用失落的歌词,祭奠自己。或许,唯一的白纸,只能写下最后一句文字——最后的笔墨,铭记自己的堕落,莫大的悲哀,深深的无奈!
为什么能有高中的岁月,策马扬鞭的青春?时过境迁,也许是大学太美好了,美好到我想颓废,我想堕落……在深渊中,自由落体,泪水也遍撒大地。心,变成没有感情的顽石,只是有过梦想,却再也不能苏醒了。真的很想把那篇构思了好久好久的小说写下去,让别人看到我的文字,投来赞许的眼神,让自己欣慰着继续。可惜,我的手,在颤抖,已经不能再用手中的笔勾勒理想国、乌托邦。只有脑袋里乱七八糟的幻想,没有一个让我奋斗狂奔!
是的,我发福了,变懒了。连旅行的激情都不再燃烧,看着自然的美好,我呆滞的眼神在对自己说,水墨已干,心如止泉。摇滚曾那么的酷爱,然而现在的我,已经摇不动了,没有了傲慢,只能滚下去,滚下一步步爬上的山坡,离梦想的顶峰,越来越遥远,直至梦碎在尽头。
一直以为自己的灵感是一湾泉水,不会枯竭。没有想到,一个暑假的烈日光阴就将一切的一切都给带走,不剩一丝再次努力的勇气。干涸的河床,一道道裂纹,我真想用自己的眼泪替他们抹去我带给他们的伤痕。然而,心田里连一滴泪水都不再,心泉都已经枯竭。自己,一个行尸走肉,没有灵魂……
梦醒时分,我才懂,原来我真的离不开文字。白纸黑字,才是我的灵魂,跳跃的字符可以让我傻傻地微笑,享受生活的美好。亲爱的文字,我会重新牵起你的手——舞蹈!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
流水落花 + 40 原创内容

总评分: CNB + 40   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
沙发

又是天晴

又是天晴,听见她的声音,她在我的左边,看她的侧脸,酒窝浅浅,目光甜甜。傻傻的丫头,老是爱用那双大大的眼睛对我放电,逼我静电隔离,保护自己,不被电晕。幸福的滋味,就是在一起体会,所有的感觉都让我如此沉醉。想与她一起在夏日的风中一起去飞,在落日下向永远的天堂努力去追,爱情所有的美。
总是跟她在一起享受着感动的滋味,甜蜜完美,在傍晚骑着单车就想着要如何努力不要颓废,为了明天而加油腾飞,把握幸福的可贵。
喜欢叫她傻丫头。她会傻傻地陪我一起在集美的街道上横行霸道,可是她偏偏是个路痴,不知道哪里才是北;她会傻傻地心疼我,只让我替她提手中的一个包;她会傻傻地说,用走的,别用跑;她会傻傻地在我鞋带掉落的时候,替我系上,牢牢的,就像我希望紧紧握着她的手,与她紧紧相拥;她会傻傻地丝毫不嫌弃掉了的车链条上的油,有多么的脏……
感动的瞬间,用心铭记,或许她不知道,我心中有着她的多少笔迹,绘下了多少笔墨,多么的珍惜跟她在一起的每分每秒的记忆。担心她的心情,是否晴转多云。希望傻傻的孩子,开开心心,露出那酒窝,存下我对她的关心,还有永远在一起的决心。
不想有什么不开心,只要跟她在一起。所有的悲伤,都可以用微笑来解决问题;所有的烦恼,都在一起随风而去。我有着满满的信心跟她慢慢老去,让时间染出微白的双鬓,依旧有着热情,去一起浪漫旅行。
我跟她,有个约定。要去环球旅行,一起,而不是我独自前行。亚洲,埃及,爱情海旁的希腊雅典,卫城古迹,让米兰的教堂为我们响起,悠悠的钟鸣,北欧的浪漫故事,两人一齐感动,留下泪滴,冻结在冷冷的大海里,永远都不分离,还有北美的枫叶,南美的企鹅,带回家去,放在冰箱里,傻傻的孩子。
明天的天气,我无法预计,但是只要跟她在一起,就是好心情,足矣!
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
地板

草样地生活

近乎两个月的生活,在大学的殿堂
却让我迷失了方向
不知道怎么样,才能寻觅到明天的光芒
拥有所有的希望
回忆《草样年华》中的故事
反省自己的生活
是否要重蹈覆辙?
追着前人失败的足迹
一步步
走向堕落的深渊?
看不到蓝天
瞧不见白云
有的只有深深的黑暗
魅惑的颓废双眼
将自己拉入失败的黑洞
丧失对大学的冲动
一切没有借口
我只有自己去改变
现在的自己
悬崖勒马,回头是岸
保持永远上进的心
——前行

明天会怎样改变
生活将如何继续
今天的自己不是昨天的过去
今天随风而去
我选择忘记
像狗尾巴草一样生活
活在大学的熔炉中
保持自己的特点
拥有自己特别的作风
不让自己雷同
即使制服永远和大家一样
我也要在人群中做最耀眼的白色
我明白
现在的我
只是泛泛之辈
大学的四年光阴才走过短短的一段
一切都还在继续
我还有青春让我努力
而不是挥霍
我可以像曾经一样辉煌地走过
站在众人面前
骄傲地昂首阔步
自信满满
是的
草样地活着!
顽强地活着!!
像曾经一样活着!!!
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我粗略浏览了一下,多是心理活动没什么实质性的玩意哈,我在大学里的梦想就是这样消失在空中楼阁里了
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

不要喜欢我

CNB
长久以来的目标实现了,现下没有明确的迫切的理想化的目标了,所以空虚了颓废了无所事事了。
压力没了,自然愤世嫉俗的劲头也没了,于是就没任何文字可以写了,因为你根本没那么多感触。
回想起来,大学远没有高中快乐。除了打牌多些、旷课多些、游戏多些、恋爱可以不躲避老师了。
此人心理极度扭曲。

内拉祖里

CNB
先顶再看。。。。。。。。。
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
顶了再看!!!!!!!!
Giacinto Facchetti,和上帝在一起中场休息!!!!!

CNB
都会经历这样一个过程,我也正在..

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms5] 还没编辑吗,直接给奖励了
一期荣华一盃酒

しovのWill

CNB
大学生活……一步步的堕落~~再也没心情像高三时那样写文章了
现在不再只有文字可以陪我了。。。还有很多堕落的事情。。在陪伴
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!