国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推倒重来? [复制链接]

CNB
楼主
人的欲望是无限的。。。。。。。。。。。。。。
看国米的球有12年了,从来没有真正的满足过,虽然曼乔给了我些许的暂时的快乐。。。。。。。

国米10几年没有夺冠时,心里想着只要能有个联赛冠军,我就会高兴的飞上天去,当曼乔带给我们三连冠,联续两年德比强势胜出时,我又不满足了,为什么欧冠每年都那么多郁闷和耻辱呢?于是来了鸟,虽然赛季才刚刚开始,可是不满已经弥漫开来。。。。。。。

其实,我觉得国米真的需要推倒重来。

我不否认曼的能力和才华,甚至我坚信,只要曼还在,我们今年还一定拿冠军,可是我还坚信,只要曼还在,我们欧冠还是那个样,不会有任何起色。曼真的是到了一个瓶颈,他没有能力带领国米走的更远了。曼的压迫式打法,靠伊布和麦孔解决问题,也只能横行意甲,因为他没有中场,到了欧洲,当我们被对手的中场压制时,就看到了拿不到球的伊布和毫无得分办法的球队。

我们的被动都来自于中场,不要说我们有自己的打法,不一定需要中场的强势,这话有一定道理,但只在一个小的区域内(意甲),因为当你熟悉了你的对手,熟悉了他们的打法,你可以调整打法,不用中场也可战胜他们,可是到了欧洲,对付各种各样的球队,你没有时间去适应,那么就只能以我为主,用自己的强势中场去控制比赛,让对手被动的进入我们自己的打法,这样才能获胜,其实就是一个控制与反控制的过程,在这个过程中中场无疑是最重要的。隔壁虽然过去的几年意甲成绩很烂,可是在欧洲他们总能走的很远,因为他们的中场太强了,虽然在意甲,他们被对手摸透了,所以打的不好,可是在欧洲,面对没那么熟悉他们的对手,他们总能控制局面,打的很好。

国米要想真的成为强队,真的在欧洲称王,我觉得重新建设中场才是关键。

十几年了我觉得国米中场没有一个世界级的,也许西蒙尼是唯一的一个。所以与其胆战心惊的打每一场比赛,不如彻底的推倒重来,搭建一个全新的顶级的中场。其实目前国米的后防没问题,麦孔,咖啡,队长,岩石,齐沃,副队,绝对顶尖欧洲。

前锋,伊布,小曼,司马,小巴,再买来一个强力中锋,绝对没问题。

把阿德,德阳,克卢斯,克雷,维爱国,卖了,加钱买两个世界级的中场,一个兽腰加一个前腰,再加上坎比,门塔里,建立以控制中场为核心的打法,肯定没问题。

就好比nba,太阳,小牛折腾了几年也没一个冠军,因为内线不行。你再能炮轰,再能投篮,还是不行,关键时刻是中投命中率高还是扣篮命中率高?有个强力内线,机会就会大很多,从当年湖人的奥尼尔,到活塞双塔,到加内特的三巨头,有了内线才有了夺冠的资本,再加上不错的外线,夺冠就差不多了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
说的容易,改革起来很啰嗦,一不小心连欧战都没得打了,再说也不是所有的世界级中场都能适应球队
一期荣华一盃酒

CNB
地板
那你是希望一直小打小闹还是一劳永逸?

CNB
你去当教练好了....
你以为你家里的啊....
想买就买...想卖就卖....
_____.天使、魔鬼只在一念之间

CNB
LZ玩实况多了,[ecms3]

CNB
楼主,我觉得你的话真是前后矛盾的很。

首先,你在没有任何证据的情况下,想当然的说:“曼真的是到了一个瓶颈,他没有能力带领国米走的更远了。曼的压迫式打法。。。。。因为他没有中场,到了欧洲,。。。拿不到球的伊布和毫无得分办法的球队。”

接下来,我居然又看到你说:“国米要想真的成为强队,真的在欧洲称王,我觉得重新建设中场才是关键。”,实在是叫我有点吃惊。

既然真是中场实力不行,又何必给曼乔一个瓶颈的说法呢。

顺带把老话再说一句,魔力鸟驾临以后,估计8成以上的球迷,都把看点放在了欧战上了,以为联赛冠军已经是囊中之物了吧?爵爷上次说要退休的时候,MU的各位大将和球迷,也都是各大场合上发表势拿欧冠为爵爷送行的豪言,联赛冠军倒是提都没人提,以为坐稳无疑的,没想到最终四大皆空。联赛开初,我提这个话的时候,就有人长篇反驳说什么凭什么不期待伟大。曼乔也不是无能之辈,以为换个主教练就能称霸欧洲,在我看来,实在是可笑至极!即便偶夺冠军杯一次,恐怕也只能是惩一时之勇,难有霸王之风吧?

在我看来,一个俱乐部一家公司乃至一个国家,想要长盛不衰,想要称霸,凭的是良好的制度约束,优秀的人才以及后备人才,还有雄厚的资金支持。否则单凭一个CEO的豪情壮志和英明果断,实在是不现实之极了。

同样是巨额资金支持,切尔西可以第一年就开始挑战3强,而接下来的曼城却始终在4强开外,这难道不值得我们思考么?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
一劳永逸说着轻松,你看现在哪个球队能够一劳永逸了?
切尔西风光了几年没错,烧钱烧了不少吧,最近这两年呢,没拿到什么有分量的冠军吧
再过几年再看,恐怕进欧冠决赛的机会都无了
玩足球就不可能有一劳永逸,良性循环都很难实现
一期荣华一盃酒

CNB
LZ的意思,足球中中场相当于NBA中的内线?[ecms2]

CNB
其实隔壁的中场上个赛季也不怎么样,关键问题是跑不起来,所以5个中场堆在那儿就像一幅静态的阵型图。用一句老话来总结:阵型是死的,打法是活的。其实我们现有的配置还是相当不错的,能跑(指有体力)的人有蒙塔里,会跑(指有大脑)的人有坎比亚索,比较全面的是萨队。所以我觉得引进一个像维埃拉全盛时期,覆盖面比较大的后腰是当务之急。同时也要解放坎比亚索,让他的位置更靠前一点。大笔砸钱也许能解决问题,但性价比不会很高。

CNB
暴发户和传统豪门区别是很大滴

其运作手段 经营理念也是不同滴

我们 不是暴发户!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。