国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么?不为什么 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
当我在享受着潜水员的乐趣时,却有种种关于狂人的话题扑面而来。对于狂人,我是没太多资格评论是与非的,毕竟狂人的比赛看的不多,包括他到国米后的比赛。但作为一个老球迷,作为一直放在明处的保曼人士,有些话还是要说的。

我是从九四年开始看球的,初看阿根廷,后来认识了国际米兰。很有幸,在国际米兰风雨飘摇,在莫拉蒂家族重新接手国米时步入国米人的行列,但真正认识并喜欢国米可能要从九六九七年开始了,也就是说,从西蒙尼当教练时开始。

如果要我评价,西蒙尼的分绝对不会低。这是十余年来,第一个带领我们离冠军如此接近的教练。要知道,他虽然有着豪华的阵容,但同样有着爱干涉一切的主席,有着莫大给以特权的很多球员。同时,他还需要面对不可战胜的“神圣同盟”。西蒙尼是个好人,好人的标签如此沉重,以致掩盖了他的足球才华和大度的为人。面对“强盗”,西蒙尼这个秀才肯定是有理也说不清的,所以只好无话可说的OVER。但,请记住,哪怕大嘴的罗纳尔多,尽管可以抱怨若干,却从未说过西蒙尼的一句长与短。

之后需要重点提的人物应该是库珀了吧。一叶萧寒一再笑我谈起库珀就絮絮叨叨个没完没了,可我还是愿意把库珀设为我的论坛头像。尽管我也有诸如“悠闲地拉普拉塔河钓鱼”之类的抱怨,但这丝毫不影响我对库珀的尊敬。尊敬的理由很简单,因为他的存在我们才不会再忌惮意甲的弱旅,因为他的球队第二次离意甲冠军如此接近。库珀时期我是没上论坛的,但上论坛后听前辈们讲,当时的论坛是要炸锅的,库珀为很多人所批判,库珀那付愁眉苦脸相就不招人待见,库珀的死守战术实在“低能”,库珀就是“保守”的代名词,哪怕他淘汰瓦仑西亚进入欧冠四强也不是什么可值得炫耀的事情,而只见证了他的丑陋等等等等。但这,会影响我对库珀的尊敬吗?呵呵,不会的。因为我始终相信,库珀是有颗强壮的心的,假若能给他一个冠军,他将会创造国米的历史。但,现实无情,假设无用,库珀也只能远离我们的视线了。

再下来抛开扎切等,就要说到曼乔了吧。对于对曼乔的一些指责,说实话,我到现在都耿耿,因为在我看来那纯属胡说八道。比如说曼乔保守,我倒记得曼乔的头两年,诸多场次打出了完全的行云流水,真的给人以享受啊。不过,在“进攻拿门票,防守得冠军”现代,在越来越功利的意甲,在以“链式防守”闻名全球的国际米兰,也许他对性感足球的定位就是错误,所以,有了十连平。比如说曼乔固执,我倒很认可曼乔的聪明,因为如狂人般,曼乔懂得修正,于是没有了漂亮足球而有了三后腰及成绩。昙花易逝,尽客它曾有夺目美丽;荆鸟难寻,尽管它曾唱天籁之音。不由人不感慨啊。再后来,再后来,有什么呢?不外乎成绩与争论,喜悦与愤怒罢了。倒曼在三连冠时甚嚣尘上,而保曼者选择了沉默与委婉。说什么好呢?呵呵,说什么好呢?也许只能说缘分已尽,不必强求,一句情人间临别时的经典告白罢了。

我不喜欢穆尼里奥,从他入主国米的那一刻起。但他已作为国米教练,我会一直支持他。坦白的讲,狂人的压力从到达梅阿查的第一天开始,从首场平桑普开始。他没有打出真正的成功的433,但我们可曾记得前期若干教练也是在现实中不断修正?他没有发挥出夸雷斯马、小曼的水平,但我们可曾记得同样的基利、格雷斯科也被事实所抛弃?他与拉涅利大打嘴仗而为我们所不取,但我们可曾记得是谁喋喋不休地抱怨曼乔的没有性格?他在逆境中的三前锋四前锋,我们又是否记得当初的抱怨曼乔不敢放手一捕的勇气?他对IB的青睐引人非议,我们在库珀担万千指责力排众议充用罗尼时在干什么?他冰冻阿德与小巴,我们当时是否对他的铁腕政策青睐有加?他要把克鲁兹打入地狱,我们谁曾反思过文托拉的前车之鉴?他团结一些而放弃一些时,我们真要把他当作神人?

我说过我的底限,我宁愿今年甚至明年的没有成绩,只为狂人或许能带给我们球队质上的,特别是气质上的改变。从这个角度讲,曼乔已完成他的使命,球队的雕琢及人员的配置最起码已具雏形。剩下的,也许应该由狂人来承担,包括霸气的建立,舍我其谁的狂傲,如《亮剑》中李云龙所说的“一支嗷嗷叫的队伍”,俾睨天下的威风。

但这需要时间,不是吗?冰冻三尺,非一日之寒。我们十余年都等了,为什么就等不得这一年两年,甚至一场两场?说实话,我很讨厌那种“球可以……,但不可以……”的论调,什么是可以,什么又是不可以?输球是过,赢球也是过,你到底要什么?你要的如果是不动声色的四平八稳,很遗憾,国米没有,或许尤文有;你要的如果是青眼天下的妄自尊大,很遗憾,国米也没有,或许米兰有。国米有的就是激情,有的就是永不放弃的信念,有的就是面对困境的突出重围,有的就是对冠军的追逐,也许,没有冠军!这个,你要吗?

我们为什么喜欢国米这支球队,我们为什么为之而争论不休,为什么要将很多一再放到显微镜下观察,为什么面对的面对而不愿去用心面对?为了爱?很笼统;为了标榜?很肤浅;为了证明?很恶俗;为了反驳?很无聊。

为什么要为什么呢?保持一颗平常的心,不为什么,不好吗?
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 2 + 20 保持一颗平常心

总评分: 才华 + 2  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
金牌..顶了慢慢看

CNB
地板
馒迷  鸟粉  夸黑 夸迷.......................................
只要不要忘了我们是内拉祖里
球队利益始终至上!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

海水派掌门人

CNB
顶一个  这几天25号好帖不少
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

海水派掌门人

CNB
汗  是24号。。。

CNB
这几天24号好是热闹~[ecms3]

CNB
貌似大家都很有空了,或者说是比较有心情了,前段时间好久都没什么新贴的
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan

CNB
老歌最近大作不断啊,哈哈,顶

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
准备翻页凑字.exe

CNB
最初喜欢这支球队的人有大的共性。那是我们最困难的时候,球队是,球迷也是。当时我们是小众,不被人理解,被人奚落。但是,在论坛上我们这些人有很强的认同感,这种认同不仅在于喜欢的球队,更在于球迷之间,我时常会觉得:这支球队的中国球迷真的有很大的共性。

现在的球队的境况要好于三年前、远远好于6年前,远远远好于10年前,但是这种球迷的单一性一再冲击。这就是所谓的多元化吧,或许也没有什么不好的。

就像LZ说的,我们需要一种质变。原来的仅有的那种气质,真的很难成就,需要引入新的品质,也必然会冲击那些原来的纯粹。这或许是进步的代价吧。