国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YLLLY

实在忍不住了,伊布这种水平如何配得上金球和第一年薪? [复制链接]

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
原帖由 361799393 于 2008-11-6 22:13 发表
伊布现在也进了5个球了。
伊布每场都是首发,比起克鲁斯和阿德,伊布太累了
为什么你们不责备休息时间比伊布长的克鲁斯和阿德,总进球数却不如伊布?

。。。厄。。按你的说法。。休息时间最长的crespo 进球 应该是最多的 啊。。。。
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
君不见雷科巴这样的球员还拿当年最高薪呢

问题不在伊布,而在莫拉蒂!

谁让你给人家1200万呢?给800万,伊布也没话说

就好像你月薪2000,你本来觉得月薪4000就行了,老板非要给你月薪9000,你会拒绝吗?

CNB
伊布应该休息个1轮了

CNB
原帖由 h14_1985 于 2008-11-5 13:36 发表
我想说的是,莫拉蒂不是白痴,国米的管理层不是傻子,他们不会傻到钱乱花的
伊布值不值这个价没人说得请,但只要莫拉蒂和国米管理层觉得值得就行了!

莫大晕乎起来,那真不是白痴,那是胜过白痴。

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
原帖由 C11 于 2008-11-7 11:08 发表
君不见雷科巴这样的球员还拿当年最高薪呢

问题不在伊布,而在莫拉蒂!

谁让你给人家1200万呢?给800万,伊布也没话说

就好像你月薪2000,你本来觉得月薪4000就行了,老板非要给你月薪9000,你会拒绝吗?

你也不看看当年 雷雷 拿800万的时候有多牛叉。。再说   800万 他才拿了多久??
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

(U11)Pulcini

绚丽蓝黑╰★花恋蝶

CNB
实在忍不住了,无论哪个俱乐部的球迷包括在座的各位都看得出伊布不如梅西,C罗,卡卡
俱乐部的一堆智囊团会给伊布相当于以上三人1.5倍乃至2倍的年薪?
就这么一条假的不能再假的消息讨论得还真热闹,更搞笑的是,相信的人还真多
俱乐部官方都没宣布续约都瞎猜个什么劲
黄健翔同志是中国央视解说员,四十多岁了,为了帮助中国的足球报道,受央视体育的派遣,不远万里,来到德国。一个中国人,毫无利己的动机,把意大利人民的点球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神。。。。

CNB
原帖由 披头散发 于 2008-11-7 16:14 发表
实在忍不住了,无论哪个俱乐部的球迷包括在座的各位都看得出伊布不如梅西,C罗,卡卡
俱乐部的一堆智囊团会给伊布相当于以上三人1.5倍乃至2倍的年薪?
就这么一条假的不能再假的消息讨论得还真热闹,更搞笑的是,相 ...

希望是假消息吧,不然工资失衡,麻烦就大了,现在经济不景气,石油价格暴跌,老莫估计也顶不住了.对楼上意见不赞同的是C罗,我不觉得C罗能力很强,只不过他现在状态太好,更要紧的是红魔双冠王才把他捧得老高,C罗也是被高估的一个巨星,不是说他不强,只是觉得他的能力没有卡卡\梅西强,比起当年的罗纳尔多\齐达内\小罗还差了一截,伊布也是一样.

CNB
原帖由 怕什么怕 于 2008-11-6 14:51 发表

这句话是本帖的总结性发言!

选择性失盲,别人说他不值1200w税后年限,你跑来说伊布烂,这完全不是一个概念嘛。
HI,国际米兰

CNB
实在忍不住了,伊布这种水平如何配得上金球和第一年薪?

------------------------------------------------------

从我自己的观点来看,不光"忍"住了,而且还要为俱乐部的这一英明决定叫好…

这种现象应该怎么解释呢?这在市场经济里应该叫"胜者全得".这个定义不知道BAIDU里有没有,LZ可以自己搜索一下.如果搜索不到,我再来尝试解释一下.

举几个例子吧.体育界明星,是不是冠军和亚军之间的奖金有着明显的区别,而亚军和季军之间的收入差别不是那么明显?

政治上讲叫做"普天之下,莫非王土;率土之宾,莫非王臣",换句通俗点儿的说法就是"成王败寇".

换个和大家平时生活更贴近的例子.高考前5名,第一名和第5名可能只差了5分,但是,"状元,探花,榜眼",大家可能都能看到四处宣传的名字,但是第四和第五倒是很少有人提及吧?和二,三名比起来,是不是第一名总是得到的荣誉更多?被人记得的时间更长?

这些其实都是"胜者全得".

经济学之所以"软",就好比两个人都是经济专业出身,可是对同一件事情的判断可能是天壤之别,截然相反的;也有可能是用着同一套理论,分析同一件事情,得出了相同结论,却使用不同的方法和手段来解决同一个问题.所以,这个专业不同于数学演算,机械制造,一个环节出问题就得不出正确答案,一个零件尺寸不对,机器就无法正常运转…它"软"就"软"在这个地方…

虽说它很软,也就是说没有一个绝对正确的标准或答案,但是相对来说,有这方面知识或经验的人士得出的结论往往能离那个"绝对的正确"更近一点,成本更少一点,收益更多一点.

IB的1200W是不是绝对就能体现他的价值,我想我也不能给出一个绝对肯定的答案.但是,从另外一个方面想一想:

A:现在这个星球上最牛的球星是谁啊?

B:国际米兰的IB啊.

A:为什么?

B:工资最高啊.

A:啊,原来这样啊.那看来国际米兰这家俱乐部一定是很了不起的吧.有时间看看…

这就是一种"心理暗示",虽然他可能不能直接为俱乐部带来显形收益,但是却也可以成为俱乐部的一笔无形资产;而且这样一传十,十传百,海纳百川,聚沙成塔,总会反应在俱乐部的帐面儿上的.

再换个角度想想:当年罗纳尔多,可是以世界第一身价转投我军的吧,虽然这个第一坚持的时间不长,但是我军现在有多少中坚球迷是那个时候来的呢?呵呵,虽然我不是.齐达内,以世界第一身价转投皇家马德里,是不是又为西班牙俱乐部带去了无数眼球儿和菲林?呵呵,只要是物有所值,帐面长期透支,这种"第一",我们其实应该尽量多的争取…对门在争取的是尽量多的拥有足球先生,,广义的讲,这其实也是在追求胜者全得,也是在争取更多的"第一".(笑)

IB的年薪排名第一,不光能为俱乐部带来隐性收益,带来的显形收益就更不用多说了.先回忆一下去年联赛最后一场比赛?这可是现实的成绩,未来的历史啊…

IB的商业价值姑且不谈,因为到底有多少球迷是因为IB而购票入场的,有多少球迷是因为IB而购买俱乐部球衣的,有多少球迷是因为IB而看电视直播的,有多少商家是因为IB而提供广告和赞助的?但是这个最基本的"加减法"我想如果俱乐部能够把收入细目公开的话,大家都是可以做一做的…

-----------------------------------------------------

布尔迪索的失误确实很明显,但是事情都是有关联性的…

在我自己看来,国际米兰的中后卫,布尔迪索,大马,队副,细分的话,这是属于盯人中卫;齐沃,岩石,这是属于区域防守的中卫,也就是拖后中卫.

布尔迪索发挥好的比赛就不说了吧,发挥不好的比赛,如果仔细再回顾一遍的话,看看是不是旁边都站着的是大马和队副?我是看完儿就忘,所以谁有疑议可以自己再看看录象.也就是说布尔迪索是不能成为后防线上最后的那个一保险的.这不是能力问题,这是感觉问题,也可以说是天赋问题.可以当猛张飞,但是绝对不是美周郎.泰森出场太少,看不出来到底是盯人还是区域,所以就不说了.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
只要是物有所值,帐面长期透支

------------------------------------------------

少个字:只要是物有所值,帐面不长期透支
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)