国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 含羞草

芳华绝代——翻唱《为爱痴狂》 [复制链接]

CNB
俺也喜欢唱刘若英的歌,不过只喜欢唱<<原来你也在这里>>.还唱过一次<<光>>,不过被XIAOYAO同学抢白一句,这不是翻我家玉置叔叔的「ひかり」嘛.汉字也是<<光>>,以后就只唱这一首了.

<<原来你也在这里>>,觉得唱着正合适,不高不低的.可以站着唱,坐着唱,躺着唱,走着唱,跳着唱.怎么唱都可以.

还有一首宇多田光的<<first love>>也唱得还行,好象女生里翻唱的都还没遇见比俺唱得自如的.呵呵,吹个牛.不过只限老版的,新版的旋律不太流畅,唱不太好.

古人在进行重大仪式之前,总要沐浴更衣,斋戒三日.俺现在唱宇多田的这首歌,估计得先戒两个星期烟,跑一个月步才能重新拾起来吧.呵呵~

女生的歌里可能就这两首比较有自信,毕竟音质都还比较温和,就是<<first love>>最后几句换气比较困难.

比较喜欢刘若英的歌,但是不太这种气质的人.心思太细腻太敏感的话,当朋友的话,烦;当老婆的话,累.所以,人还是迷糊点儿比较好.

啥时候有时间,可以来个以歌会友… 哈哈,开玩笑的.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
我来晚了,草儿唱得很好啊,支持[ecms2] [ecms2]

藍黒  MM

CNB
草兒唱得很好啊,翻唱就是翻唱,沒必要去跟原唱比較的
[ecms2] [ecms2]

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
http://video.360quan.com/u/873ea9/show/265335

幸せの結末
幸福的结局
大滝栄一
髪をほどいた 君に仕草が
头发松散的披在肩上
泣いているようで 胸が騒ぐよ
象是正在哭泣的样子 这样的你让我心绪难平
振り返るのは 終わりにしよう
回首往事    都已如烟消逝
他の誰でもなく 今夜君は僕のもの
不管还牵挂着谁  今夜的你是我的唯一
さみしい気持ち 隠して笑う
含蓄的微笑 无法掩饰你孤寂的神情
強がる君から 目が離せない
我的目光已无法从要强的你身上游移
昨日じゃなくて 明日じゃなくて
不是昨天   也不是明天
帰したくないから 今夜君は僕のもの
今夜的我不愿离去  因为今夜的你是我的唯一
踊り出す街に 二人の今を
在熙熙攘攘的大街 在曾经欢愉的日子里
探し続けて はしゃいだあの日
继续寻找着我们的足迹
さよなら言うよ 虚ろな恋に
向虚幻的爱恋  说声“再见”吧
いつまでも離さない 今夜君は僕のもの
永远也不分离       今夜的你是我的唯一
走り出す街で 二人の明日
在人头攒动的大街 想起曾经描绘的梦想
夢に描いて 見つけた夜明け
在黎明来临的时刻  找到了属于我们的明天
溢れる思い 押さえきれない
甜蜜温馨的感觉  在心中已经无法抑制
幸せな結末 きっと見つける
幸福美满的结局 一定属于我们
今なら言える 素直になれる
如果现在能够倾述  那是因为我已经对你敞开心扉
いつまでも 愛してる 今夜君は僕のもの
永远都会爱着你  今夜的你就是我的唯一
今夜君は僕のもの
今夜君は僕のもの
baby you're mine

------------------------

三年前翻的歌词,当时还觉得挺得意的.现在开来,还是有很多表达内心活动的细节没表现出来.

当时第一次唱这首歌的时候,俺一位老师说:没想到这首歌挺和你的.XIAOYAO更直接,直接让俺来个二连发.

久保田利伸的<<la la la love song>>俺也挺自信能唱好的,虽然都是老歌.今年新年闲的时候要好好吼一下.

估计XIAOYAO同学又要如痴如狂滴吧.呵呵,开玩笑的说.

到时候如果有机会把LZMM也喊上,呵呵,XIAOYAO唱歌也是很牛滴.

----------------------------------------

好长时间没用这个ID上来,不会发FLASH了… 编辑一下,发个地址吧.

严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

(U17)Allievi

奋斗

CNB
很好
期待mm续[ecms4]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

CNB
MM,我要点唱一首《后来》

满足我吧[w014]

CNB
有人点歌了,我们要收费的,哈哈

CNB
听了一大半,按了那个播放键,真是晕呀

我还以为那是视频没做好,播放键没处理掉
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
原帖由 藍黒 于 2008-11-17 21:20 发表
翻唱就是翻唱,沒必要去跟原唱比較的
[ecms2] [ecms2]
又细细的品了一下这句话,很有味道,我很赞成[w016] [w016] [w016]
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
我也很赞同这句话,草儿长的真的很好