国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

此去经年---从开始到现在【驻扎CN五周年】 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
    漫不经心,翻看着若干年前所写下的文字,有种翻阅历史的感觉,亲切而又陌生,亲切的是岁月如美酒,还荡漾着青春气息的往事,散发着香醇的气息衬着一些淡淡的无奈,陌生的是自己已经很久没有真正静下心来写些什么,不是致力于工作就是为生活琐事所累,当然并不是说没有写的时间,只是没有一个能够完整思考的环境、惬意的生活情调,那样拼凑出来的文字,我是没有爱的。长期以来,当我每经历一些事,走过一些历程,我都必须稍微停下来歇歇,试图用文字的方式去记录时下的心情和感情,如果说曾经我还为以此挽回些岁月的想法所困,现在的我想的更深刻一些,此道的精髓在于挥洒自如,笔随心动,无拘无束,任思念在心境遨游,唯能极于境,故能极于情。

人生匆匆,当这些年来自己专注于工作以及和工作有关的生活的时候,时光也过的特别之快,我想我忽略了许多值得珍惜的人和事,虽然我并没有停止写作的步伐,但是那些多少是为了虚荣的冠冕堂皇的文字,在我看来并不值得我留念啊,即便是已经取得的那么些小小成就又如何,之后还将继续下去的不得不完成的那些工作,在我独处的时候都无法避免表达出我的不屑。呼,牢骚太多,大概没有一个白领是没有牢骚的,压力来自四面八方,人也跟着变脸变脸,变成四象八卦以应付形形色色的人和事。

再一年的深秋时节,又是这样萧索清凉的季节,秋风带着北方泥土的气息袭来的是淡淡的感伤,秋风气兮白云飞,草木黄落兮雁南归,兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。秋风吹拂着历史千年的影像,也将我的思念带回千百年前与汉武帝刘彻的心情是何等相似,感怀人生无常,闭上双眼,细数那些从指缝中漏过的熟悉面孔、苍莽长淮、陈年往事。缓缓收回思念……深秋的夜,格外提神,怀疑自己是不是有些退化了,思想总觉有些迟滞,是记忆封存太久,还是一年多来没有能够释放心情而显得有些手生,叹息……这段时间来到底把心思用到哪里去了,时代在变,环境在变,人也在变,但我一直执着地希望能够保留有一块最纯净无邪的心田,让我能够洗尽铅华,自由自在挥洒感情,之前还未进入社会未接触工作之时,姑且可称之为梦想,现在真正深入迷局了,才通过这样一个机会意识到想要独善其身是多么的难。然而梦想绝不是空谈,夜凉如水,心静如水,熠熠生辉的瞳仁中,闪烁着义与爱的光芒。

指尖轻颤,音箱来传来山人乐队的《香格里拉》,无论是独具民族特色的配乐,还是强有感想的歌词,都深深烙印在了我的心里,一时间,思念、伤感、悲叹涌上心头,最强烈的是一种返璞归真的感动。或许最好的音乐就是这样出淤泥而不染的真实感,在现在这个物质化的社会,这样音乐将越来越少。“这是什么地方,让人朝思暮想的来到这个地方,这里已不再像昨天那样的清香......”那种沧桑无奈的情愫充满全身,或许在我们每个人心里那曾经最美的香格里拉也慢慢地失去清香。不由得想起了,数年之前,与大学里最好的几个朋友之间纯真又奔放的友谊,肆无忌惮漫步在东方伊甸园最繁华的春熙路,不知愁滋味的青年们毫无顾忌谈论着天下大事、人生理想,纵谈史今中外、军事历史,横说星命八卦、风水玄学,无所不至。那一年,秋意正浓,初登大学殿堂,胸臆之间充满了无限的期待与梦想涌起悸动气吞万里如虎,正是这样的一群年轻人在大学四年里紧密团结在了一起,至今仍忘不了谈笑正盛间嘴角扬起轻浮而又深远的笑意,热血上涌的时刻,早已酒意正酣,烂醉如泥。

此情此景,在数年后的今天回忆起来,仍旧使人全身发热,激动不已。所不同的是,绚烂之极,归于平淡,现在更加学会了如何控制自己的情绪,等待着下一个激情的到来,心灵就是一扇窗,却不是每天等在窗外的总是阳光。这样的音乐,这样的秋,这样迷人的蓝夜,如饮甘泉,甘之如饴。

时过境迁,我现在所写的博客,在的论坛,用的本本,身边的事,周遭的人……许许多多光怪陆离的元素到底是怎样糅合在一起而形成了当前的人生,曾经在大学里和朋友们一同畅谈的梦想,年少轻狂时许下的诺言,又是怎样回归了无奈的现实?时也,运也,命也……

现在的我,八小时以内已经完全奉献给了我的工作,八小时以外呢,我还有没有旧时的闲情逸致,泡上香草咖啡,自制柠檬红茶,在凌晨时分欣赏着月色下的凄清的夜,想念着同一片月光照耀下的人们,夜已深了,大家早已进入梦乡,在这灯火阑珊又格外寂静的城市的另一端,是否也有那么一个无法成眠的人,也在这样瞧月光……无论再忙,我也要抽出来一些时间留给独处的自己,脱掉了面具的自己,是怎样的心态,就拿一件小事来说。最近在网上遇到一个以前博客动力的老朋友,问之,最近可好?答曰还不错,就那么活着,反问之,你怎么样,还是否记得曾经无比陶醉的艺术境界?我回答说,你都记得,我还能不记得么,它就存在我的心里,无须更多的语言赘述——云破月来花弄影。

这篇文章算是为纪念我驻扎CN的5周年吧,因为11月13号就开始浮云了,所以是提前一点点写好的,表面上看起来和CN关系不大吧,其实自从在坛子里混开始,多多少少都在改变着自己的人生,4年大学路已走完,回过头来翻看曾经写下的那些文字,心中也不知是何滋味。随手截图几张,心路之上一点一滴汇聚成河……

已有 1 人评分CNB 收起 理由
twilight + 10 历史悠久阿

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Capitano

外挂MM

CNB
沙发
先抢个沙发再慢慢看[ecms3]
我们一起幸福微笑

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
Flash里的歌曲要手动的,很恶心- -
随心你云南人应该好好听一下哈
睡去了,明天继续浮云的
一期荣华一盃酒

CNB
光看标题就已经觉得不简单了~~[ecms3]

慢慢看文章。。

Capitano

外挂MM

CNB
5年的变化确实很大,尤其从刚进大学到毕业转入社会。。。
PS:歌我好好听了,不要浮云太久就好[ecms10]
我们一起幸福微笑

CNB
夜深人静,听着这首歌心情会很好~~

再一边看着这样一篇心情日志,自己的心情也会跟着沉淀下来,而又思绪万千~~

PS:你一浮云,每天的论坛之星就又不知道花落谁家了[ecms3]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
[w022] 需要一个女人

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
音乐好听,诗是好诗,词是好词。。。
我也很喜欢张先的这首词:明日落红应满径
人到了28岁以上就开始怀旧了
只要是我们付出过激情的事都是无法忘记的
那是我们青春的忆记
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

shoo  MM

CNB
论坛的感觉,论坛上有熟悉的朋友,感觉很亲切
记得才上论坛的时候,脱机的时候还在看看过的帖子,在回味
记得以前在某论坛当体育版主的时候,论坛数据库出问题,帖子有些不在了都难过了很长时间

………………

如果不是看到有女生版,或许我就不会那么活跃了。
其实很早就知道有CN了,没有注册,那时候经常上的是军团,不过也是潜水

希望CN越来越好~~~~~
已有 1 人评分CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 10 奖励看帖非常用心的欧欧:)

总评分: CNB + 10   查看全部评分

一如既往。

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
花花写文都要配歌地啊,我以前也这样..

5年了,,时间匆匆..

其实最想说的是找个女人吧
死了都要爱!