国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【点创】点绛唇的心声十二:心惊肉跳 [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主
文/点绛唇

时间过得真快,转眼之间,将要生为人母,不懂腹中胎儿,是英雄还是美女。结婚也九个多月了,和老公在一起的日子,比沙漠上的绿洲还有惜少,然而此就是命运,谁叫我自己,选择了一个和我一样的财迷做为一个老公呢?老公现在肯定还在大睡吧,再过一小时他就要起来了,想想在他国的日子,真是艰辛无比,庆幸自己现在没在那里。想起出国的日子还历历在目。。。。。。

七月分的时候,我老公他姐姐从阿根庭打来电话,说他在外面又盘了一个店面,没人帮忙,请黑人吧,人品又差,动不动就偷下钱跑了。希望我老公可以出去帮助他,在她们眼中,钱要比中国好赚好多。那天晚上,我老公和我商量这事,其实他知道很难说服我!因为他父母当年也是偷渡去美国,几本全家的亲戚能偷渡的都出国了,那时我就和他说,我不会出国的。这一点,也是当年我们结婚时最大的分岐。

因为人生的价值观不同。我自我感觉良好,相信自己不出国,也可以过上小资的生活。但主要的原因是,我认为,这样我才有发挥才能天地,虽说我不喜欢过那样,天天一觉醒来,就去地下室看一下车在不在,因为我不懂昨天晚上酒喝多了,是打的回来的,还是自己开车回来的。但这些完全在我意料之中,我是不喜欢,但我一样很有热情的全身投入。特别是向我有一颗极强的虚荣心,我希望看到家人因为我而骄傲。我很难想像出国当民工的日子。

就这样那天晚上我和他一夜都没有睡,最终他用一点说服了我,不为我们自己想想,也要为下一代想想,他说像我和他创业多难我们都应该明白,如果他有别国身分,以后出国发展怎么都比中国容易吧!我一想是啊,在中国做事情,一不看智商,二不看学历,靠得都是背景和情商。最终我同意了,但我告诉他,我只想帮下一代拿到身分,我们就回来,如果外面好,我们可以投资点钱,也像他姐姐一样在外面开一个小超市。留个退路,毕竟我们是做生意的,常言说得好,常在河边走,怎能不湿脚呢!

我问他,为什么不去美国,去找他爸妈呢?那样不是更方便吗?他和我说,当年他爸妈是假离婚出去的,现在是有绿卡了,可是弄他出去还是要偷渡,而现在去美国出去,价格是10万美金,去阿根庭就8万人民币就可以,如果去偷渡去美国,只要一脚踩上美国的土地,10万美金黄色就要给人家了,一切从头开始。就算找他爸也是去找工,而去阿根庭,就不同,如果按去美国的代价,10万美金,到了阿根庭才用8万人民币,其他的钱可以开一个超市,自己当老板,而且现在那边是店面少想开的人多,所以不想开,第二天就有人买走,还会大赚一笔。

就这样,我老公决定去了,我也决定支持他!我老公本来是开一个进出口的小公司的,虽说赚不了太多的钱,但是也是他多年的心血,一步一个脚印走到了今天,我深有体会,感情是不可以用金钱来衡量的。后来我一个月时间,几本天天在我老公公司工作,希望他走后,我可以顶住他的公司。一个月后,我老公走了!到现在我也记得那天。

那天我开车送他到福清,他登上了一艘船,就这样离我而去,我一直在码头看到那只船一点点变小,慢慢消失。看到船在我眼中消失后,我没想哭的,可是眼泪他自己还是从眼框中留了下来。那时我发现,原来我真的那么爱他!

由于没有直飞,只能走水路,路程要很久很久,那人只说大约20天就可以到。我天天来回在我自己公司和他公司之间,上午在自己公司,下午去我老公公司,发现有的员工都清楚我来的时间,我不在时,我公公司很乱,都是开玩笑的声音,和平时一点点也不一样。我发现,我错了,当初去我老公公司时,就不应该和他们打成一片,可想想也没办法,当初谈恋爱时,我就常在他公司等他。没事就一直和他手下聊天。于是我后来,有时早上去,有时下午去。还好一切顺利,他那点事情,我还可以应付得过来。几本和他在时差不多,但是白天还好过,因为事情太多,没时间想别的事情,每当晚上回到家里,就觉得少了一个人,其实我们结婚到他出国,不过才三个月多的事情,没想到这三个月住在一起,可以让我离不开他了。每天晚上都喝点酒,希望自己可以睡得死过去,因为我怕我老公出什么意外。

二十天是数着过去的,二十天刚到,我打电话问蛇头,结果他说还没到,还在隔壁的国家。我真的好当心,总怕会出什么事情!又是开始出现失眠,我妈妈也很关心,我还要一直和他说,快到了,他还有打电话回来,没事的。其实怎么可能打电话回来,现在还不知道有没地方住。第一次体会到渡日如年。一个月整了,还是没消息,蛇头还是说在隔壁的国家,我其实心里也明白,蛇头其实自己也不知道到了没有,再说到了,他肯定会主动打电话给我,因为我还有一半的钱没给他!

第三十四天终于到了,蛇头半夜就打来电话,就说明天把钱给他送过去。我也是生平第一次花钱花得如此开心,我一直看着手机,一直想我老公给我打电话。也不停往他姐那边,打电话,问他接到他弟弟没有,第二天下午,我睡在我老公办公室里,睡在他平时一直睡的大办椅上。我手机响了,终于听到我老公的声音,他说:娟,我到了。我好想你!那时我真的是大哭,写到这里,现在又哭了!我好久都说不出话来。我问他人没事吧,他说,他在高原上走了12天,现在胃出血,就人到了,原来带的衣服,手提电脑全丢了!他说,他那边好冷,是冬天,这边东西很贵,叫我寄点保暖内衣出去给他。我和他说没事,我一会就去买,明天就给你寄出去!要去看下病,他说会的!

那时的我,好开心,叫两个好友都出来,陪我一起去shopping!就这样每天我都上网见他,他起床时,我就快要睡了!时差11个小时!
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
▄︻┻┳═ + 2 + 20 精品文章..

总评分: 才华 + 2  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

范达尔-鹿盔

CNB
沙发
点点都准备为人母了,我对这个世界彻底的绝望了
做爱做的事情

范达尔-鹿盔

CNB
地板
貌似金牌了,那就把银牌也给抢走吧,继续对这个世界绝望
做爱做的事情

虎纠帮帮主

CNB
金牌和银牌什么意思?

范达尔-鹿盔

CNB
金银铜铁就是一二三四楼。。。。
做爱做的事情

梅阿查的司空

CNB
人民教师不厚道啊。。。[w015]

范达尔-鹿盔

CNB
我RI,司空竟然在,给我找个证人的粤语DVD版
做爱做的事情

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB

蛇头[w004] [w004]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[w007] 于是少上点网吧,少点辐射- -
一期荣华一盃酒

“六扇门”门主

CNB
我RI,司空竟然在,给我找个小泽马利亚的中文DVD版
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.