国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一洗尘心

《海角七号》观后感~ [复制链接]

CNB
看过了 蛮不错的[w016]
4 EVER BOBO

CNB
这是我今年观看次数最多的电影
男女主角的爱情比较突兀,不过贯穿始终的情书值得反复品味
小人物刻画得相当成功,人物个性鲜明又很风趣(茂伯偶最爱)~~~
因为听得懂台语所以更容易引起共鸣吧,里面有好些经典歇后语,连粗口都显得亲切哩[ecms2]

台语日语普通话,第一次看完难免糊涂些。相信看多一遍会有新的体会
当曾经的疯狂归于平淡,并非不再执着,而是把你融进了生命里

(U14)Giovanissimi

水怪座下一水虫

CNB
近几年的台湾小成本电影有很多都不错。
开始冬雨,温度骤降。干咳不断,脊椎僵化。

CNB
可以和云水谣对比下

CNB
云水谣为什么在台湾不被看好
它根本就无法引起共鸣
而这部作品就不一样了
怎么说嗯,反正在意识形态上你们是理解不了的
呵呵
意国德比,不复存在,乙级德比,方兴未艾。两熊相争,好戏连台。。http://www.zxls.com/cypub/linkin.asp?linkid=一生如梦

CNB
留下來,或者我跟你走。

CNB
我不是抛弃你,我是舍不得你
你到底是让我打他还是打他妈啊,你搞得我好烦啊!

CNB
我下载了 还没来看 看来要看看了
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
最遥远的距离也相当不错~~~
我难过的是放弃你,放弃爱,放弃的梦被打碎,忍住悲哀。我以为,是成全,你却说你更不愉快。

CNB
怎么说嗯,反正在意识形态上你们是理解不了的

-------------------------------------------------------------------

意识形态?

我想这种言情类的电影基本不会明目张胆的鼓吹政治目的吧?想着是不是有媚日情节?是想表达这个意思吧?

两三个月之前,曾经因为毒奶粉事件,和最亲近的一位老师算是抬了次杠.好象是因为把"北京欢迎你"的歌词换成和奶粉有关的内容了.不过这肯定是中国人改的.她引用了,有点儿看不过去的说…

后来过了段儿时间,另外一个人问我当时是咋回事儿,然后也是批评政府不作为,这您虽然说得过于武断了点儿,不过我都忍了,可是看到"中国人民"这几个字儿当时可真是有点儿挂不住了.不喜欢这种学了几天外语,就以为长了见识,看了眼界,满嘴开始跑火车的主儿了.儿还不嫌母丑,狗还不嫌家贫呢…反正该说的都说了,粗略的总结了一下儿,他再怎么觉得我也没办法,所以后来不接他的话茬儿了.

我也很讨厌把所有的东西都往政治上扯,这样太TM累了…很喜欢历史题材和战争题材的电影,国内的怎么看都是那种老套路,好象打仗是种很浪漫的事情.看了韩国的<<太极旗飘扬>>和<<拯救大兵瑞恩>>那种血肉横飞的场面,才有了另一种感受.所以我觉得,看看国外的这种电影也算是;另有一种体验了.不过因为是军盲的关系,所以,对道具和历史细节基本上是两眼一抹黑,只看帅哥和孤胆英雄.哈哈~

顾虑的太多反而找不到乐趣了.上帝有上帝的管辖范围,佛陀有佛陀的心灵片儿区,只要不是当面挑我的这根筋,一般不和人讨论这种文化或者政治上的问题.眼不见心不烦.

不过经常听人调侃:文革现在在台湾…
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)