国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

他说孤独是最好的事情 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
孤独分多种

人孤独而心并不孤独

我想他应该指的是这从意思;如果人很孤独,心亦是很孤独, 那么或许孤独就不再是最好的事情了

那个时候,死亡才是最好的解脱,最好的事情。
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U16)Allievi

晓の朱雀

CNB
[w019] 所以他几乎不写国语歌吧
无言的爱,我偏不敢说,说一句,想跟你一起

CNB
原帖由 inter54 于 2009-1-6 22:09 发表
孤独分多种
人孤独而心并不孤独
我想他应该指的是这从意思;如果人很孤独,心亦是很孤独, 那么或许孤独就不再是最好的事情了
那个时候,死亡才是最好的解脱,最好的事情。

这大概是alone与lonely的区别。我想只有当你懂得了被深埋于西泠印社砖墙内永不见天日的弘一法师的92枚印章时,才会慈悲。
算来年,花共人何处?

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 anwin112 于 2009-1-7 12:56 发表
[w019] 所以他几乎不写国语歌吧

写啊 。。。[ecms9]

记得我跟我妈说他时,她又不懂,我实在没耐心解释就说“写《北京欢迎你》那个。。我妈也能恍然大悟一句“哦”[ecms10]
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

追赶太阳的人

CNB
原帖由 如是闲 于 2009-1-7 14:31 发表

这大概是alone与lonely的区别。我想只有当你懂得了被深埋于西泠印社砖墙内永不见天日的弘一法师的92枚印章时,才会慈悲。

慈悲?

慈悲为什么要去不见天日的时候才会懂,慈悲是一种人生的习惯吧;

慈悲为怀,有出世的慈悲也有入世的慈悲;

既然万事万物都有两面性,那么所谓的慈和恶也就只是相对于不同的时间地点人物事而不断的转变而已;

一、人生,更重要的不在于懂,而在于践行

二、懂千懂万,不如懂了自己。
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
“因为懂得,所以慈悲。”
算来年,花共人何处?

CNB
因为懂得,所以慈悲--->因为孤独,所以折腾?哈哈~开玩笑的.

忘记是谁说的了,人的本性都是孤独的.所以关于孤独的话题更容易引起共鸣.不过能懂得孤独的人好象不多,一般都只能说是到了寂寞的程度吧.其实我也不知道了.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

(U17)Allievi

奋斗

CNB
因为孤独,所以折腾
——孤独久了,被折腾鸟
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

CNB
这人谁啊.还会唱歌!!

追赶太阳的人

CNB
原帖由 如是闲 于 2009-1-12 21:19 发表
“因为懂得,所以慈悲。”

”因为懂得,所以慈悲”,你这一棍子打死了多少善良慈悲的普通人啊;而且人生的道和逻辑也绝不是这么简单的的对应关系。

懂得所以慈悲,这还不是最高的境界最后的境界

世俗中有很多菩萨心肠的人,他们的慈悲不是因为他们懂,而是因为他们只是下意识的,就好比他们的呼吸一样自然。

不是每一个慈悲的人都要成为弘一法师的。

不是每一个人成为弘一法师才懂得慈悲的。

如呼吸一样自然的慈悲,比懂得更可贵,因为慈悲之于他们就如同他们的呼吸和命运息息相关,生生不息。