国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有色眼镜与暂时性失明 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
我常在想这个问题。

比如说,蒂尼或耶罗们总拿我们的“纯洁”来说事儿,所以,我会想,国米真的纯洁吗?想来想去,好象我们的俱乐部并没做什么伤天害理的事,也没招谁惹谁,多不过被人家看不顺眼,原因还是不同流合污,所以我就释然了。

比如,某些外队球迷总拿莫大说事儿,说他如何从表里到本质的“妇人”。当然,我知道所谓的“妇人”,是包含很多内容的,比如妇人之见、女子不足养等等。但细想想,莫大还是没招谁惹谁,多不过为了自己的理想花了自己的钱,即使某些人说他是“败家子儿”、“阿斗”,但好象更多的视他为“天下第一球迷”,所以,我也释然了。

再比如,我们要把大罗看作叛徒,但某些人是不依的。他们以为,大罗的水平很高,大罗的贡献很大,大罗的出走很合理,大罗的荣誉很多(很多是离开国米后才能获得的)。细想想,诸位仁兄所言确实是恰当的,在现有的社会结构中,忠义只存在于CD中,忠诚只存在于诸如萨队等的“傻冒”中,忠心只是因为MONEY的份量不够。所以,我彻底释然了。

所以,我需要再一次吟唱北岛的“一切希望都带着注释,一切信仰都带着呻吟”来宽慰自己:你不知道的并非不存在,只是你看不到而已。因为,你没有戴上那特殊的眼镜。

眼镜的好处很大,当然的可以增进视力。

比如远观或近看的“5.5”眼泪,在空中飞的眼泪,挥之没有尽头而驱之不许离开的眼泪。谁会想大罗是为球队而悲从中来还是为自己而黯然神伤呢?当然,更没有比较性的是德扬的愤怒铁棍、克鲁兹的振臂高呼或萨莫拉诺的泣不成声。

比如肯定或否定的“五年”,有谁记得身背“足球娼妓”之名,时时都在喊着要离开的BOB,却又每天风雨无阻地参加训练,每场比赛如疯狗般奔跑,不为什么却又不知道为什么的BOB呢?还是请记住,他在了国米六年,职业生涯最黄金的六年。

比如有意或无意的“语言”。我们可以宽容地包涵那些只言片语,只是少不更事罢了,只是心态郁闷罢了,只是个人见解罢了,却又恨不得把“不满现状”的丰塔纳,“多嘴多舌”的布罗基,乃至“认贼作父”的扎内蒂,挂到绞刑架下吊死个三次五次。

比如明里或暗里的“勾引”。旧人说,“没人逼着你去当婊子”,我倒想说,你当婊子也罢,别觉得那钱好挣,就拉别人也去干没有廉耻的事情。弗洛伦蒂诺不愧商人啊,精明到极点,4400万买来个球员,同时还买了个好球探。你怎么嫌叛徒的名不够爽啊?还想买一送一个“奸细”?

当然,我又知道,很多,某些人看不到的,因为在戴上有色眼镜的同时,他们还会选择恰当时闭上眼睛,俗称“暂时性失明”。

所以,他们会拿大罗和老马比,因为,都很厉害。马拉多枘是当之无愧的第二球王,不过,关于球王(第一的)问题,还是在一直争论,到底该是贝利还是老马?毕竟,贝利身边围绕了太多的支持,而老马单凭一己之力让球队成功。闲话少讲,罗纳尔多是很厉害的,厉害到让埃茵霍温,巴塞罗那及国际米兰都拿亚军,而老马的那不勒虽然拿过冠军,好象还捎了个联盟杯,却有卡雷卡等巨星帮着的;罗纳尔多是很厉害的,世界杯的最佳射手,这个老马是没有的,有的只是过五关斩六将的“蒙”和“上帝之手”的“痞”;罗纳尔多是很厉害的,足迹踏遍了巴萨和皇马,国米和米兰,而老马却只会死气沉沉地念念不忘那曾经的博卡;罗纳尔多是很厉害的,现在连人妖都“尝”了,你个马拉多纳,也就个青梅竹马的克劳蒂亚,只能时不时传传“不带劲儿”的绯闻。

所以,他们会拿大罗和巴蒂比,因为,都曾离开。忠诚如树雕像的巴蒂都曾离开,所以,离开无罪,离开有理。但别忘了,巴蒂在紫百合的一心一意,比较“三姓家奴”,万不可同日而语;巴蒂选择了乙级,比较那些“我会回来”、“我会带领”、“我会获得”的P话,万不可同日而语;巴蒂在暮年为紫百合挣回二千多万的转会费,极大缓解了球队的经济压力,壮年罗纳尔多的四千万不但算得上跳楼价,且完全干扰了球队第二年的转会方针,万不可同日而语;巴蒂在进紫百合球后选择了沉默,而罗纳尔多却在用我们非常熟悉的动作飞翔,怎么看怎么象小山智丽,万不可同日而语。求您了,别拿大罗和巴蒂做比较,哪怕大罗有多伟大,巴蒂有多渺小,但,巴蒂会哭的。

所以,他们会拿大罗和大叔比,因为,还是离开。当然,外延还可以延伸到关于“对不起”的问题。男子汉大丈夫,吐口唾沫都要砸个钉,我们承认,国米对不起贝大叔,特别是在他被里皮逼走时主动选择了退役;国米对不起西蒙尼,尽管他曾让我们的冠军梦破灭却去安慰萨队;国米对不起小马,他离开梅阿查时的号啕大哭现在想着都让人心酸;国米对不起扎切罗尼,这个从小就有着“执教国际米兰然后拿冠军”梦想的内拉祖里却被迫要给曼乔让位。但,大罗,你拿什么和他们比?用你有奶便是娘的奴性,还是有钱便是郎的势利?用你视之如敝屐道德,还是斥之为千里的感情?用你“我喜欢皇马”的风花雪月,还是“我想回家”的欲擒故纵?人生如戏,拜托,别戏弄人生啊。当你觉得可以将生活操纵时,最后,被生活戏弄的,往往是你。

其实,细想,说这么多,自己都TMD感觉无聊。我又不准备去说服谁,也知道说服不了谁。都是成年人了,都有自己的好恶观,为啥要较这些真儿呢?没意思,实在没意思。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
沙发
还是老话题,还是不适合24号,还是希望放个一两天吧.
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
地板

....

不错,沙发,好文,顶了
请给AV一些时间,我相信他们能降级的!!

CNB
先顶再看,为什么老是抢不到沙发。
想当年我也是冲着大罗这个金字招牌来的,甚至在高中的时候还在作文中写过一篇关于大罗受伤的文章,结果老师给了八十分,那是一个算不错的分数,一方面是由于我的老师算比较开明的一个人,再者就是由于当时特别的喜欢吧。02年之后就对他的感觉很淡了,后来他转到对门有点麻木,但在德比之后就彻底地讨厌。
只是记录个人的感受,就像楼主说的,不想说服谁。

CNB
我很认同LZ的见解,顶起[ecms12]

CNB
不说别的废话
赞,顶
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

CNB
顶啊

(U16)Allievi

北看台守望者

CNB
其实我觉得楼主大可不必解释什么。

叛徒就是叛徒,没什么好说的。

一次两次,也许你是受害者,可为什么每次你都是“受害者”

球迷总是戴着有色眼镜的。

只有所谓中立球迷才不会戴有色眼镜看球。

但是我想问下:没有支持的球队,看球还有什么意思?
旁观众人见丐帮帮主一张脸凹凹凸凸,一块红,一块黑,满是创伤痕痕,五官糜烂,丑陋可怖已极,无不骇然。——摘自《天龙八部》

(U13)Esordienti

烟雾聊扰

CNB
呵呵,其实大部分都已经很麻木了,
回头想想还是有一个大功的,给内拉祖里带来这么多
真心的球迷。。。。。
还是不想了````~~~~
蓝色最爱,永远的冠军,击败AC,世界上最强的俱乐部!!!!!!!我的最大理想是让尤文破产,倒闭!!!!!!欢迎穆里尼奥

CNB
02年以后就对那个胖子没多少好感
不要拿你的猪头来挑战我的砖头