国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活也许就是折腾 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
午饭时,Y一个短信“我要订婚了!”惊得我差点把筷子咬断。

我也不知道脑子搭的哪根筋,竟然回了句“我不同意”。

瞬间,我竟然有嫁女儿般的伤感,怎么也是嫌男方不够好配不上的。

Y是浙江人,中学转学来我们学校的,成为我的同桌后,我对她说过“我就是你的娘家,谁敢欺负你就告诉我!”那时候的自己,的确有着这样的侠义心肠。

高二时,我的历史是全年级最好的,考试时她一模一样抄我的,分还是比我少,只会委屈地说“历史老师就是偏心你”。暴脾气的我忍不住骂她“笨,猪脑子啊,当老师傻啊,你抄的时候不会改改啊!”后来的很久,我一直喊她猪猪,而她也只允许我那么喊。

后来的一直以来,我都是她最好的朋友。甚至她的高考志愿,都是我爸给她参谋的。印象中,她有太多时候,撅着嘴问我“怎么办啊”。

成绩不好怎么办啊。和家人闹别扭时怎么办啊。毕业后找不到理想工作怎么办啊。毕业后想去广州找工作妈妈不同意怎么办啊。男朋友要分手要怎么办啊。又有人追怎么办啊。男友条件不够好家人不喜欢怎么办啊。

那么多的怎么办里,在那么长的岁月里,她习惯了听从我的意见,习惯了我的强势,我也习惯了帮她拿主意,帮她去安排她的人生。她的家人全都知道我,她的爷爷曾拉着我的手嘱咐我“我家囡囡你可要多帮着点啊”。

某人曾经问我,从小到大你都是被人照顾,你有想过去照顾谁么。我当时说的是00。而其实,Y才是我一直唯一真正照顾过的人。

可是这一次,她不声不响的,就突然告诉我她要订婚了。那个男子我看过照片,却没留有任何印象。我像任何一个妈妈一样担心自己女儿会嫁亏了。她说“我就是习惯了依赖别人,你又不在我身边。他是不够好,我也说不出他太多优点,反正我也找不到更好的了。如果没有他了,我不知道我的生活会变成什么样。家人都说,谈了一年了该订婚了。”

谈了一年了就该订婚了?我想破脑子也想不通,这是父母那辈的说法吧。

Y能说出男朋友的优点就是脾气好,对她好。

可能我对感情太悲观了,我总觉得什么都会变掉。现在对你好,明天呢。后天呢。如果有一天他对你不好了,那还剩什么呢。

“订婚了很快就会结婚,然后就要生孩子了。其实我也不知道这辈子这样过下去有什么意思。可是我又不能像你那样,我都不知道我要什么样的生活,我也要不来。”

我在电话这头苦笑,像我这样?可我也不知道我想要什么样的生活。

白羊看起来的潇洒、自信、强势和大大咧咧、没心没肺也许只是没有安全感的伪装吧。

可可和男友分手、影子问我怎么分手才不痛、T又吃回头草、Y说要订婚,你们能不这么一个个轮流刺激我么。

也许每个人都需要一段岁月,需要一些宽厚的和残酷的人,来放光挥霍生命的能量,然后变成一个乏味的好人。大概我现在,就是一个乏味的好人吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
沙发
帖子内容变了[w020]
看不出内容和题目有啥联系
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
地板
玩儿的也许就是心跳

入睡前,N(三多的那个N)一条标题“我要发帖了!”惊得我差点把脚盆撞通。

我也不知道脑子搭的哪根筋,竟然回了句“我来顶你”。

瞬间,我竟然有嫁女儿般的伤感,怎么也是嫌回复委婉不够好太含蓄的。

N是江西人,大学上学来这个论坛的,成为论坛的战友后,我对她说过“这里就是你的娘家,谁敢欺负你就告诉斑竹!”那时候的自己,的确有着这样的古道热肠。

--------------------------------------------------------------------

照猫画虎,依葫芦画瓢.你这样写没觉得你象琼瑶阿姨,但是我这样模仿,我觉得怎么看怎么象鲁迅爷爷…哈哈~

话说俺初中背历史也是很快的.有天下午最后一节课是谁在老师面前背完书谁就可以放学了.俺是全班第一个,提前15分钟就回家了.呵呵~  好象整个初中就这么一次.因为那天我们历史老师请假了,是数学老师代的课,也许她不知道应该讲些什么就只好欺负俺们背书了吧.

大概我现在,就是一个乏味的好人吧。

冒昧的八卦一句,您姓林吧?哈哈,开玩笑的.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
哦~~~~~~~~~~~

CNB
某人早就说过,人生这玩意儿无论怎么折腾都是一塌糊涂的。
算来年,花共人何处?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
咱要折腾,就折腾这糟糠的生活~~
一期荣华一盃酒

Capitano

傻兔子

CNB
无视我的标题吧。。。我基本上都是文不对题。。我很讨厌取题目。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
人活着,就得好好折腾

CNB
原帖由 冰雨蓝黑 于 2009-2-3 21:52 发表
人活着,就得好好折腾
跟我同学说的差不多:人或者就是为了折腾
找个简单的女子,把自己嫁了

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
可能我对感情太悲观了,我总觉得什么都会变掉。现在对你好,明天呢。后天呢。如果有一天他对你不好了,那还剩什么呢。

猪多多 如果明天要变 即使除了对她好以外他还有很多优点 最终还是什么都没有剩下
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云