国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

索拉里:用琴声告别中国[转帖] [复制链接]

(U14)Giovanissimi

杜里尼大街巡警

CNB
楼主
“那时我能弹很多曲目,但现在我的年龄已经大了,现在我几乎把一切都忘光了,忘光了。”

几乎任何熟悉或者不熟悉皇家马德里的人,都会被劳尔、齐达内、罗纳尔多、费戈和卡洛斯等巨星的光芒所吸引。然而,深入皇马光环内部,我们会发现:索拉里才是这支球队的快乐之源。在跟随皇马10天之后,这个快乐、单纯又多才多艺的阿根廷人已经取代6大巨星,成为了记者心目中最可爱的皇马人。

如果说6大巨星都是一派宗师身份,各自矜持于自己的身份、门户,那索拉里就是皇马的浪子。他嬉笑怒骂的个性,是皇马内部的粘合剂。他和所有人都是朋友,所有人都喜欢和他在一起玩耍。人们都叫他“桑蒂”,没有了他,皇马也许就变成了一个死气沉沉的豪门;而有了他,皇马就有了在人间的世俗喜乐。

TITAN:从来到中国的第一天起,服务员就告诉我有一位皇马球员弹得一手好钢琴,那个人是你吗?能否为我们弹奏一曲?
索拉里:(短暂的调整后,优美的琴声响起。但弹到某个章节,索拉里忘掉了曲谱)是的,在小时候,我的钢琴算是伙伴中弹得最好的。那时我能弹多种曲目,但现在我年龄已经大了(坏笑),现在我几乎把一切都忘光了,一切都忘光了。(他挥舞着双手做痛苦状,但顺手在琴键上一抹,又是一串悦耳的声音)。不过你们送了我一份礼物,我想临走时再勉力弹一曲作为告别吧。

>>可是你现在年龄也并不大啊?<<不,我年龄很大了(坏笑再一次出现在他脸上)。

>>你还下得一手好棋,是吧?<<是的,你也看到了,我经常在网络上和人下国际象棋。我曾经和你说过,我是皇家马德里下棋下得最好的一个,我没有撒谎吧?他们都不是我的对手。

像索拉里这样的球员,居然没有能够跻身巨星的行列,确实令人诧异,因为他具备了一切成为巨星得素质:长相英俊、身材匀称,最讨女孩子喜欢的娃娃脸上,总是带着一抹坏笑的痕迹;他多才多艺,弹得一手漂亮的钢琴,下得一手好国际象棋;最重要的是,他在场上的球技同时融合了南美人的秀美和欧陆的实效,作为皇马左路替补,他的上场总是能起到巨大的作用,但这种机会好像越来越少了。

>>你的英语也说得非常纯熟,除了阿根廷人所用的西班牙语之外,你还会说多少种语言?<<西班牙语、英语,我还在学法语,但由于我经常随球队四处比赛,所以我的语言教师无法正常地教我。意大利语我能听懂,也能说一些,但很不流利,所以不能算我会。呵呵。我学习的语言多和我成长过程中经常四处漂泊有关。比如英语,就是我在美国新泽西待了一个月那时学会的,后来我和麦克马纳曼合住了4年,以至于现在我的英语都有了利物浦口音了(笑)。

>>也就是说,你的大脑比较国际化?<<是的,我也这样看自己。我父亲是教练,小时候我就不断变化着居住的地点,阿根廷、哥伦比亚、美国和墨西哥。这样的背景让我更容易理解各个地区不同的文化,去尊重和接受它们。

通过交谈可以知道,索拉里是一个具有极高智商的球员,由此带来的“腹有诗书气自华”是大多数依靠身体优势吃饭的球员所不能比拟的。但是,他不能成为超级巨星或许也和这种高智商有关:因为他明白名气的本质是什么,他反而并不刻意去追求这些东西。对他来说,好玩要盖过一切,所以,他的性格中随意的成分太多了一些。能够偷偷溜到天安门广场又不被人发现,对于索拉里来说,是最令人快乐的事情。

>>你对于这次亚洲之行怎么看?<<我对亚洲向往已久了,但对于亚洲的了解都停留在旅行书籍和电视上,无论是中国、日本还是韩国,我都想亲眼去看看。遗憾的是,这次赛季集训前,我们并没有多少时间可以外出,这样我就无法好好地去了解到当地的风景和风情。

>>为什么你和别的球员不同,别的球员只懂得踢球,但你却拥有如此众多的才艺?听说河床球员的教养都不错。<<河床队的球员普遍素质比较高,因为我们还有一个专门供球员学习文化知识的学校,从小球员进入俱乐部开始,就必须一边踢球一边接受教育。

>>想过学习中文吗?<<(指着“皇马中国行”等几个字)这太难了,你看看,我就是不能理解,你们怎么能够写出这么复杂的字来?这些字究竟是用什么样的办法书写的?对,当然你们现在用电脑打字,可是你们在小学、中学的时候,就一直要学习写这样的文字吗?

>>你和中国国家队前主教练米卢很熟?<<是的,因为我父亲也是一个足球教练,当年他和博拉叔叔一起在墨西哥联赛执教,我父亲执教的是墨西哥美洲队,博拉执教的队伍我忘记了。那时我随父亲在墨西哥认识了博拉。所以这次博拉来到我们的餐厅时,我感到很惊讶,也很高兴。

>>现在,阿根廷球员都想跑到欧洲去淘金吗?<<是的,除了球员,还有很多阿根廷人在为欧洲人工作,这完全是因为目前阿根廷的经济问题。(索拉里对经济学也有比较深刻的理解,让人很难想象这些话是从一个球员的嘴里说出来的)。以前梅内姆执政时期,阿根廷采取比索和美元1比1的挂钩政策,这是无比荒谬的,阿根廷的经济发展速度和美国根本没法比,比索的实际价格应该是两三比索换一美元的样子,结果更荒谬,很多阿根廷人坐飞机到迈阿密去,再拿美元购物,发现美国的商品竟然比阿根廷国内便宜很多。这种荒谬的货币政策最终崩溃,银行遭到挤提,政府于是限制人们取出存款……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
別人笑我太瘋癲  我笑他人看不穿不見五陵豪傑墓  無花無酒鋤做田

(U10)Pulcini

米兰市长

CNB
沙发
像索拉里这样的球员现在几乎很难找到了
技术一流 风趣幽默 满腹经纶…
Microsoft .NET Framework…

(U14)Giovanissimi

国米教母

CNB
地板
好象网球技术也很好的

CNB
SUPER SOLARI!

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

以下是引用Milano在2003-12-2 19:48:19的发言:
SUPER SOLARI!
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
没想到此人就是黄麻欠我们钱不还的原因哎~
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

CNB