国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【ICN出品】穆里尼奥:理性操控(更新视频地址) [复制链接]

CNB
楼主
穆里尼奥:理性操控
作者:阿波罗妮娅 阅读:439 次 时间:2009-3-4 来源:inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=30959&L=en

阿皮亚诺·詹蒂莱消息:若泽·穆里尼奥在周三意大利杯半决赛与桑普多利亚的比赛的赛前新闻发布会上,响亮并且明确的发表

以下为他的讲话内容:
感谢17楼yb19891203 兄弟提供的新闻发布会的视频地址http://www.youtube.com/watch?v=1 ... eature=channel_page

穆里尼奥,这场与桑普多利亚的比赛是否会重新启用你的旧阵型?
我不想回答。明天的比赛完全有机会得到一个让国际米兰进军决赛的结果。从一开始我就说,这是一项在意大利不受重视的赛事,但我们必须要一直重视它,我们一直认真的比赛,已经进入了半决赛。我们面临着与一支球队之间一场艰苦的比赛,他们也同样如此。带着责任感参加比赛是很重要的,但我不能说我们会有什么阵型或战术参加比赛。我更喜欢复古一些的新闻发布会,我想是因为我太超前太优秀了,我需要倒退回去。

你说的“太超前”指的是什么?
让我们回到只回答‘是’或者‘不是’的问题,不会出现什么错误,来吧,让我们回到中世纪。

对于克劳迪奥·拉涅利说到的,穆里尼奥永远不会承认裁判的误判对他的球队有利,你是否很生气?
我建议你去问克劳迪奥·拉涅利,今天上午他给我打电话时对我说了什么。

拉涅利给你打电话?
是啊。就在今晚比赛(拉齐奥与尤文图斯的意大利杯半决赛首回合)后的新闻发布会上问他好了。

你接电话了吗?
你每周都到这来,但如果你问我这样的问题,说明你很不了解我。

卡尔罗·安切洛蒂说,他从来没说过他所想的,因为足球经常是不真实的。相反,穆里尼奥一直讲实话。你认为你可以改变足球界吗?
我不喜欢滥用理智,我喜欢理智的诚实。其余的就看你的判断了。但在我看来,过去几天出现了非常理智的操控,一项用于改变公众观点的大工程,在我看来这是一项对世界而言很精彩的操控,但不属于我。直到我完成我在足球界的工作,这都不是我的世界。这个操控太成功了,在过去的两天他们都没有谈什么别的。他们没有谈到有很多优秀球员的罗马队,他们有很多我们想要的球员,但却无法在这个赛季获得冠军。他们没有谈到很想要赢得联赛冠军的AC米兰,他们有着良好的球员文化,却同样无法在本赛季获得冠军。他们没有谈到得到有很多积分,但其中有不少是靠误判而得到的尤文图斯。如果拉涅利与斯帕莱蒂站在一起,那么我就支持曾加、德尔内里和普兰德利,因为他们三个都在与尤文图斯的比赛中丢掉了三分,我还要支持将要在下周面对尤文图斯的马里诺和诺维利诺。如果我是马里诺或者诺维利诺,我想干脆不参加比赛了,或者派出替补阵容,比不参加比赛更好的也许是派出青年队的小伙子比赛。
谁知道呢,也许对国际米兰来说最好不参加明天和下周的比赛,因为丑闻的日子又要到来了,因为那些在某些特定时间谈到巴洛特利与罗马队比赛中的那个点球的人。好吧,这就是理性的操控。这是一场我不想参加的比赛。也许这是我最后一次在新闻发布会上谈这些了,距离说“再见,假期快乐”还有91天,我将会度一个半月的假,什么也不用说。还有91天,但我想,即便是我的性格,我也可以用倒退的风格在这91天内的新闻发布会。但我要这样问:我不明白,他们说我善于谈话。如果我与媒体谈话,只是因为我必须这样做,因为有合约。相反,拉涅利与斯帕莱蒂。他们很有时间。他们总会成为晚间节目的嘉宾。每次我在比赛结束后走进更衣室打开电视机,经常看到拉涅利与斯帕莱蒂。斯帕莱蒂在比赛前、比赛过程中、比赛结束后都会谈话,与一个又一个人谈,对每个人都很友好。这是我善于谈话吗?我善于谈话是因为他们告诉我,我必须谈。如果国际米兰的新闻机构告诉我两个月不需要对媒体讲话,那对我来说太好了。不去面对媒体,我很喜欢。也许会有人付费请我接受采访,但我会拒绝他们。有人想给我钱来采访我,但我并不喜欢。讲话是我的工作,他们安排我做的工作,我与国际米兰有合同,国际米兰与媒体有合同,作为这支球队的主教练我必须这样做。我多次拒绝了天空电视台的采访。新闻办公室要求我每天与天空电视台、《晚邮报》或者《米兰体育报》的记者见面,但我总是拒绝。我不会操控公众的观点,我从来没有作为嘉宾参加过晚间节目。我不是在黄金时间出镜率最高的,当然不是。但他们不谈AC米兰落后11分,不谈罗马队拥有意大利最好的中场却无法在这个赛季获得冠军,不谈尤文图斯在与卡塔尼亚的比赛中由于手球而出现的那个点球,以及与巴勒莫比赛中的马尔基西奥,上一场与那不勒斯比赛中的越位。他们不谈这些。他们谈论什么?谈论马里奥·巴洛特利,他在禁区外启动,连过两、三名球员。那是一个点球。如果他们想说那是一个点球的话,他们会说,但如果他们想说那不是点球,他们至少应该说存在一些疑问。好吧,他们是站在一起的,肩并肩,我就与曾加,普兰德利,德尔内里,诺维利诺和马里诺他们所有人站在一起。
国际米兰唯一一场靠裁判的错误得到三分的是与锡耶纳的那场比赛,他们的主教练在赛后的新闻发布会上说了他们靠误判多得到两分。而第二天就有另一位主教练,他看上去关注着穆里尼奥的一切,在贝尔加莫靠误判得到了三分。这位正真喜欢观察穆里尼奥的教练第一次决定说:“好吧,那是越位,我们黑白军团不该赢得这场比赛”。谢谢,明天见。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Veni, vidi, vici。

CNB
沙发
这个是非看不可的,感谢苹果第一时间的辛勤劳动~~~~~~
Veni, vidi, vici。

CNB
地板
太帅了~真的

(U16)Allievi

小馒头

CNB
有视频不 看看穆帅的风采 哈哈
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

CNB
牛人、牛语、牛翻译!
越看越有味道,看上10遍也不觉得腻。

没别的,支持穆!

CNB
真是太牛了。碰上那群不要脸的,就要狠狠反击。

CNB
挑战以前天天跟爵爷玩的人,拉涅利不自量力。。。

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
我们就是缺这样能给撑起来德教练
由教练承担所有负面德东西
球员只管在场上好好发挥。。。。
支持鸟。。。。。。[ecms8] [ecms2]

CNB
逼的穆帅这样!那群不要脸的,靠!
不以物喜,不以己悲.

CNB
原帖由 邢育森 于 2009-3-4 13:52 发表
我们就是缺这样能给撑起来德教练
由教练承担所有负面德东西
球员只管在场上好好发挥。。。。
支持鸟。。。。。。[ecms8] [ecms2]

恩,明显是在保护巴洛特里