国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是我的城堡  关闭 [复制链接]

CNB
楼主
上午逃掉法语在寝室的昏睡中做了这样一个梦:我要去一个巨大的体育场的中心干一件事,但是我等的负责人迟迟没有出现,只有一个女生在跑道上散步(现实生活中我认识此人,但接触不多也不熟,且无感情).体育场的广阔体现在似乎环绕它的总路程达到了八十公里以上,每一边都超过二十公里.我从体育场外沿的一角出发,走在体育场外的街道上,看着广阔得已经失真的体育场露天嵌在地平线以下,仿如角斗场一般.场外的街道零乱破旧,层层叠叠地堆砌着各类违章建筑,那是我儿时熟悉的景象.梦里我耗费了整整一天,无所事事的想着一件不知什么事情,漫无目的地绕着它走,心情莫名其妙的沉重.有时我伸出头看看场内我等的人来了没有,只看到那个女的还在那踱步.夕阳西下的时候我才刚走完四分之三,我站在体育场的一角(事实上它是椭圆形的),看着那个女的从地平线以下的场地内走上水泥楼梯,穿过铁门,走了出来.街道上,我看着此人,想的大概是我竟可以这样浪费我的一天,就这样瞎走了一整天.即使有了这样的想法,我接下来的行为仍是自顾自地向前走着,走完剩下的四分之一环绕旅程.那时我已不记得我还在等人.
   很遗憾这么早就要出来写纪念国米的文章了,我也没有期盼这样的情况发生,但它却还是习惯性的出现了.在现在这个大家喜欢的球队基本都成功晋级下一轮的情况下流露出自己的悲痛委实是一件无趣的事.这就仿佛举国都在欢庆建国六十周年你却嚷嚷着你找不到工作你考不了研你被你的女朋友甩了或者你从小一手养大的爱犬死了.煞风景不说,其实根本不会有人理解你的苦痛.
   是的,我认为会有这样一个梦的直接原因是昨晚国际米兰被淘汰了.那日看到百度知道上对国际米兰的解释其中一条是国际米兰总是命运坎坷,像极了社会中郁郁不得志的大多数人.大家相信国米有朝一日能登上巅峰,因为相信自己有朝一日也能通过努力奋斗获得成功...好吧我承认这是一个闷骚至极幼稚可笑的说法,但我同时也承认多年来我总是试图在国米的成绩和某人与我的关系之间建立一种微妙的超自然的联系.诸如"假如今年国米夺冠,某人会回心转意",或者"假如今年国米夺冠,某人会回心转意",或者"假如今年国米夺冠,某人会回心转意",或者"国米终于夺冠,某人没有回心转意,看来是要夺得欧冠,某人才会回心转意"...如此年复一年,乐此不疲.直到后来渐渐不再把这两件事情联系在一起,对国米的期待也回到了当年的纯粹的状态,于是就只剩"假如国米今年夺欧冠..."然而即使降低要求导只剩这一半,它看起来还是如此困难.
    意大利语中,国际米兰(inter)是阴性名词,于是有人把她看作一个女人.于是乎我好奇我是否也有这样做过.你爱她?上帝保佑也许她也爱你吧;你死心了?可是她却好像又给了你一点希望;你燃起希望?哦,原来她是不爱你的...就这样来来去去,国际米兰的球迷们也蹉跎了自己的岁月,不知有几人是挣脱了命运的枷锁,站在理想的肩上大吼"老子成功了!老子是国米球迷"...也许大多数人还是在平淡中守着自己的人生,守着电视里的国际米兰,期待着有朝一日这个女人能让自己重焕青春,能让自己再不顾一切高潮一把,过把瘾就死.是啊,这个女人让你魂牵梦绕,这个女人让你意淫,让你自慰,让你在自己可悲的生活里有个似乎触手可得的梦想.她是你的毒品,她是你的充气娃娃,她就是你.她代替你驰骋,她代替你疯狂.她也许也会代替你站在世界之巅...可纵使是这样的黄粱一梦你也没有做完,她告诉你面对现实吧,这才是你的命运.狠心的情人.谁让你把国米和女人联系起来的.谁让你把国米和你自己联系起来的.
    高中时某场班级比赛中本班不幸将AC米兰球衣选作队服,以大局为重于是我只能将国米的蓝黑球衣套在里面,期望进球后将AC球衣脱下,露出里面我国米不移的信念(此细节日后被拓展成关于国米和某人相联系的小短篇故事)回到比赛当天,无奈球队以0:4落败.没有进球,没有机会庆祝,没有机会脱掉AC球衣,自然没有机会表达我对国米或某人不变的信念.一切处于想象状态中.
    回到上午发的那个梦.绕着那个球场走着,等着不知是谁的负责人.现在不知不觉竟觉得自己就像是K,徒劳地向着城堡走去,却越走越远,城堡倒总显得近在眼前.又觉得自己是另一个K,忙忙碌碌费尽心思,却仍然永远在法的门外,纵使那门貌似是为我而开.
    回到数年前比赛当天.我脱掉其他队的球衣,里面穿着国米队服 ,进球,奔跑,喊着某人的名字...终究只是青春期的幻想,意淫大抵如此.原来国米和我始终没什么关系,东拉西扯牵强附会寻找交集联系蛛丝马迹亦不过是自欺欺人而已.你在你的生活里挣扎,她在她的生活里挣扎,国米在球场上挣扎,这才是事实的真相.
    据说爱国际米兰的人是自虐的;据说国际米兰的球迷是最偏激的球迷;据说国米越不夺冠,热爱国米的人就越多.因为我们都在城堡的门外.
    我从未因爱上国米而后悔,我仍然会把她看作一个女人.我是国米球迷,我爱那个女人.纵使她是我进不去的城堡.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
好长啊,我也爱那个女人
一期荣华一盃酒

CNB
地板
字体看着很累
粗体的话太小了

大家都爱那女人
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

CNB
遥想起当年第一件球衣
嗨  居然是拜仁的[ecms5] [ecms5] [ecms5]
直到大学才发到蓝黑队服~~~~~~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。