国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

去阿根廷化势在必行 [复制链接]

CNB
原帖由 solo_mk 于 2009-3-14 23:11 发表
去阿根廷话只是一个象征性的说法,丝绸更想说的是国际米兰在需要速度的时候快不起来,没有像卡卡,梅西这样的球员,或者反击时中场对伊布拿球后的接应不够吧

整个欧洲豪门,国际米兰的确是非常慢的,本来寄希望于 ...

求同存异,吵起来基本上都是围着“异”这一块的,比如国米如果后场抢断,在反击时确实缺乏推进速度,很多时候推进到了前场,人家都组织好防守了,只好回传回来,很多机会就浪费了。
在这一点上,老沙说的很对。

我记得98年的时候,阿根廷就是死打中路,哪怕人家是中路层层设防了,这个原因,还是由守转攻时的速度问题,不能在对方回防好之前推进到禁区前,国米现在没有bobo了,打反击真的差太多了,很多时候,靠的是比人家强壮的身体,欺负人家,而不是靠的整体,而这个到了欧洲赛场,还是不济事。

所以老沙提出的问题是很好的,至于是不是要去阿根廷化,就见仁见智了,或许,国米已经在这么做了。前锋线的双克离去,不要进补什么阿奎罗就行,如果是梅西跟特维斯,我都赞成。话说阿奎罗在奥运会上给俺留的印象太差了。

PS:如果IB射术精点,或许就没多少人在讨论国米的问题了,可惜人无完人。

我不想说太多,否则我会哭,并且改变主意的。

CNB
楼主的说法我是藏在心底深切感觉到的
阿根廷说实话纯粹应该是技术流的,而鸟的队伍却是铁流的
所以我很支持楼主的意思

但是现实看有点难度,需要一点点来

(U16)Allievi

Shinhwa

CNB
国米是真慢,但是归咎到阿根廷化不完全吧。
其实说到底,我队没有变速器类型的人。
隔壁皮尔洛拿球时候挂1挡,卡卡拿球直接上4挡。
而我队永远在1,2挡转悠。。。
唯一一个能提速的是麦孔,他拿球可以明显感觉球队节奏上的变化,但是你永远不能指望一个边后卫去改变整场比赛的节奏。。。
老师教育我们----以马列主义和毛泽东思想武装自己!

CNB
太牵强了吧?

真的有所谓阿根廷化?

真的和这个所谓的阿根廷化有关系?

Veni, vidi, vici。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
同意。必然。只是时间的问题。字数补丁exe..............................

CNB
MANCINI刚来国米的时候,那时候阿根廷人更多吧?第一个SEASON虽然平局多了点,但进攻防守的节奏打的还是比较快的,而且也很华丽。所以LZ说的东西这和阿根廷又有什么关系?都是表面的道理。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
其实没有什么化的
只有自己俱乐部球队的风格足矣
阿根廷在多人也不可能是11人全部都是
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
严重同意啊 我们球队就这样 拿球后没有一脚传球 反是拿球找人 等找到人人家都老早站好位了 还传个P嘛!!!!

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
原帖由 身披蓝黑 于 2009-3-15 11:12 发表
严重同意啊 我们球队就这样 拿球后没有一脚传球 反是拿球找人 等找到人人家都老早站好位了 还传个P嘛!!!!

一脚传球也要有人跑位才传啊 身边的都没人一脚传给谁啊 传给对方啊?
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

(U10)Pulcini

圣西罗天王

CNB
有道理,我队节奏打的太慢不适合现代足球,场面又不好看,一到欧冠就歇,关键是得引进两名世界级中场球员
BS--AC&JUV