国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拿什么来拯救你 我的意甲 [复制链接]

CNB
楼主
       几何时,在这个诞生了无数文艺大师的土地上,赫然有巴乔、齐祖这样的巨匠在呼风唤雨;曾几何时,这个被称为小世界杯的亚平宁赛场,仍旧有羡煞世界足坛的绝对号召力;可叹的是,如同绝代佳人已入迟暮之年,风华早逝仅剩回忆,如今的意甲,也只能回首那些曾经的风花雪月,追忆那段不再的似水年华。

自我毁灭     

细想起来,意甲联赛简直就如同意大利这个国家,一样的心比天高、一样的命比纸薄。曾经诞生凯撒大帝这样的王者,却仍旧逃脱不了被覆灭的命运;每天空谈着古罗马如何强盛传奇,却总是在拿破仑、希特勒们的操控下献媚卖命。即便如此,他们不堪的能力也总是让自己的主子气急败坏。二战时德国人就说,根本就不该给意大利人发武器,那等于直接送给了对手。而在拿破仑那里,古罗马帝国的后裔更是比绵羊还要孱弱。可笑的是,他们贝卢斯科尼总理还居然大言不惭说:“只有拿破仑做得比我多,但我肯定比他高。”亲爱的贝总理,也许您真的比“欧洲皇帝”高那么一毫米,可这真的有什么值得炫耀的吗?至少人家不像你一样总是莫名其妙胡言乱语。

任谁看,毁灭意甲联赛荣耀的人,其实就是他们自己。无论是穿着黑白条纹、狂妄又自大的作弊者;还是身披红黑相间、白痴又腐败的说谎家,足球的世界中充斥着这些令人厌恶的“小偷”和“骗子”,又如何去征服对手,又怎能不走向沉沦?扪心自问,到底谁让曾经光芒四射的意甲联赛走向黑暗的泥潭?是谁把第一联赛的旗帜拱手让人?就在这黑暗中,仍旧有声音高喊着:“......我们还是第一名!第一名!...收买主裁判,我们第一!...污蔑中国人,我们第一!...."  

丑闻

“绯闻,绝对的绯闻!”宋丹丹在小品里如是说,让无数观众哈哈大笑。“丑闻!绝对的丑闻”然而这在意大利的足球圈里面已经激不起任何反应,面对丑闻,意大利人早已经学会了见怪不怪,处变不惊。这远隔千山万水的异族番邦,却不知哪时学会了华夏大地的中庸之道,所有人都讳莫如深,实话实说如同罪行一样不可饶恕,谁有胆僭越这“默契”的潜规则,就必定会遭到众人无情的讨伐。

听不进任何意见,肯定会误入歧途;愚蠢的故步自封,必然就遭到惩罚。这是历史向我们揭示的真理。江河日下的意甲联赛,又一次进行了验证。蜷缩在功劳簿上不思进取,絮叨着陈年往事倚老卖老,这就是联赛的现状。面对进步迅速的国外对手,面对一年又一年的全线溃败,意大利足球仍然大言不惭。什么失败的原因主要是运气和伤病,什么国家队的成就才真是反映了联赛的水平。然而他们却忘了欧洲杯上面对荷兰时,不可一世的蓝衣军团有多么的柔弱不堪、溃不成军。

也是时候该清醒清醒,别再无视弊病,文过饰非。否则过不了多久,意甲联赛这个词,就不仅是意味着丑闻,甚至变成了一个笑话,苦涩的笑话。

拯救

在世界面临末日时,唯一的希望就是救世主的诞生。非常的时刻,意甲也在呼唤非常的英雄。其实,能够拯救意大利联赛的人已经来了。很显然,这个人绝对不是比拿破仑高那么一丁点的贝卢斯科尼总理,因为中国人从未把自己的孩子当作肥料;当然也不会是面目可憎语无伦次的加利亚尼经理,因为容貌丑陋、头脑愚蠢和无耻吹嘘绝不是拯救足坛的利器;更不会是拉涅利、安切洛蒂或者斯帕莱蒂,因为自己一无是处却攻击中国裁判换不来夸赞,婚外情和虚伪懦弱也根本不值得炫耀,而某些无知的光头居然也出现在这里,就更显得莫名其妙。那到底是谁?是迟暮之年仍然不下火线的小马尔蒂尼?还是不知道到底被老马尔蒂尼还是小马尔蒂尼给灵魂附体的格罗索?不是,都不是,这个人只能是“特殊的一个”,没错,他的名字叫何塞·穆里尼奥。

诚然,穆里尼奥不是意大利总理,甚至不是意大利人。穆里尼奥更不是神,不能主宰一切。但是他却足以影响甚至改变意大利的足球环境,让这日薄西山、死气沉沉联赛重现青春。因为他是他,他是何塞穆里尼奥。

——是的我要说,这就是错误的判罚,“瞎子”不应该当裁判,倾向性的判罚更是毁灭足球的真凶。
       ——是的我要说,你们只是可耻的狼狈之盟,自甘堕落却又看不得别人步步高升。
       ——是的我要说,有些媒体都在被操控,傀儡的言论就好像卑贱的苍蝇一样嗡嗡。
       ——是的我要说,人唯一不能失去尊严,卑鄙是卑鄙者的同行者,高尚是高尚者的墓志铭。
       ——是的我要说,请你们都冲我来,只要有我在一天,我的球队就不容任何人的污蔑和撼动。
       ——是的我要说,因为我敢于说出事实,因为事实不容置疑,因为事实胜于雄辩!   

虚伪胆小的怯懦者只能安稳一时,刚正不阿的直言者才能换来别人的景仰。看看怀恨我的都是些什么人,爱戴我的又是些什么人,而我唯一能做的就是让爱我的人更爱我,恨我的人更恨我。“大篷车经过了,一群狗在狂吠。你看看那些狗,但大篷车却照样前行了。”这就是穆里尼奥,他的能力范围也许只是一个球队,但他的影响绝对能够撼及整个意大利足坛。星星之火可以燎原。作为唯一的外国主教练,穆里尼奥的到来和言论已经让意甲感到了惶恐,有人看到了光明,但更多人意识到了威胁。反扑也许在所难免,但葡萄牙人不会低头。

在英格兰,他可以让赛季不败的枪手下马,可以让高高在上的红魔低头,甚至用一只手指就令“永不独行”安菲尔德惭愧的鸦雀无声。他能够在各路豪强对英超新贵的冷酷打压下高昂头颅、屹立不倒;它能够将成功卫冕的联赛奖牌抛向球迷、欢乐与共。他创造了英超历史的最高得分记录,更彻底增强了联赛的竞争强度。弗格森说过,是穆里尼奥的到来,让英超的争冠加速跑从赛季中段提到了第一场。尽管离开伦敦已久,“何塞·穆里尼奥之歌”至今在斯坦福桥的蓝色看台上飘散不去。这个曾经在切尔西创造传奇的国米主帅,必将让顽固守旧意甲明白,什么才叫做天生胜者,什么才叫做现代足球。  

远去了,一个没落王朝的惨淡背影;悠然间,传来崭新纪元的开幕钟声。敲钟人的名字很长,但别人,更喜欢叫他狂人-穆里尼奥。

___
__
_

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。
  要创造人类的幸福,全靠我们自己!
  我们要夺回劳动果实,让思想冲破牢笼。
  快把那炉火烧的通红,趁热打铁才能成功!

CNB
地板
意甲只能和勾践一样才能自救[w001]
生命中不能承受之轻!

(U15)Giovanissimi

用户控制面板

CNB
意甲从来都不是我的意甲 对于我来说意甲只有一支队伍 其余都不愿意去关心 也许很狭隘 但事实如此。。。
10.29

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
原帖由 zhixixi 于 2009-3-17 14:34 发表
意甲从来都不是我的意甲 对于我来说意甲只有一支队伍 其余都不愿意去关心 也许很狭隘 但事实如此。。。

相同观点。

另外,给LZ一个更适合呆的场所,论坛下方友情联接:穆里尼奥中文网。
奈何没兴致

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
签名被屏蔽

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
我认为是意大利的政治和经济改变了意甲的
意大利的经济现在在欧洲好像很不上档次啊 [ecms9]
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
指望穆里尼奥拯救意甲 天方夜谭而已
LZ自己前面分析的那么多证明拯救意甲远不是一个人的事 后面又抛出狂人拯救论 也只有狂人的粉丝有这种言论吧

至于意大利的民族特性,经济,社会发展等等,不知道LZ到底知道多少

CNB
原帖由 XBL 于 2009-3-17 15:42 发表
LZ自己前面分析的那么多证明拯救意甲远不是一个人的事 后面又抛出狂人拯救论 也只有狂人的粉丝有这种言论吧

至于意大利的民族特性,经济,社会发展等等,不知道LZ到底知道多少 ...

就是 意大利现在的经济问题很大 下岗很严重的 和法国 德国 英国根本不是一个水平的
“如果我进球的话,我承诺过要将进球献给莫拉蒂主席,以及所有的国际米兰人。”纳波利说。

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
原帖由 XBL 于 2009-3-17 15:42 发表

至于意大利的民族特性,经济,社会发展等等,不知道LZ到底知道多少 ...

鸟连国米本身都没提高多少,还拯救什么意甲,愚昧也要有个限度
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av