国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

芳华绝代——选出你最喜欢的周杰伦的歌(一) [复制链接]

shoo  MM

CNB

我的游戏:

楼主
平均每张专辑选了3首歌,没有你喜欢的歌请补充,一共是两个投票帖子。请大家继续支持我们的栏目~~~~~

以下是艺人对周杰伦的评价,第一部分

张亚东
“很多人说喜欢周杰伦怎样怎样,我觉得喜欢周杰伦一点都没有错,他是唯一能将艺术与时尚结合最完美的人。”张亚东表示,自己比较欣赏周杰伦,认为他很有自己的风格,包括陶喆、王力宏等,他们都是很有才华的全能型歌手。

张学友
至于周杰伦,也是这次张学友推出新专辑指定要合作的创作人,张学友虽然有好一阵子没在台湾出现,不过对于台湾乐坛发展十分注意,他非常欣赏周杰伦的创作才华,因此老早就要求希望有机会能和这位小才子合作擦出火花。

黎明
他不是一般台湾歌手,他融合许多外国的音乐元素,集合而成再创出个人风格,可以说身体里的DNA已经会唱歌,至于合作问题,看机缘吧。  

梁咏琪
GiGi对歌坛动态十分注意,而且所言中肯,她说:‘周杰伦是近几年来唯一走红香港的台湾歌手,相当难得。以前和他同型的陶吉吉的作品也很喜欢,但没有像周杰伦这样引起旋风。周杰伦的歌在香港男女通吃,男歌迷喜欢他那些唱不清楚的快歌,女歌迷喜欢他的情歌,连他的台湾腔爸爸一直打我妈妈,香港人都跟着唱。’

陈奕迅
昨日人在香港的陈奕迅,听到自己的音乐被拿来和港台人气火旺的周杰伦‘大车拼’,他一脸讶异地表示:‘喔?真的吗?我真的从来没想过要和他比较!他真的是很优秀的音乐人,要不然上张专辑我也不会伸手向他讨歌来唱啰!’

徐若瑄
前一段时间有媒体传言说因周杰伦擅自更改歌名而导致两人关系破裂,可事实上徐若瑄好象并不在意,相反对周杰伦赞赏有佳。
“杰伦是一个天才,我觉得他好聪明,因为他很聪明,个性又象大男生,又常常会害羞,所以你会觉得他很可爱,那他平时话也不多,他虽然年纪满轻,但我觉得他很成熟,他个性象大男生,喜欢变魔术给别人看啊~可是他的谈吐之间,做事方法都很成熟,是个很有深度的人。”

罗大佑
记者:在目前的华语乐坛,有没有你特别看好的歌手?
罗大佑:我很欣赏陶喆的音乐态度,他做东西很慢,常把公司老板吓个半死。但我认为他这样做是对的,音乐家是不应该被合约定死的。还有周杰伦,他的贡献在于赋予中文唱腔以新的表达方式。至于其他的音乐人,都需要再观察了。

李宗盛
1. 李宗盛就表示,现今乐坛有很多歌手,出唱片都是讨好小朋友,他说:‘乐坛已没有音乐家,只有娱乐人!(周杰伦呢?)不能用他作例子,他的音乐有完美的旋律,有大热歌曲的条件,他是很好的艺人,我对他十分尊敬。’

2. 问:您认为周杰伦的唱片是否也是给小孩子听的?另外您对周杰伦今天的演唱会有何期待? 李:不只周杰伦,我觉得大部分音乐的受众都是小朋友。我很喜欢周杰伦,我觉得他的音乐非常好听,我不是说给小朋友听的音乐就是不好的,我是指整个行业的一个现象,他是一个很好的创作人。他写歌的感觉很好,旋律也配的非常合适,简直是‘Perfect’。

谭咏麟
谭咏麟做客音乐之声,过了三个小时的DJ瘾。他在节目里批评现在的年轻歌手“演唱实力绝对有问题”。节目录制完毕,音乐之声的DJ张东除了向校长颁发“音乐VIP”的首个金话筒奖外,更把自己珍藏十八年的校长不同时期的24张CD展示给校长看。 校长在节目中说:“一年365天,320天用来宣传,一旦唱现场就会露出马脚。”校长建议年轻人应多学习周杰伦,虽然外表很酷,人却有礼貌肯努力。对于雷颂德抄袭的传言,校长很不屑地说:“天下文章一大抄,有些人连抄都抄不顺。”

陶喆
周杰伦荧幕上不爱讲话。他欣赏周杰伦把音乐的“炫”、“酷”和“爽”表现出来。我第一次和杰伦碰面时,他就带着自己买的CD来送我,虽然上面的价钱还没撕掉,但我就可以感受到他是个真正爱音乐的人,所以我希望这次的合作,不是宣传点,而是真正的音乐分享。

芮恩
觉得师兄周杰伦不但人很亲切,还喜欢帮人家做设计,从穿着、服装、化妆到发型,给了芮恩许多建议。芮恩则“吐槽”周杰伦说:“我有一点受不了像他这样自以为是的男生,一直碎碎念他写的歌真是好听。” 杰伦教我很多东西,我跟他不像是哥哥妹妹的感觉,他反而有点像是我的师父。他的英文很烂,我听了都当场大笑。

Brett Anderson (Suede主唱)

You feel they are sincere when they tell u how impressed they are with Asia and some of its artises.  
One in particular had caught frontman and vocalist Brett Anderson’s ey at the MAA.  
“There was this guy with a fight scene, the one with the drums,“ he says, with his trademark sunglasses perched on his nose.  
“It was so exciting,“ Anderson continues. “Like something out of West Side Story.“  
“It first had the rap thing which was quite cool. Who’s that?“  
You tell him it wad Taiwanese R&B singer-songwriter Jay Chou, the island’s best-selling artiste last year. Anderson nods......  

翻译:当他们向我们讲述亚洲及一些歌手时,你可以感觉到他们的真诚。主唱及灵魂人物BRETT更是被其中一位歌手的表现所吸引。“就是那个结合武打场面和打鼓的。”他戴着墨镜说。“太振奋了,给人感觉象《西部故事》中的情景。”Brett接着说,“第一次听到融合了这么酷的说唱在里面。他是谁?”当告诉BRETT他指的就是台湾的R&B歌手及创作人周杰伦,并且是去年台湾唱片销量第一的歌手时,他频频点头。

Matchbox 20 & Blue @ MTV Awards Backstage

You could say that Jay’s energetic, exotic performance of his hot, Dragon’s Fist has put him on the western map.  
Backstage, US rock quintet Matchox Twenty gave his “rapper-drummer thing“ the thumbs up.  
Bristish boyband Blue also admitted that among the Asian artistes, it was Taiwan’s R&B prince who left the deepest impression.  
Duncan James raved: “He can sing, rap, dance, do all the gongfu stuff and the drums, Very talented boy.“  
Blue is “up for“ collaborating with Jay, “but he’d probably kick our asses!“  

翻译:周杰伦充满了活力和中国风的表演无疑吸引了众多西方人的目光。
在后台,美国五人的摇滚乐队火柴盒20对他的“说唱结合打鼓”的表演大为赞赏。英国的男子组合Blue也说这位元台湾R&B小天王是所有亚洲歌手中给人印象最深刻的。Duncan James(其中一位成员)称赞道:“他能唱,能说唱,又能跳,还会耍功夫和打鼓,是个很有才的男孩。”他们期待能和周杰伦合作,“但他或许会把我们踢飞。”他们开着玩笑说到.

金曲奖乐评人

方文山:初时两人由一开始互看不顺眼到现在合作无间,真可算是不打不相识。之前方文山根本看不惯周杰伦爱洁癖,认为他有自恋倾向。不过阿Jay的洁癖仅只是在自己屋内而已。平时他也会睡在堆满衣服及乐谱的录音室,而且更要工作人员帮手打扫。
林依晨:跟我合作过的每个男偶像都好帅哦,而且每一个都好会唱歌,不过呢,我最喜欢的却只有周杰伦一个!因为周杰伦超帅的,偷偷告诉你唷,我买的笔记本上面的图样,就是贴上周杰伦的照片!不管杰伦作什么、唱什么,他都是最棒的!我真的好迷他唷!杰伦真的好有魅力!我这样喜欢周杰伦,会不会太夸张啊!我是不是真的很像周杰伦的头号迷?但是我真的觉得他超棒的啊!

吴宗宪:我的第一印象是:周杰伦非常害羞,非常安静。我本来以为他有点智力迟钝呢。陶喆像是失根的兰花,外表光鲜亮丽,根却飘浮在空中。周杰伦则像落花生,从未出过国,外表看似不起眼,根部却早已结实累累,收获丰盛。杰伦虽然已不是我旗下的歌手,但正如他始终当我作师傅,我会一直将他视作徒弟,也关注着他在事业上的每一步,他取得成绩我由衷地为他高兴和骄傲。杰伦是太空船,我是燃料箱,当他升上天空后,我就静静地飘落在太平洋上,远远地看着他继续在星空发出光芒。我在太平洋上向他挥手,却已看不清楚,因为眼泪模糊了我的眼睛。

陶喆:周杰伦荧幕上不爱讲话。他欣赏周杰伦把音乐的“炫”、“酷”和“爽”表现出来。我第一次和杰伦碰面时,他就带着自己买的CD来送我,虽然上面的价钱还没撕掉,但我就可以感受到他是个真正爱音乐的人,所以我希望这次的合作,不是宣传点,而是真正的音乐分享。

多选投票: ( 最多可选 15 项 ), 共有 33 人参与投票
5.52% (8)
4.83% (7)
3.45% (5)
12.41% (18)
6.21% (9)
3.45% (5)
13.79% (20)
9.66% (14)
4.14% (6)
3.45% (5)
7.59% (11)
10.34% (15)
5.52% (8)
3.45% (5)
6.21% (9)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一如既往。

CNB
沙发
听他歌比较多的时候都是中学的事了。

CNB
地板
星晴 简单爱 安静
张学友 至于周杰伦,也是这次张学友推出新专辑指定要合作的创作人,张学友虽然有好一阵子没在台湾出现,不过对于台湾乐坛发展十分注意,他非常欣赏周杰伦的创作才华,因此老早就要求希望有机会能和这位小才子合作擦出火花

额,不知道会擦出什么火花。。。[ecms7]
当曾经的疯狂归于平淡,并非不再执着,而是把你融进了生命里

CNB
看了下全选了,以前都挺喜欢听的。

那时还是年轻银啊。。。。[w002]

CNB
全选

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
星晴 简单爱 回到过去

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
很难决定。。。。[ecms7]
请给国际米兰一个温暖的环境

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
晴天一下吧,不喜欢下雨。
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
好多阿。。。。
上海一九四三都没有
失去并不可怕,可怕的是你还深刻记得!

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
没有一首喜欢的……

为什么没有 本草纲目 迷迭香 蛇舞……