国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

揭秘国米超新星桑顿成长史 穆里尼奥如再生之父 [复制链接]

CNB
楼主
揭秘国米超新星桑顿成长史 穆里尼奥如再生之父
2009-04-05 01:47:20 来源: 网易体育  作者:潘帅帅  跟贴 11 条 手机看赛事
2009年1月以来,一位身高1.87米,身披39号战袍的18岁小将开始在意大利足坛崭露头角,并在巨星云集的国际米兰阵中占据了一席之地。他能在欧冠赛场冻结C罗,也能获得意大利国家队主帅里皮“新马尔蒂尼”的盛赞……他就是大卫-桑顿。

--------------------------------------------------------------------------------

网易体育4月5日报道:

2009年1月以来,一位身高1.87米,身披39号战袍的18岁小将开始在意大利足坛崭露头角,并在巨星云集的国际米兰阵中占据了一席之地。他的第一场意大利杯比赛,国米2比1擒下罗马;第一次联赛亮相,球队同样在桑普多利亚身上收获了胜利;第一场米兰德比,国米再次拿下三分……

在职业生涯首秀仅仅两个月后,他已被意大利功勋主帅里皮盛赞为“新马尔蒂尼”,在3月31日的国际比赛日上,他第一次身披意大利蓝色战袍登场亮相,虽然仅仅是21岁以下国家队。经历了这梦想与现实交相辉映的几个月后,国际米兰官网找到了这个正处在“童话故事”中的主人公——大卫-桑顿,听他讲述自己的成长故事。

没有好的情绪,就没有好的比赛

Inter Channel(以下简称IC):桑顿,这个赛季你经历了太多的第一次吧,第一次进入国米一队,第一次入选意大利U21,还有第一次电视专访……

Davide Santon (以下简称DS):是的,对于我来说这无疑是最重要的一个赛季。无论是第一次代表国米出场,还是在U21国家队完成首演,都是非常美妙的体验。

IC:认识你的人总会觉得你是个极为冷静的男孩,你几乎从不失去理智?

DS:我也是有很丰富情绪变化的人,但我能处理好自己的心态。我知道如果不能保持冷静的话,就没法专心致志的投入到比赛当中。

IC:你还能想起自己在国际米兰U17队伍里的位置吗?(注:桑顿在青年队时一直司职攻击型边卫,但在一队里穆里尼奥却将其改造成边后卫)

DS:当然可以,我在U17队伍里的位置更具攻击性,但如今在一队中我依然保留了这些习惯。每场比赛我都在不断的进步着,无论实在进攻还是防守上。

IC:从右路移到左路的感觉如何?

DS:我左路和右路都踢过。作为右后卫,在进攻和防守中的任务就是在边线和底线处用右脚解决问题,挪到左边后的确会有些不太适应,但我已经在刻意加强这方面的练习了。

IC:据说你的射门能力也不错?

DS:呵呵是的,很多人都跟我说过这一点。训练中就有队友对我喊“射门、射门”,但我几乎从不这样做。也许以后我要习惯于多射门了。

穆里尼奥如再生之父

IC:作为一名职业球员,除了自己的亲生父亲外,教练员有时候也扮演着父亲的角色对吗?

DS:我的父母为我做出了太大的牺牲,自从我进入国际米兰青年队开始,他们每个周日都会驱车三个半小时来看我,然后在晚上九点、甚至是十点才能返回家里,第二天还要接着工作。当然我自己也同样付出了很多,毕竟在14岁的年纪就离开家庭独立生活是很不容易的,但我一直坚信要想获得真正的成功,就必须有所牺牲。

IC:当你在去年季前赛时被召入一队阵容中时,你就感觉到职业生涯的重要时刻将会到来了吗?

DS:是的,那是一种无与伦比的满足感。即使我在国米U17确立位置时,我依然知道想要在一队站稳脚跟是极为不易的。直到我在意大利杯对罗马的比赛中出场之后,我才告诉自己“大卫,现在才是真正开始的时候了”。

IC:评价一下你的教练穆里尼奥吧。

DS:他是个美妙的教练。他的称赞让我感到兴奋不已,虽然他说的“桑顿是个现象级球员”让我觉得有些夸大其词,但我依然对他充满了感激,哪怕仅仅因为他对我的那些信任。

IC:在你小时候还有别人把你形容为“现象”吗?

DS:有的,在我还没有来国米之前,就有很多人说我身上有比同龄人突出的很多地方。我一直很开心的接受着这些赞美,但都不会真正放在心上。

完全不惧C罗,只需做好自己

IC:从一名攻击型中场转型为现在的左边后卫,你会不会觉得十分困难?

DS:这的确是一件困难的事情。作为中场球员,即使在防守中松懈一下,依然会有后防线的队友为你弥补过错,但如今却是不能有任何差池。每一分钟都必须保持百分之百的专注,好在教练教会了我许多后卫技巧。

IC:在意大利历史上有过一位从右后卫变成中场并大获成功的球星:塔尔德利……

DS:我当然知道他,那可是一名伟大的球星,我甚至记得他在1982年世界杯上的进球。现在在意大利U21国家队里,我还是回到了中场的位置,主教练卡西拉吉也就此和我讨论过,而我接受了他让我重回中场的意见,毕竟我对此更为熟悉与适应。虽然在前十分钟的比赛里(注:3月31日意大利1比荷兰)我有点盲目,但很快就驾轻就熟起来。

IC:如今的球员似乎都需要像哈维尔-萨内蒂一样,几乎可以覆盖球场上的任何位置。

DS:确实如此,熟悉所有的位置的确非常重要。在过去的一年里,我尝试了左边锋、右边锋、前锋、右后卫和如今的左后卫……也许除了中后卫之外已经没有我不能踢的位置了……

IC:在本周末的联赛里,你将面对乌迪内斯边锋佩佩的冲击,是不是在经历过C罗的洗礼之后,你已经不再害怕任何人了呢?

DS:完全不是这样的。我从不会关注自己即将面对的是谁,无论是C罗还是其他人,我只要让自己保持警惕就好,因为任何一个微小的失误都有可能产生致命的结果。

战尤文是夺冠关键,期待进球献狂人

IC:在过去的这12个月里,哪件事给你带来了最大的快乐?

DS:毫无疑问是在国际米兰一线队的首次登场。话说回来,我还必须感谢一线队里的队友们。比如萨穆埃尔,他就一直把我当作他的儿子一样看待。所有人都对我十分友好,这让我感到很欣慰。

IC:虽然领先优势比较明显,但国米依然要在接下来的比赛中处处小心,才能拿下联赛冠军。

DS:是的,每一场比赛我们都必须谨慎对待。4月中旬与去都灵挑战尤文图斯的比赛更是重中之重,我们都希望在这场比赛中获得胜利。虽然这很不容易,但大家一定会全力以赴。

IC:在青年队里你曾拥有不错的进球纪录,那么成年队的首球也快到了吧?

DS:但愿如此吧,当我打进成年队第一球时我一定会冲向场边与教练拥抱庆祝——谁也拦不住我的!

(本文来源:网易体育 作者:潘帅帅)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
沙发
虽然他说的“桑顿是个现象级球员”让我觉得有些夸大其词

18岁啊.........
U15到U16,淘汰率15%U16到U17,淘汰率39%U17到U19,淘汰率67%U19到一线队,只有7%的机会。这两年数据,今年是谁?加油!

CNB
地板
小子大有前途。。现在他的光芒已经能比上巴罗特利了。。就看他能否把握机会了。。。

CNB
不错的小孩!可以培养

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
更习惯右后卫 看来这轮桑顿要大放光彩了  从麦子手上接班了
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

CNB
麦孔受伤了,他应该有回右路的机会吧?喜欢桑顿,不喜欢马里奥
多少事件,或喜或悲,泪洒胸前。多少人物,或贬或赞,掠过身边。
多少记忆,或好或坏,皆已过去。只余蓝黑,或胜或负,永驻我心。

CNB
看了上场比赛,感觉他似乎已经习惯了左边的位置了。
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。