国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乔丹携两队友进名人堂 飞人竟嫌入选太早 [复制链接]

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB

我的游戏:

楼主

北京时间4月7日美联社消息,飞人乔丹今天又有了一个新头衔:名人堂成员。

美国当地时间周一,迈克尔-乔丹正式成为2009年新一批的奈史密斯篮球名人堂成员,和他一起入选的包括前梦之队队友大卫-罗宾逊和约翰-斯托克顿,犹他爵士队主教练杰里-斯隆以及罗格斯大学女教练C-薇薇安-斯特林格。

这个消息是在底特律,也就是NCAA的最终四强(Final Four)举办地点公布的,仪式将于当地时间9月10日-12日在马萨诸塞州的斯普林菲尔德举行,这里是奈史密斯篮球名人堂的所在地。

不过乔丹却表示自己并不希望这么早就入选,“我不想这么早就进入名人堂,因为这标志着你的职业生涯已经彻底结束,”他说,“我希望可以再过20年,或者甚至等到我死后再入选。”

自从他退役的那一刻开始,入选名人堂对乔丹来说就只是时间问题了,毕竟他是迄今为止最伟大的篮球运动员。而在周一接受采访时,乔丹却将大部分的功劳归给了自己的大学教练。

“如果没有迪恩-史密斯,就没有你们看到的迈克尔-乔丹。”他说。

乔丹飘逸的扣篮、飞人的名号以及各种商业广告让人印象深刻,他也因此成为了全球最被人熟知的体育明星之一。15年的职业生涯中乔丹效力过芝加哥公牛队和华盛顿奇才队,总计得到32292分,排在贾巴尔和卡尔-马龙之后位列历史第三,而他场均30.12分的得分更是力压张伯伦的30.07,高居历史榜首。

这位5届MVP得主率领公牛队获得过6次NBA总冠军,另外还帮助北卡罗来纳大学获得过一次NCAA总冠军。乔丹职业生涯退役过两次,他在1994年复出后率领公牛队再夺三连冠,然后1998年再度退役,此后又在华盛顿奇才度过了波折的两个赛季,然后2003年彻底退役。

斯托克顿整个职业生涯都献给了犹他爵士队,他总共得到19711分,外加15806助攻和3265抢断,他的单赛季总助攻数(1990-91赛季的1164次)和单赛季场均助攻数(1989-90赛季的14.5次)都是NBA史上最高纪录。当犹他爵士在1984年用首轮第16顺位选中这个无名球员时,肯定没有想到他能成为日后的顶尖后卫。

“我长大的过程中没有想过入选名人堂,”斯托克顿说,“我脑中唯一的信念就是能考上大学。”

而入选名人堂的感觉也让这位功勋后卫感到神奇,“我整个生命中都没有太多的想法,”他表示,“我不敢相信会有这样一天,直到我真正站在了这里。”

罗宾逊绰号叫做“海军上将”,他和乔丹、斯托克顿一起入选了NBA50周年时的50大巨星。他为圣安东尼奥马刺效力了14个赛季,获得了一次MVP,两次总感觉,一次最佳新秀,10次全明星,一次得分王以及两次奥运会冠军。

罗宾逊也把功劳归在了自己的教练们身上,他自己的教练们“在我需要鞭策的时候鞭策我,在我需要鼓励的时候鼓励我。”

因为爵士队还有比赛,斯隆没有出席这次的仪式。他是全美主要的一些体育联盟中,以主教练身份连续执教一支球队时间最长的人,另外当他作为球员效力于公牛队时两次入选过全明星。他是NBA历史上唯一一位率领一支球队获得1000胜的主教练,目前他率领的爵士队位列本赛季西部第七。

斯特林格在38年的执教生涯汇总,率领三支不同的球队打入过NCAA的最终四强,而825胜280负的执教战绩也堪称优秀,她率队获得的总胜场仅次于帕特-萨米特和乔迪-肯来迪特排在历史第三,本赛季斯特林格第连续第五年率领罗格斯大学杀入半决赛。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
沙发
斯托克顿[w009]

内拉祖里

CNB
地板
这三位入选真的只是时间问题
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

无聊小混混

CNB
向斯隆致敬!!!!!

CNB
我关心那女的是谁[w001]

CNB
我不喜欢罗宾逊,刚举起mvp奖杯,就被人家在头上得了40多分,他是历史第一人吧~~
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
原帖由 interMourinho 于 2009-4-7 21:59 发表
我关心那女的是谁[w001]

你来寰宇就是关心这个的啊
bs

CNB
原帖由 interyangs 于 2009-4-7 22:01 发表

你来寰宇就是关心这个的啊
bs

说好来寰宇灌水有奖的[w005] 不奖就算了 还BS我[w005] [w005]

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
罗宾逊绰号叫做“海军上将”,他和乔丹、斯托克顿一起入选了NBA50周年时的50大巨星。他为圣安东尼奥马刺效力了14个赛季,获得了一次MVP,两次总感觉,一次最佳新秀,10次全明星,一次得分王以及两次奥运会冠军。
总感觉。。。 改过来吧 总感觉不对劲
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather