国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: portishead

找小卡,两个小问题。 [复制链接]

Primavera

我不是人

CNB
这几天正好有一艘LNG在进坞涂装,明天去拍几张回来给三看看。

这张照片也是无意中拍到的LNG,船名特有意思:“DANCING BRAVE”意思是“跳舞很勇敢”?or“勇敢地跳舞”?
左下角就是已经制造好的LNG液灌

我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

CNB
“DANCING BRAVE”意思是“跳舞很勇敢”?or“勇敢地跳舞”?

-------------------------------------------

刀锋上起舞.这名字如何?

民品如果可以的话,我也想多看看.长长见识,因为我是一地地道道的门外汉.军品的话,一是我不懂,二是我不问.网上环境不好,保密守则还是应该牢记的.

打个不恰当的比方,其实我们的关系就好比夫妻关系.俺们在外面和人说鸟语打官司挣钱,补贴家用;您们在家做好饭,练习好如何"庖丁解牛",等有人眼馋,上门儿吃霸王餐的时候,"悍妻"拿把菜刀门口儿一堵,河东狮吼:擅闯者残,进门者死.

世界清净了,和谐了,安逸了…
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

(U15)Giovanissimi

第三个救火少年

CNB
原帖由 初吻给了烟 于 2009-4-26 23:55 发表
江南具备造LNG的资质了,不过还没有接到订单,没有造;沪东的LNG球罐来路不清楚,不过好像大鹏号是薄膜式的吧。
江南现在在造22000M3的LPG,目前下水的有2艘,球罐式的,球罐是江南重工自己造的,没有接触,不太知道 ...

呵呵,沪东中华不知道为什么我个人是瞧大不起的,他们的LNG肯定亏钱,但毕竟走了这一步。以前说球罐都是买很多年的二手。
江南重工的球罐都是CSSC系统内的,垄断啊,手头一个民营船厂的球罐就是张家港的。

MPV现在定义很宽泛,造不好造我说不太清楚,反正LPG的难度已经很高了,特别是船级社比较难搞。

手头的这个民营是给skaugen做的LNG/LEG/LPG的MPC,船机还可以GL,就是有点贵,设计是国外的,挺搞得,后天去厂里看看,拍点图片你看看。

真正意义的江南是指三号线,完全国有控股,我在江南三号线,情况比较熟悉一点。现在三号线还有6条大湖型的化学品船订单,我现在主管的是18000DWT的Chemical Tanker,刚下水。

化学品好啊!
以前市场好,大家都去搞BC,市场都搞坏了,现在怎么死都不知道;
以前化学品又搞又没钱赚,又不批量,玩的人少,现在好了,稳定FFA,至少不是在裸泳;
手头全是化学品,马上还有ST.STEEL,化学品特别是ST.STEEL的船东比较少,全世界数来数去就那么几家,现在就靠这个了。
小卡,好好混着两年,化学品是一个很有意思的船。至少以后机会不少。

最后的目标还是我们梦想中的那个大家伙啦,目前为它准备的14米深的船坞快要完工了。。。。。

啥时候来看看,嗬嗬,你们那有点远。
不负如来不负卿

第三个救火少年

CNB
原帖由 初吻给了烟 于 2009-4-27 21:09 发表
这几天正好有一艘LNG在进坞涂装,明天去拍几张回来给三看看。
这张照片也是无意中拍到的LNG,船名特有意思:“DANCING BRAVE”意思是“跳舞很勇敢”?or“勇敢地跳舞”?
左下角就是已经制造好的LNG液灌

这个好像是17K的LPG,还有一条17K是DESERT ORCHID,现船好像就这两条LPG。
LNG我就记得以前有五条还是六条17.840的
你们给丹麦造的两条11K的化学品如何了啊?
不负如来不负卿

第三个救火少年

CNB
原帖由 初吻给了烟 于 2009-4-27 21:07 发表

谢谢理解~~~
当初我就是冲着江南的军品来的。
第一批打海盗的169和171都是江南产品,当时全厂人民热血沸腾,争着报名要去保驾。。。
那一刻,俺知道了,来的地方没有错

嗬嗬,热血是好的,其实军品vessel搞起来赚钱,但是太fb了,还不如商船来的干脆,其实个人感觉商船更锻炼人,不过军品多了解也是好的。
想想我们母公司也搞军品,不过是在天上飞的,看看歼10也挺激动,但我现在却在搞船,有点滑稽。
不负如来不负卿

第三个救火少年

CNB
BRAVE和ORCHID是新加坡比较有名的地名变通过来的,
很多新加坡船东都喜欢这两个命名,手头刚刚下水的一条就叫BRAVO,差不多。
不负如来不负卿

CNB
虽然看的我是一头雾水,丈二和尚,但是还是喜欢在复杂电磁环境下凑热闹围观…

老大哥不要教小兄弟们一些社会上阴暗的东西啊.还是应该多说些积极向上的东西.

(我斗胆估摸,我和您的年岁可能差不多,小也不会小太多.不过您都要当爹的人了,俺媳妇儿还在丈母娘家耗着呢.哈哈~)
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
小卡,,,,,,,你要为“多年以后,我也能自豪的给我孙子说:当年你爷爷有个好哥们可是为了咱国家第一个大家伙出过很大力的!。。。。。”这个目标去加油,努力。。。。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms3] 阿卡,别一不小心透露了什么国家机密,被进黑屋[ecms2]
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2009-4-29 12:02 发表
[ecms3] 阿卡,别一不小心透露了什么国家机密,被进黑屋[ecms2]

那阿卡是要小心了的。呵呵