国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shin1908

[原创] 数据党为米利托正名 [复制链接]

CNB
原帖由 李瑞源 于 2009-5-3 23:20 发表
被和把还能打错?上一次在世界大赛上有所谓“会头球”的强力中锋夺冠的球队是哪个队?我还真记不起来了。咱们本身这10多年强力前锋就不少,但成绩没见得好。

“贝巴是连接中场和锋线的完美人选。他空间感强,感觉 ...

意大利的世界杯,AC米兰的欧冠,世俱杯
都是有头球好的主力前锋啊
不能选择性失明

CNB
MU的比赛很少看.但是我觉得和我说的不矛盾啊.他空间感强,感觉敏锐,我自己理解就是属于抢点型的前锋啊最后一击,一锤定音的角色.但是只会抢点射门就不会一脚出球了,好象这是不是也太"偏科"了?(笑)

你看他的搭档,特维兹和鲁尼,这都是9号儿半的说.

其实我也不知道LZ说的这个球员适不适合我军.如果要是米利托只会抢点,那估计也够戗.因为克雷这样的中锋穆里尼奥都用不好的说.如果是个小号儿版的德罗巴,有力量,能扛,脚头儿还够硬,我倒还是有所期待的.

世界大赛是指的世界杯吧?好象意大利的托尼就挺强力的,呵呵.说着好玩儿的.因为看比赛看过就忘,所以记不得了.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
楼上跟我说的不矛盾啊
我的意思是特维斯是个九号半,IB是个九号半
两个九号半的搭档不看好,还是纯9号+九号半(皮耶罗-因假摔,皮耶罗-特秃头,巴乔-维埃里,卡萨诺-怕奇尼,克雷-基也撒)或者
一高一快(尼哈特-科瓦奇维奇,巴蒂-小虫)

CNB
楼上跟我说的不矛盾啊

-------------------------------

哈哈,是在说我吗?如果是在说我,那我也说,我和你说的确实不矛盾.但是因为9号儿半就去埋汰9号儿,也不合适不是.都是机器的一个零件儿,少了哪种类型可能运转都不顺畅.

上次问别人什么叫超级巨星,没回应.我就勉为其难来个"形儿上"吧. 欢迎指正,补充,探讨(顶级赛事).

1.场均90分钟一进球的,超级巨星(9号)

2.场均90分钟一助攻的,超级巨星(10号)

3.场均180分钟一进球一助攻的,超级巨星(9号儿半)
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
原帖由 你永远不会独行 于 2009-5-3 23:33 发表
MU的比赛很少看.但是我觉得和我说的不矛盾啊.他空间感强,感觉敏锐,我自己理解就是属于抢点型的前锋啊最后一击,一锤定音的角色.但是只会抢点射门就不会一脚出球了,好象这是不是也太"偏科"了?(笑)

你看他的搭档,特维 ...

兄弟,没看过比赛就少说两句吧。 你的理解跟实际情况非常不符。 贝巴的抢点什么的实在不怎么样,倒是接应传球串联比我们任何一个中场都好得多。。。。

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
原帖由 shin1908 于 2009-5-3 23:28 发表

意大利的世界杯,AC米兰的欧冠,世俱杯
都是有头球好的主力前锋啊
不能选择性失明

意大利的世界杯冠军?我瞎了~这个冠军几乎没有一场比赛是靠前锋赢的。再看看这些前锋进了几个运动战的头球:

第82分钟,皮尔洛后场断球后送出直塞,库福尔和亚昆塔争抢中出现明显失误,他挤住位置后,给门将的回传太轻,亚昆塔中途断球后晃过金斯顿,随后左脚推射空门得分
第22分钟,皮尔洛右侧边线处任意球吊入禁区,美国队造越位失误,吉拉迪诺离门6米处俯身冲顶破门。1-0
第58分钟,意大利扩大领先优势,托蒂前场左侧开出战术角球,卡纳瓦罗头球没有顶到,托尼抢在古辛身前头球顶入球门左下角。
第68分钟,赞布罗塔左路接到队友直塞,左路下底后横向带球,随后他左脚倒地铲传,托尼门前6米处左脚推射入空门。意大利3比0领先乌克兰

不好意思,几个运动战的头球进球只有一个!占所有进球数的1/12!——还是他娘的俯身冲顶
其他的都是中场远射或者依靠任意球配合、点球打进的

至于AV的欧冠决赛:卡卡转身突破被阿隆索撞倒,皮尔洛在门前21米处右脚主罚任意球,打出半高球从人墙侧面穿过,因扎吉在门前9米处用左上臂一挡,球折射入网,让向左侧扑雷纳扑了个空
卡卡右肋拿球直塞三名后卫之间的空档,因扎吉这次终于反越位成功,他趟过出击倒地扑救的门将雷纳,在禁区右侧距门6米处右脚小角度推射空门得分。

哪个是头球

99.9%是国米球迷

Primavera

CNB
现代足球发展到今天,在中后卫普遍人高马大的年代,竟然还有人想要依靠前锋的头球优势成就霸业。难不成中国头球队打得是世界上最顶尖的战术配合
99.9%是国米球迷

Primavera

CNB
第21分钟,卡卡中路带球突破左肋15米处射门被后卫挡出,卡卡迅速再横传,中路无人防守的因扎吉推射破门,1-0。
第50分钟,皮尔洛右侧任意球半高球打入禁区,中路安布罗西尼扫射打空,他身后的内斯塔15米处右脚凌空抽射破门,2-1。
第63分钟,米兰反击,卡卡左路带球突入禁区底线处小角度射门,卡兰塔对此球准备不足,球打在他封堵的腿上滚入球门,3-1。
第71分钟,博卡青年后卫头球解围成了后蹭,西多夫右路斜传禁区右肋,卡卡插上毫不贪功选择横传,无人防守的因扎吉推射空门得分,4-1。

头球在那里呀,头球在哪里?哪怕头球摆渡一下也好啊
99.9%是国米球迷

CNB
兄弟,没看过比赛就少说两句吧。 你的理解跟实际情况非常不符。 贝巴的抢点什么的实在不怎么样,倒是接应传球串联比我们任何一个中场都好得多。。。。

------------------------------------------------------

我还真没怎么看过今年MU的比赛,可能就看了一场冠军杯,对谁我还忘了.

难道是我彻底迷糊了,贝巴也是9号儿半或者10号儿?哈哈.其实做个算术的除法,看是进球比助攻多的多,还是助攻比进球多得多,或者两者都多,这不就清楚了吗?欢迎数据流儿.哈哈

我是感觉,所以我不怕被别人指出来错误.您这也是感觉,却要让我"少说两句",不免有点只许"州官放火,不许百姓点灯"的意思了吧.您说是不?

CNB
呵呵,李委员长,您太较真儿了.

您看,我在这篇帖子里之前就说了,中锋是可以分为两种的.身体好能抢点(头球)的中锋是好中锋吧.身体不算硬朗但是嗅觉好能提前预判的也是好中锋不是?

其实你再看看米利托,用54JJ的数据,这位球员身高,在现在的中后卫面前,身高也不是太突出不是?其实我很好奇的是,为什么一说到中锋,往往第一感觉就是人高马大,身强力壮,善于头球儿呢?

走中路地面和走边路传中,这对中锋能力的要求完全不同的说.