国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕其功于一役 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

守望阿德

CNB
楼主
毕其功于一役
——论这两年的转会

迭戈-米利托,30岁的阿根廷射手,国际将来的主力前锋,1600万和阿夸弗雷斯卡的一半所有权。
德科,32岁的技术型中场,得到他的代价是去年2400万签下的夸雷斯马,切尔西却不一定同意。

我常常在想,这个世界怎么了?即将到手的联赛冠军证明不了穆里尼奥的睿智,更多的是折射出的伊布拉希莫维奇的神奇和曼奇尼的4312,这个赛季的总结,是换帅和转会上的彻底失败,是萨队的又年高一岁,是克鲁斯孤单远去的背影,是伊布拉和卡萨诺的英雄无用武之地,一切的一切,只是去年那个动荡的夏季。

这个夏天呢?米利托和德科的来到,也许还有卡萨诺,一大批老臣的离去,阿德已经回了巴西,伊布拉已经是貌不合身不在,重要的是口号:联赛已经不是重点,一定要拿到冠军杯!没有人反对这个神圣的口号,普雷斯科和法切蒂的逝去让莫拉蒂迫不及待,在有生之年拿到冠军杯、世俱杯,成了这个老人唯一的目的,毕其功于一役,是这几年的主旋律。

还是会有人做一些长远的事情的,比如曼奇尼发掘了巴洛特利,穆帅提拔了桑顿,布兰卡注视的哈姆西克、米克尔、斯内德,看看今年的冠军杯四强吧,年轻、沉淀才是王道,巴萨和曼联都是在年轻人身上走过不少弯路的,连续几年与冠军无缘,才成就了他们的厚积薄发,有一个长期的计划,坚定不移地走下去,才会收获最甜美的果实。

所以,请放弃这些年过30,身价不菲的准巨星吧,找到我们的梅西、哈维、鲁尼、罗纳尔多,才是在几年中独霸欧洲的正确之道,尤文和米兰不会一直这样没有竞争力的,也许他们有一天找到了正确的道路,在我们肆意妄为的时候再次复辟,我们是不是又要回到17年难求一冠的地步?持续有计划地立足意甲、放眼欧冠,走一条稳定的道路,而不是那渺茫的昙花一现,何况这些人并非是毫无争议的巨星。

也许是我过多地考虑了经济的缘故,其实主席先生是很舍得投资的,1个亿2个亿的一点问题都没有,就用修新球场的资金吧,就用这些年攒的老本吧,反正伊布拉、麦孔、坎比亚索、塞萨尔都是挣得盆满钵满的生意,还有阿夸弗雷斯卡、奥比纳、里瓦斯,这些投资正确的生意,也是可以换回一些打上一两年的米利托德科们的,我只知道,32岁的克雷斯波在进球如麻的意甲一个赛季只进了2个球,32岁的维埃拉在国际米兰给蒙塔里打替补,米利托、德科究竟能火上几年,能夺回冠军杯,我看,也只是一场春梦罢了,只是,春梦醒来,希望不是在联赛积分榜的第三行!
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 1 + 50 我很赞同

总评分: 才华 + 1  CNB + 50   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
老夫聊发少年狂,......

CNB
沙发
主席求你了,别买前锋了,我们的中场在哪里?

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
地板
真的不要买米利托啊.......
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
原帖由 黑lee 于 2009-5-9 17:27 发表
拜托看看巴萨和曼联这几年的转会帐单再说。看看他们为了那些“年轻人”花了多少钱。
巴萨和曼联只是辉煌后的暂时消沉,阿森纳的温格倒是喜欢年轻人,在曼联和切尔西这么厉害的情况下,还能偶尔拿个阿姆斯特丹杯,实 ...

巴萨似乎自己青训的多吧,买的人相对还真是花费不大,去年弄来了凯塔和赫莱布,花了不少钱,结果也没怎么用,也挺失败的,但是他们就是有xavi,小白之类的顶着。

曼联确实是走了相当多的弯路,小贝走后第一个7号,还有什么克莱伯森,都是超废型,这两年搞来了哈格里夫斯和卡里克,貌似没少花钱,印象里是2000w磅以上的吧?当然还是管用的。

至于阿森纳,我个人认为只要温格在,这个球队就不会有什么大出息,恋童癖不是不可以,只是遇到大阵仗,光靠瓜娃子是靠不住的

我的意见是:有大抱负的球队,弯路是难免的,冤枉钱是难免的,不用抓住一两桩转会的不利就因噎废食,咱们不是保级队,该花的钱就要花,该冒的险就要冒。

当然我也比较反对花几千万买30+,这事反正有个平衡,让布兰卡操心去吧,呵呵

CNB
楼主想得太简单了。梅西,C罗不是满大街都找到到的。
国米不是没走过年轻路线,想想10年前,国米囤积了多少优秀的年轻人啊,皮尔洛,文托拉,C·萨内蒂,费拉里,奇里洛,这些都是2000年意大利奥运代表队的球员,再到后来的法里诺斯,达尔玛,可最终这些人里面踢出来了几个?现在这些人没有一个人在国米。
做什么事情不能走极端。培养年轻人是需要运气和耐心的。虽然我也不支持买米利托之流,但是也不同意楼主的观点。老将怎么了?一个队没有了老将,不可能拿冠军,那是阿森纳,相反全是老将,AV不也拿欧冠了么?虽然不喜欢,但是你不得不承认。相反,你所说的那几个年轻人,在我看来,奥比纳和里瓦斯完全是属于废柴型的,至少本赛季我看他们的比赛是这种感觉。虽然我也希望阿夸能够踢出来,但是他也是属于还没有经过验清成色的那种,奥宾纳想当年在切沃打的也还是有声有色,到了球队,不也就是拿着球就闷着头往底线带,然后来一脚不着边际的传中么?这就是我对他打边锋最大的感触。
再说,球队也不是没有想年轻化,现在球队的青年队,可以说的10几年来最强了,再加上还有那个可以YY一下的孔蒂尼奥,还有那个海豹男Kerlon

CNB
年轻人过早承担太大的重任,就容易变成十年组合

CNB
为什么明年一定要夺欧冠~~我就不明白了~~制定个长期计划打欧洲有竞争力的队伍才是上策~~
某兄弟曰:我军的进攻方式,队长给爱国,爱国给坎比,坎比给菲戈,菲戈回传给副队,副队一个长传给生他克罗且,屡试不爽啊

CNB
前锋?米利托,3000W?不是鸟疯了,就是老莫得痴呆了
永远蓝黑

CNB
我不知道俱乐部买米利托是出于什么目的:为欧冠吧,欠缺了点;为联赛吧,浪费了点。