国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

缘分与尊重 [复制链接]

CNB
楼主
佛曰有缘,人世间的事颇有契合。

很多人迷信金钱的力量,以为支票本就能买来全世界,然而世事总不肯容其遂愿,所以莫拉蒂这样的慷慨,不能换来罗纳尔多的一个回头,德阳则用后背告诉尤文图斯,我心属蓝黑。而坊间总在流传皇马的财富攻不破萨内蒂的忠诚,在我看来,不需要详细的去剖析队长到底有多少因素造就他的蓝黑情愫,而仅仅因为缘分。

人在恰当的时机,和恰当的人相遇,这就叫缘。

缘分有长短,甚至缘分有善恶,但是总之有缘则躲不过逃不掉,接受缘分,也就接受了人生,从此平安喜乐,直至无穷。

你大可以排斥你的缘,于是你需要不断的反对,不断的破坏,不断的重新构建,但是最终有过就是有过,最终你会发现,原来你最终反对的是你自己。不要去评价自己的人生,你会让失望变得更失望,快乐却不见得能更快乐。因为你会发现,你的挑剔让快乐失去了味道。

对于我来说,我少年时代开始迷恋足球,那时候我和足球就是情人,我热恋过很多球队,很多球星,最终发现,国际米兰是那个the one,经过了这么多年的婚姻生活,激情虽不如以往,但是平淡亦是隽永,情感更加悠然绵长。

我相信,大多数人都会有这样的体验,不管你是一见钟情,还是历经风雨终于见彩虹,总之国际米兰是你生活中最重要的伴侣之一。

在这么多年的蓝黑之旅中,球员走了又来,教练也是来了又走,从期盼一个冠军,到期盼征服全世界,过程五味俱全,对我来说,那都是生活得滋味,是我和国际米兰之间的独特体验,对我来说,我尊重每个时期的的每个人。

不要比较,不要试图比较哪个时期你的婚姻更加精彩,这样的婚姻,是不幸的。不要比较,更不要试图比较那个时期的国际米兰更伟大,这样的球迷生涯,也是不幸的。其实幸福总是某个瞬间,这个瞬间有巨大的,有细微的,但是总之都是幸福,正如托翁所云:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。比较幸福的结果,就是你发现原来只有一个地方幸福,人生只有一个幸福,或者总觉得型幸福还在未来,你的人生是多么的不确定,多么的无望啊?

尊重你的过往,尊重那些时光,人生不能重来,如果你不尊重自己的经历,不尊重那些缘分,你的人生就是一场无休止的浪费,无休止的折磨。体会到当下的快乐,人生才有意义。

这是人生的态度,也是球迷的态度,就在于,你如何选择。

我的标准是,不尊重缘分和历史的人,可悲。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

CNB
沙发
沙发,顶一个

CNB
地板
[ecms3]楼主这篇帖子想来可以给CN的兄弟们降降火
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
我们喜欢的是同一个国际米兰,大家有不同意见可以讨论,千万不可将污言秽语送给自己的伙伴!
I LOVE INTER!!!

CNB

可能吧。如果不是贝克汉姆娶了维多利亚导致了弗格森的飞鞋,吉格斯今天在曼联的地位很可能被他代替。
FIGHTING!!F.C. Internazionale Milano

CNB
从足球到人生,赞,看完后,可惜我没有评分权限
我生是 Inter 的人,死是 Inter 的......死人,不含糊。

(U16)Allievi

内拉祖里 的 爱

CNB
LZ的帖子一般都比较有味道,呵呵

依稀记得还有 海豚阿德, 洒沙同人, 还有一个专写大马的MM,都不错.
支持国米!

CNB
最近口水太多了,进来洗涤一下心灵。

Capitano

傻兔子

CNB
尊重过去的时光,我们对于过去的无能为力就在于再也不能重来吧。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
进来洗涤一下心灵[ecms1]
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云