国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于转会、阵型的一些浅见——抛砖引玉 [复制链接]

(U12)Esordienti

Call me 小代

CNB
楼主
08-09赛季结束了,没有丘看的日子很无聊,每天登陆下几大体育网站,以及CN,关注下我军的新闻。
    但是,新闻越看越郁闷,我军转会动向不明,自家后院的火也是不让人消停。买人进展不大,目标也不是很明确(起码我没看出来我军到底还要买谁,YY对象一大堆),伊布、麦孔的消息每天都很多,没一条是顺心的。
    也看了CN里很多兄弟关于转会、阵型的分析贴,于是决定发表一下自己的看法,也希望战术、阵型的牛人们发表高见。下面进入正题:
    买人卖人是要看教练的战术、阵型的,我想大家对这一点都没什么异议;另外也要考虑到联赛的风格等影响因素。鸟的4-3-3在上赛季很失败,我认为主要是鸟第一年执教意甲,对意甲的环境不太熟悉,对我军的人员特点也不是很熟悉。有很多人分析过这一点,我就不献丑了。
    鸟的4-3-3是带两个纯边锋,一个中锋的。我暂且将其称之为典型的4-3-3。但是在意甲的防守体系下,边锋的生存环境很恶劣,所以意甲现在也基本没有纯正的边锋。这也是导致Q77的失败的一个重要原因吧。于是,在几个月的试验期后,鸟将战术换回了我军熟悉的4-3-1-2,从那以后我军进入正轨,一路领先拿到冠军。
    那4-3-3是不是真的不适合呢?我认为不是的,主要是我军的配置不适合打4-3-3。这里,我们先看一下鸟在切尔西的4-3-3。典型的4-3-3,两边一中。但就三叉戟来看,我军的配置应该不比切尔西的差,差距就在中场。我军4-3-3时候中场是坎比、蒙牛、队长;切尔西是马克莱莱、埃辛、兰帕德。马克莱莱主要负责后场的抢劫,保护后防线;埃辛主要负责串联中后场,适时插上进攻;兰帕德主要是组织以及前插射门。三个人的共同特点是身体都很棒,力量速度俱佳,对抗上不吃亏,最重要的——三人都很能跑。
    而我军的三位中场看来,坎比的身体一般,速度、爆发力平平,跑动范围也不是很大,虽然预判很好,位置感极佳,但是我们也能常常看到,对方中场只要一带球起速度,基本上一个简单的变相就把坎比甩开了,然后坎比只能是跟随干扰,等待其他人协防,很被动。在赛季中肯比为数不多的几次关键失误,基本上都是被对手用速度或身体强吃的。
    队长的防守是顶级水平,但是毕竟是后来改打的后腰,在组织传球上的贡献不大,很多次我们看见队长漂亮的突破,然后一脚球横穿,后者回敲给别人,要么就是传球失误。而且,我认为鸟用队长打后腰,很重要的一个原因是给麦孔补位,右路进攻主要靠麦孔。麦孔本赛季威风八面,说是世界第一右后卫也不为过,但是我感觉麦孔这个赛季很孤单,右路进攻靠自己,支援很少,不像是原来维埃拉在右路时能给麦孔很大支援,打出很多2过1或2过2的漂亮配合。
    蒙牛我认为是最适合鸟战术的中场,能跑,活动范围大,能拼抢,身体不吃亏,但是限于自身的实力原因,在进攻上的表现不稳定,有时候有些毛躁,但是对于其1600的身价来说,我认为很值了。
    综上所述,我军的中场在打3中场时,防守上身体对抗吃亏,进攻上跑动范围小,速度慢。虽然坎比等都是非常优秀的中场,但自身条件制约了他们打好3中场。所以我军只好打4中场,以弥补3中场在中场覆盖范围上的不足,但是身体对抗依然不足。
    锋线,我军锋线配置并不差,但是典型的4-3-3在意甲很难吃得开,而且伊布也不是中锋位置很合适的人选,他的抢点并不出色。鸟在赛季初说过,我们的锋线是一个中锋,一个2前锋,一个边锋组成的,但是限于赛季初阿德的受伤和状态,我们战术上的磨合不成功,当阿德状态好时,鸟迫于成绩压力,已经基本放弃4-3-3.所以鸟最初设想的4-3-3并没实现。所以我认为鸟不会放弃4-3-3,但是也不会坚持典型4-3-3。像曼联、巴萨等球队打得都不是典型的4-3-3。曼联夺欧冠的赛季,三叉戟主力是C罗,鲁尼,特维斯。勉强可以归为一个中锋——特维斯,一个边锋——C罗,一个2前锋——鲁尼的类型,但是三人在场上的位置非常活,并不站死,交叉换位很频繁,曼联也打出了犀利的进攻。意甲也有很多球队打3前锋,例如热那亚,拉齐奥,都不是典型的4-3-3,基本都是1中锋,加上2个全面的2前锋。我想我军打3前锋的话,可以考虑回到一中一边一2的路线上,米利托打中锋,伊布自由人,小巴边路游弋。
    引援。球员要和战术搭配,如果打4-3-3,我军中场显然是不适合的。不管是打4-3-3,还是4-3-1-2,我认为我军中场现在最缺的不是组织者,而是一个真正的后腰——身体好,跑动范围大,拼抢积极。皇马的迪亚拉,巴萨的YY图雷都是适合的人选,切尔西的米克尔我认为并不是个纯粹的后腰,他的类型类似坎比,只是身体更好,有成为优秀后腰的潜力。图雷难度比较大,皇马的后腰位置似乎比较拥挤,可以尝试引进迪亚拉。
    最后YY下下赛季阵容26人
            4-3-3
           塞萨尔(托尔多、奥兰多尼)
   麦孔    萨穆埃尔  卡瓦略  75(副队、大马、桑顿、队长、卡尔迪罗拉)
       莫塔   迪亚拉/图雷  坎比  (德科、蒙牛、斯坦、加洛帕、克尔欣)
       小巴   米利托   伊布(阿诺托维奇、Q77、德斯特罗)
            4-3-1-2
           塞萨尔(托尔多、奥兰多尼)
   麦孔    萨穆埃尔  卡瓦略  75(副队、大马、桑顿、队长、卡尔迪罗拉)
   莫塔   迪亚拉/图雷  坎比  (蒙牛、加洛帕、克尔欣)
              德科(斯坦)
            米利托   伊布(小巴、阿诺托维奇、德斯特罗、Q77)
    头一次发这么长的贴,本人写作功底也不好,看起来比较乱,大家见谅。
   总结一下中心思想:1、鸟不会放弃4-3-3,但是也不会打一中两边的典型4-3-3;
                            2、我军最缺的是一个真正的后腰,推荐YY图雷或迪亚拉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我的信仰是蓝黑色; 我的名字叫内拉祖里; 我的圣城是意大利的米兰; 我的圣地是米兰城的梅阿查球场; 我的上帝名叫国际米兰。

CNB
沙发
根据 阵型 买人~~ 根据人员 来确定阵型~~~现在这些都还很不明朗~

CNB
地板
鼓励鼓励 写得8错[w001]

CNB
关于阵型的说法比较赞同。如果IB不走,在补充一个强力后腰的情况下下赛季我军可以打类似于曼联的433。IB可以起到曼联鲁尼的类似作用(罗马欧冠决赛上,鲁尼被巴萨防死,被切断了中前场的连接,中场又没有强力后腰对抗双核,前场只剩下C罗单打独斗),如果前场再有个高水平的突击手,则可彻底解放IB。

CNB
1ST+1FC+1ARL

思路不错啊,伊布不走也可以融入进去fc,
夸雷斯马不走也可以打个边锋了
中场不用大牌了

CNB
嗯啊   我觉得你想得不错
我是考中纪委的,你们小心点!

可惜我是水瓶座

CNB
还YY什么啊..IB是走定了............

CNB
米利托可以打中锋,IB能力完全能胜任二前锋,不顾他肯定不干,而且今夏必走。卡萨诺比较适合国米的三叉戟,不知道能不能挖到。小巴是个变数,既可能打中锋,也可能打边锋(夸马如果仍然萎靡)。中场还是现在这几个人,433肯定没戏,估计今年夏天的转化又会拖延很长时间,恐怕穆帅也很难一下子拿出个新阵出来。我估计还是会慢慢调整,不会完全放弃442或者4312

CNB
为何不考虑一下比利亚?
11年前的选择,终生的寄托!

Call me 小代

CNB
我感觉鸟还是喜欢身体型的前锋,高大、强壮,如果再有技术、速度当然就更完美了。所以比利亚,阿夸,克雷这些前锋不入鸟的法眼。
我的信仰是蓝黑色; 我的名字叫内拉祖里; 我的圣城是意大利的米兰; 我的圣地是米兰城的梅阿查球场; 我的上帝名叫国际米兰。